139
Anonymous
Дом и интерьер
25.04.20 10:53

Диван или кровать для подростка девочки

Модераторы, пусть чуток повисит здесь, пож-та.
Надо покупать дочке. Склоняюсь к дивану, но чтобы жёсткий был и чтобы можно было и спать без раскладывания. Или кровать 140 см шириной.
Может быть кто-то недавно мониторил... Сейчас и в магазинах не посмотреть, не известно когда можно будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть чуток повисит здесь, пож-та.
Надо покупать дочке. Склоняюсь к дивану, но чтобы жёсткий был и чтобы можно было и спать без раскладывания. Или кровать 140 см шириной.
Может быть кто-то недавно мониторил... Сейчас и в магазинах не посмотреть, не известно когда можно будет...
Anonymous
Диван кровать. Его собрать можно, когда подружки придут. Не, если у вас хоромы белокаменные, то кровать.
Кровать. Вот только не понятно, зачем 140 см. шириной? Она не одна там спать будет? Обычной односпальной кровати вполне достаточно.
Если комната позволяет, то кровать лучше. Диван это "походный" вариант.
Anonymous
Для членов семьи для постоянного сна только кровати.
Диваны для гостей и посидеть.
Своему сыну купила кровать 120, экокожа в каретной стяжке, с ортопедическим матрасом и подъемным механизмом, очень удобно вниз барахло убирать.
Anonymous
Для сна только кровать, имхо. 120 см- больше чем достаточно на одного, имхо
Кровать.
А дочь что хочет?
Anonymous
Я покупала дочери диван-кровать Моон с полноценным ортопедическим матрасом. Матрас дороже дивана вышел. В итоге, что имеем - как разобрали в кровать, так больше и не собрали. Ну, м.б. пару раз за 5 лет и собрали. И в разобранном виде спальное место огромное для подростка. Ни к чему такое. И по габаритам диван-кровать занимает больше места, чем заняла бы кровать. Поэтому сейчас я уже за кровать. И да, дочка моим выбором не доволна, говорит,ч тлучше бы было кровать. Мечтает поменять. Хочет типа такой как выше предлагали -с каретной стяжкой.
Anonymous
Лучше и правильнее - тахта с подходящим подростку матрасом.
Спинка и бортики по бокам. На ламелях - матрас. Застелил покрывалом, кинул к спинке подушек - и полноценный диван готов.
Можно сделать с подъемным механизмом для хранения вещей.
Люди, а вы нормальных диванов не видели? Давно уже существуют диваны ничем не уступающие кроватям.
Anonymous
я за диван. тем более диваны сейчас шикарные.
Anonymous
Мы долго подростку искали, причем сынок у меня ростом уже 185 см. Купили диван Амстердам дельфин, не нарадуемся, очень удачный. Если подушки снять, это полноценная кровать даже без раскладывания. Но брали для спального места пенополиуретан самой высокой жесткости, в свое время сильно накололитсь с пружинным блоком
Anonymous
Кровать, естественно! Сходите в магазин и полежите на одном и на втором - сами разницу почувствуете! Матрас можно и недорогой, просто менять чаще.
Anonymous
Диван - неудобное баловство. Для малогабаритного, съемного жилья, может иметь смысл. Если есть своя комната - лучше кровать.
Если купите диван, 100% потом пожалеете, и вы, и дочь. Неудобно это
Anonymous
Хороший диван!
Anonymous
А коль пошла диванная тема, может кто посоветует производителей диванов, чтобы не дорого, но ткани на выбор по каталогу, а не только стандартные расцветки.
Недорого, это значит совсем недорого, может какие нераскрученные региональные производители? То есть, грубо говоря, Моон - уже дороговато, хочу дешевле. Надо детям диваны в комнаты купить.
Если площадь позволяет, то только кровать. Если с деньгами проблемы нет, то американскую кровать или континентальную, не знаю, как они по-русски называются. С диванами не сравнить. На мой взгляд, 140 см даже много, у нас с мужем 160 см и нам вполне хватает. У дочери 90 см, ей тоже достаточно.
Какого роста Ваша дочь?
У сына была кровать 90*200, как только он перерос 175 см, она стала неудобна из-за роста. Кровать 140*200 в комнату уже не влезает из-за планировки мебели. Пришлось менять на диван, 140*200, спит по диагонали. Механизм аккордеон, матрас ортопедический многослойный с пружинным блоком - получился дороже дивана :) Сын доволен, говорит удобно, утром собирает - вечером разбирает, без проблем, постель убирает в ящик для белья (выкатной в комплекте с диваном). Единственный минус - в стёжке дивана, как выше заметили, время от времени скапливается пыль и мелкий мусор понемногу. Но гладких, без стежки, моделей с подходящими размерами и механизмом не было.
Anonymous
ТОЛЬКО кровать! Говорю вам, как человек, который 18 лет проспал на диване.:fight2
140 это двухспальная. Хватит и 100, думаю. Но однозначно - кровать.
и мне подскажите для ребенка, который уже 2 м и продолжает расти.
понятно, что кровать, но какую? какого производителя?

главное требование - отсутствие спинок в ногах.

спасибо.
Anonymous
На диванах спать нельзя конечно кровать
120 кровать у дочки, покупали в икее вместе с матрасом. Причём сначала купили кровать такую же, но 90 шириной с матрасом пожестче. Дочь сказала, что неудобно, жёстко и мало места.ина следующий день сдали и купили такую же, только 120 и матрас чуть помягче.
Anonymous
Я делала собственный заказ по своему эскизу кровать подростку в Асконе. Матрас ортопедический, две спинки. Я ооооооочень довольна! Ширина 140 см, 120 маловато для подростка.
Anonymous
у меня у дочери кровать 90см в ширину. четсно говоря, мы с ней двоем на ней один раз уснули и поспали очень неплохо. для одного человека такие размеры - более, чем достаточно. зачем больше?
Кровать, у моей дочери кровать икеевская 90, матрас навороченный, лет с 13 ноет, что ей тесно...будем менять asap, рост 176, спит звездой)) Тестировали - 140 в самый раз. Я при таком же росте прекрасно высыпаюсь, например, у мамы , в кресле-кровать шириной 80, я сплю столбиком))) меня пеленали, может, поэтому (шутка)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения