239
Anonymous
Дом и интерьер
21.03.20 22:24

Научите пользоваться ПММ

Смешно, но не догоняю. Не смогла приспособиться, мыла руками. Сегодня торкнуло, пмм есть, чего я как лошара, надо пользоваться. Дети- подростки, пусть тоже днем моют. Сходила за таблетками, после ужина загрузила всю посуду, красота, стирает. Через пол часа младшая притопала на кухню, взяла нож, намазала бутерброд, ладно, ок нож докинула. Через час пришла старшая, поела, т.к. со всеми не ужинала, за ней снова пришла младшая и решила на утро наделать венских вафель. Пмм к тому времени уже закончила мойку. У нас грязная тарелка и кастрюлька после теста. Помыла руками. Вот и возник вопрос, народ, кто не моет посуду руками вообще, как в таких ситуациях поступает. Или они у вас не возникают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смешно, но не догоняю. Не смогла приспособиться, мыла руками. Сегодня торкнуло, пмм есть, чего я как лошара, надо пользоваться. Дети- подростки, пусть тоже днем моют. Сходила за таблетками, после ужина загрузила всю посуду, красота, стирает. Через пол часа младшая притопала на кухню, взяла нож, намазала бутерброд, ладно, ок нож докинула. Через час пришла старшая, поела, т.к. со всеми не ужинала, за ней снова пришла младшая и решила на утро наделать венских вафель. Пмм к тому времени уже закончила мойку. У нас грязная тарелка и кастрюлька после теста. Помыла руками. Вот и возник вопрос, народ, кто не моет посуду руками вообще, как в таких ситуациях поступает. Или они у вас не возникают?
Anonymous
Если пмм полчаса уже мыла, то докидывать нож как-то неправильно. Смотря какой у вас цикл, конечно, но вот у меня примерно час. Мытья уже нет, идет полоскание.
Либо складываете все новое грязное в раковине, чтобы сложить в машину завтра, или моете руками)
Если в машине еще есть место, то ставьте на отсроченный старт. Я так делаю практически всегда, вечером + 4 часа. Потому что, то кто то чай решил попить, а кто то кефир....как все угомонятся, так она и заработает.
Anonymous
Если ПММ уже работает, то ничего не докидываю. Грязные ножи, пара тарелок могут в раковине полежать. Когда ПММ закончит мойку, разгружаю ее и кладу туда эти ножи с тарелками, включаю когда полностью заполнится.
Я обычно в 23 часа включаю все что накопилось По мелочи мою руками в течение дня.
Anonymous
Ставлю вечером, после ужина. В Вашем случае грязная тарелка и кастрюлька после теста остались бы в раковине или загрузились в пустую после разгрузки предыдущей партии ПММ
В вашем случае нож бы помыла руками. Все остальное в раковину и потом в следующую загрузку.
Я, как и большинство тут, обычно поздно вечером запускаю ПММ. После того как все поужинают, доужинают, попьют чай перед сном и т.д.
Anonymous
Оставляю до утра. Не мою руками вообще. Ну могу чашку сполоснуть. Или раз в месяц тарелку вымыть.
Мою руками только очень большие сковородки или кастрли, которые займут слишком много места (1/4 машинки) и не позоволят закинуть все остальное. Ну и еще французские чугунные эмалированные кастрюли. Они слишком тяжелые, боюсь дети уронят, когда будут разбирать ПММ утром. Но я чаще всего включаю машинку только 1 раз в день. Но все равно вручную приходитмя мыть деревянные разделочные доски и другую деревянную утварь.
Anonymous
С 6-45 до 8-00 сегодня мыла посуду руками. Не понимаю, КАК можно мыть посудомойкой? Стирает два часа. еще дольше, чем я. ЕЕ разбирать потом. Химия в этих таблетках ( я мою содой)
И самое главное -псуда все равно грязная на выходе...
Не пойму, как пользоваться.
Anonymous7
Подскажите, те, кто ставит ПММ мыть вечером. Как у вас это выходит, сколько у вас посуды?? Если брать пусть две трапезы в день, значит, надо иметь все это минимум в двойном экземпляре? А столовые приборы - в наборе их по 6 штук как правило, если семья из 4-х человек, это что, надо минимум по два набора столовых ложек, чайных, вилок, ножей?? А если приплюсовать еще и обед, то вообще запредельное количество получается :ups3 Где вы все это храните?
Anonymous
Мое спасение и моя любовь :-) Нас пятеро, а в выходные часто гости, так что без нее никак :-) Но у нас посуды много, поэтому совсем не проблема, загружаю полную, если что-то не уместилось - либо оставляю в раковине до следующей загрузки, либо если бесит - мою руками. Но это ооочень редко.
Тоже долго не могла начать мыть. У меня икея, самая дорогая из их линейки. Первый раз поставила на долгую мойку и ужаснулась-моет плохо, долго и наверняка тратит кучу воды. Полгода стояла, я сожалела , что купила. Половинную загрузку в ней не нашла, может здесь кто подскажет?
Совсем недавно попробовала еще раз. Уже поставила на другой режим-41 мин и 60С. Вроде моет. На нем и мою сейчас. Но долго держать посуду в ней-присыхает. Держу в раковине с водой, но это тоже не удобно.
В общем, тоже мучаюсь, никак к ней не приспособлюсь(
Anonymous
научите пожалуйста пользоваться НЕ таблетками....
что там нужно? есть порошок, и есть ополаскиватель, все???
порошок куда засыпать? в отделение, куда таблетку кладу? там душик нарисован.
а ополаскиватель? он же жидкий... есть какое-то странное отделение с нарисованной снежинкой-звездочкой. но туда много не нальешь....
Anonymous
Ножи в ПММ мыть нельзя, они от этого тупятся.
Что до остального. Не люблю, когда грязная посуда ждет своей очереди помыться в ПММ. Поэтому собираю грязную посуду в машинку, пока полностью не загружу. Включаю на максимальный режим. Если за время мойки пачкается посуда, мою ее руками. В любом случае ПММ очень сильно сокращает время на мытье посуды. За день могу максимум пару-тройку тарелок помыть. Если, конечно, не готовлю в то время, как стирает ПММ. В это время коплю в раковине грязную посуду и жутко раздражаюсь)))
Anonymous
Нам хватает машинки на день, 5 человек, целый день жагружаю, на ночь включаю. Если вдруг заполнится раньше, а впереди еще ожидается грязная посуда, включаю машинку раньше, а посуда ждет в раковине. Руками ни за что мыть не стану
Anonymous
Загружаю ППМ весь день, в ночь запускаю. Когда много посуды , то бывает и по-другому. Но в основном так. Бывает, что пару дней загружается, если мало посуды. Есть режим половинной загрузки- если я одна , например, живу, все разъехались летом, и я знаю, что целую машинку мне копить-не накопить. А если ППМ моет, или не разобрана (чаще всего так), а грязная посуда уже есть, то она копится в раковине, и как только ППМ освободится, то туда все сгружается. Сестра, та вообще, только так и делает - копит в раковине (у нее двойная), ополаскивает и складывает в раковине, пока не накопится на полную загрузку в ППМ, тогда загружает и запускает. В общем принцип такой же как и со стиралкой. Вы ж копите на стирку и ниче? А я знаю, что некоторые в стиралку не копят на загрузку, а надо одну кофточку запустить - запускают. Ну, тогда и ППМ можно запускать из-за одной кастрюли, почему бы и нет. Но в целом так - копить. К этому надо психологически привыкнуть, конечно. Маме моей этого не понять - копить грязную посуду, она моет руками каждый раз, хоть и есть ППМ. Но я говорю ей - ты ж не стираешь каждый раз, каждое полотенце, каждые трусики свои, наволочку и пр., как только сменила, ты ж копишь. В свзяи с этим, получается, что и расход и количество посуды нужны другие. При ППМ надо в доме иметь больше посуды, из расчета на каждого по 2-3-4 комплекта точно, т.к. часть будет зависать в ППМ и выходить таким образом из обращения. Ножи в ППМ я не мою. Но это чисто мое, я их сразу после использования вытираю или мою. Они не бывают у меня в состоянии грязном никогда. Это наверно единственное из посуды так. Ещё доски разделочные наверно. Хотя пластиковые иногда для профилактики мою, редко. Сколько ж надо ножей (не столовых) на семью, если после каждого использования их класть в ППМ. Я даже не говорю про то, что они тупятся ( и хрен бы с этим, точить не проблема, и мы не слишком взыскательны к ним, не профи), но они очень востребованы как инструмент на кухне, с ними проделывешь большое количество операций. Я и дочь выстроила, что взяла нож, потом СРАЗУ же помой. И доску разделочную тоже, да.
Anonymous
У нас Бош. Запускаем в будни 1 раз, в выходные - 2-3 раза. Посуду копим или в раковине, или в посудомойке. Все моем на 30-минутной программе 60 градусов. Отмывает прекрасно, но пользуемся, в основном, таблетками Финиш. Другие таблетки пробовали - по-разному бывает, иногда даже от чая следы остаются.

Меня мытье посуды руками совершенно не напрягает, но ПММ все-таки моет лучше. Но дело даже не в этом, самый большой плюс ПММ для меня - то, что посуда на выходе сухая.
Сваливаю посуду в ПММ по мере использования в течении дня. Включаю на ночь с отсроченным стартом, ибо ночной тариф. Прекрасно все отмывается.
Все как у всех- за день собираю, вечером включаю.
Хочу посоветовать не экспериментируйте )) с фейри. Пены будет много, долго будете ее руками убирать. Пару раз мыла с обычной содой (кончились таблетки) на долгом режиме - нормально помыла кстати, но не советую часто так делать. Пробуйте все режимы, один не понравится, другой будет любимый.
Люблю мою Машеньку.
Ок
Загружаю по мере надобности. Если посуды не очень много, то копится к ночи всё. Руками кроме чеснокодавки ничего не мою вообще
Девы, как же быстро привыкаешь к благам цивилизации. У меня не так давно посудомойка ломалась, так прям чёрные дни были. А теперь сломалась кнопка на измельчителе отходов. Как я раньше без него жила?)
хорошие таблетки + достаточное количество запасной посуды.
Anonymous
Прастити мою темноту, а что значит "докинуть в посудомойку"? Как туда что-то можно докинуть, если цикл начался, вода плещется и доступа к кнопкам нету?
Anonymous
Пока стирает копим в раковине грязную посуду, ничего не докидываю.
Когда достирала - разгружаем и грязное складываем в ПММ, там оно и копится, пока снова не наберется полная машинка. Обычно за пол дня набирается. ПММ люблю большие XXL, поэтому бывает что и раз в день запускаем.
БОЖЕ!!! Чего только на еве не прочтешь!! Я просто в шоке. Что значит "докинуть" нож в посудомойку??? Прервать программу из-за одного ножа? Это электроника, три раза докинул нож, на четвертый программа крякнула. ППц, какие люди странные.
Anonymous
Посоветуйте ПММ. Моя неожиданно сломалась, а сейчас такой выбор ...
Anonymous
у меня ПММ Бош, сковородки плохо отмываются, особенно наружная поверхность, приходится домывать руками
Нон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения