224
Печалька
Дом и интерьер
18.05.20 11:16

Утешьте меня.. стулья

После долгих раздумий и сбора некоего объема накоплений заказала я на кухню мягкие стулья. Выбирали на фабрике из миллиона цветов и оттенков, выбрала золотисто-бежевый. 5 стульев. Выбирали с мужем два часа... Значительная сумма, изначально хотела яркий оттенок, но совместно решили, что пусть будет спокойно, фиг с ним. Ну сами знаете, 50 оттенков бежевого...

На обратном пути забрала дешевенькие чехлы из вайлдб-з, которые предназначались на стулья на дачу. Вечером ради интереса нацепила их на старые кухонные стулья, и - вишневый подошел идеально. Просто сижу и вставать не хочется. Еще букет на стол и все. Мне нравится, как смотрится моя несчастная вымученная кухня, которой всегда чего-то не хватало, как этот сочный цвет объединил все оттенки бежевого в одну гамму. Получилось как на картинке, мне хочется улыбаться. Позвонила утром на фабрику - но мою бежевую ткань уже порезали и уже обивают, мол как лучше, заказов мало,сделаем за три дня.
И сижу и с тоски подвываю - не хочу золотисто-бежевые, хочу яркие и вишневые.
Ну ладно, через год заменю, снова накоплю, но сижу и думаю, как ж, черт возьми, мне жаль...
Муж смеется - нацепи чехлы. Ну это будет глупо - на дорогую ткань цеплять чехлы..

Дети утешают, мол бежевые будут хорошо. А я, как всегда, понимаю, чего хочу, когда уже не получится.
Везти на фабрику муж снова не хочет, далеко и стесняется, может, я бы вторую ткань и оплатила.
Утешьте)))
Могу фото приложить. Вдруг кто из дизайнеров меня тоже утешит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После долгих раздумий и сбора некоего объема накоплений заказала я на кухню мягкие стулья. Выбирали на фабрике из миллиона цветов и оттенков, выбрала золотисто-бежевый. 5 стульев. Выбирали с мужем два часа... Значительная сумма, изначально хотела яркий оттенок, но совместно решили, что пусть будет спокойно, фиг с ним. Ну сами знаете, 50 оттенков бежевого...

На обратном пути забрала дешевенькие чехлы из вайлдб-з, которые предназначались на стулья на дачу. Вечером ради интереса нацепила их на старые кухонные стулья, и - вишневый подошел идеально. Просто сижу и вставать не хочется. Еще букет на стол и все. Мне нравится, как смотрится моя несчастная вымученная кухня, которой всегда чего-то не хватало, как этот сочный цвет объединил все оттенки бежевого в одну гамму. Получилось как на картинке, мне хочется улыбаться. Позвонила утром на фабрику - но мою бежевую ткань уже порезали и уже обивают, мол как лучше, заказов мало,сделаем за три дня.
И сижу и с тоски подвываю - не хочу золотисто-бежевые, хочу яркие и вишневые.
Ну ладно, через год заменю, снова накоплю, но сижу и думаю, как ж, черт возьми, мне жаль...
Муж смеется - нацепи чехлы. Ну это будет глупо - на дорогую ткань цеплять чехлы..

Дети утешают, мол бежевые будут хорошо. А я, как всегда, понимаю, чего хочу, когда уже не получится.
Везти на фабрику муж снова не хочет, далеко и стесняется, может, я бы вторую ткань и оплатила.
Утешьте)))
Могу фото приложить. Вдруг кто из дизайнеров меня тоже утешит.
Печалька
Советую купить бежевые ваши и натянуть чехлы. Бордовы могут через несколько месяцев надоесть ужас как, вот тогда чехлы снимите, поживете в бежевом. Потом опять чехлы наденете, может вам уже зеленые захочется)))
Anonymous
с чехлами проще поменять настроение. картина ужасна, извините ((((
Я за бежевые, бордовые чехлы или подушки на стулья вам в помощь. От насыщенного цвета можно устать.
В обзщем, смирилась пока.
Если будут совсем беда, когда буду забирать, попрошу на фабрике сшить еще набор чехлов.

Я не устаю от ярких цветов. Они меня вдоховлят и заряжают энергией. У меня еще и абсолютно безвкусная вырвиглазная оранжевая ванная и оранжевый унитаз) Видимо, все время хочется чему-то изысканному и стильному соответстовать, но натура не позволяет(
полуфинал истории
Всем спасибо за утешение и советы, после них пришла идея заказать еще одни чехлы и менять. Выговорилась, стало легче.Обязательно покажу чем кончилось дело.
полуфинал-2
Мне кажется надо получить то, что заказали. Чехлы всегда можете надеть, а золотистый, да еще и на темных ножках будет смотреться отлично.
Я бы еще в нишу буфет с красивыми стеклянными фасадами заказала.
Не переживайте-золотистые будут стильно смотреться,оптимистичнее и веселее. Можно добавить невысокие бордовые подушки под поясницу.
Anonymous
Ну вот и приехали стулья. Жду советов. В целом не так плохо, как ожидала, но не в центр души. Не хватает чего-то - то ли рыжины, то ли другого задора. Критикуйте.

Стулья приехали
И общий вид от окна

Стулья
Если решили поменять стулья, то следующие подбирайте к столу, а не к картине, стенам и т.п. Стол мне очень нравится, красивый! Если оставляете стулья, то красьте ножки. В нишу я бы еще такую же полочку сверху добавила бы, а то и две, и чем-то кухонным нужным заставила. А можно и книгами, если дети за столом занимаются, книги нормально будут смотреться. Лампочку пороскошнее сделайте, ну правда пиндюрка какая-то(( и это... Бордовые стулья лучше не надо)))) они нарядно с белыми ножками смотрелись, да и то утомительно, а в целом лучше поспокойнее
Anonymous
У меня точно такой же стол, это не очень качественная имитация дерева. Сверху шпон. Стоит стол 20 тр примерно. Собственно говоря, все этим все сказано. Дешевый стол, дешевые стулья, дешевый вид. Простите автор, у меня вот так же все дешево. Ну разве что цвета другие. Не могу себе позволить стиль и классику. Только вот такие же сурогаты, как у вас
Anonymous
Ну так оставьте старые стулья с бордовыми чехлами, они лучше выглядят. И дело не только не в цвете, но и в форме стульев. А новые туда отправьте куда хотели бордовые поставить.
Anonymous
"Стулья из дворца"
Навеяло.
Автор, они просто не к месту на кухне. Плюш этот в большой гостиной, может, прижился бы. Хотя ни цвет, ни форма, ни гвоздики мне не нравятся. Какие-то они раскоряки, эти стулья-недокресла. Слишком тяжелые, слишком душные.
Anonymous
Попробуйте вообще нафиг снять картину и подберите что то нейтральное, не такой вырви глаз, она вообще ни с чем не сочетается
Автор, ещё в догонку. Забудьте про стулья, они погоды не делают. Но зачем вы внахлест поместили обеденный стол и столешницу??? И кто вас надоумил так сиротски закончить плитку? Обои у вас желтоватые, мебель молочная, стол темный, стулья рыжие, обивка беж тауп .... И полочка белая с бордюрчиком. И какая пардон тогда разница какая обивка?
Короче, расслабьтесь и не забивайте себе голову. Картину не снимайте, семейные отношения дороже всех интерьеров вместе взятых. Комнату дочери покрасьте/ поклейте однотонным цветом, купите в ИКЕА одну и ту же серию - или хотя бы цвет-фактура. Ничего не изобретайте и будет нормально. Поверьте, это будет лучше чем ваш креатив.
----Выбирали на фабрике из миллиона цветов и оттенков, выбрала золотисто-бежевый.----
Вы именно этот выбирали цвет, который привезли вам, или другой? Вы видите ваши стулья золотисто-бежевыми? Фото передает цвета?
Anonymous
Картина уродует все, она дешевейшая. Поменяйте ее на что-то связывающее по форме-цвету, будет лучше.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. Автор-не раздражают ни тигры, ни полочка, ни светильники ни все остальное. Стол шикарен. Стулья просто вообще не в тему, а именно ФОРМА стульев. Тяжеловаты они для вашей кухни. Ножки то покрасите, а форму стульев не поменять...Может если хотелось мягких сиденья, то только их и надо было делать, а не КРЕСЛА. Не обижайтесь. Просто у вас кухня (все. включая ремонт, а не гарнитур) отдельно, а стулья отдельно. Так и хочется их продать по одному, как в "12 стульях"
Anonymous
Автор, вы, вроде, писали, что помещение большое. Сейчас стол и стулья выглядят слишком большими для маленького закутка, они выглядят «запиханными». И картина, и полка с кучей мелких предметов, и раковина, залезающая на стол. Возможно, это на фото картинка без перспективы так выглядит, но в моём ( сугубо) воображении возникает кадр, как люди по стеночке проползают на эти огромные стулья, так как за ними места нет, чтобы нормально пройти, отодвинуть и сесть, а в спину, на на нежный бархат, летят грязные брызги из раковины.
Рассмотрите возможность отодвинуть стол и стулья туда, где не будет тесноты, тогда не будет такого визуального контраста. Цвет ножек у стульев, имхо, —последнее дело; основное, что режет глаз , — нарушен баланс объемов и примитивные цвета картины, вкупе с сюжетом.
Anonymous
просто еперный театр, стол отдельно, партер отдельно и тигры на фоне гималай
Anonymous
Картину повесить в спальне, а в кухне сделать ремонт. Ремонты 90-х давно канули в Лету (кстати, спасибо, автор, понастольгировала немного). Если нет "гена вкуса и стиля", дизайнер в помощь. Или картинка перед глазами и копировать, это не зазорно.
Anonymous
Если это не прикол, то оторвать руки всем сотрудникам салона где кухню заказывали(. При такой большой площади кухни и наличии денег (как я поняла) получить мебель со всеми! разными фасадами...(. Ну как такое может быть...О вкусах не спорят, но и сама кухня какая то старомодная, а уж ее проект..
Anonymous
Автор, а можете сфоткать, что у вас на другой стороне? Может все-таки получится стол переставить?

Мне ваша кухня нравится, но вот стол выглядит "зажатым"
Очень много всего напихано в маленьком пространстве.
Я бы сменила стол и стулья. Стол поменьше и полегче. Без «фигурных» ног и «лепнины». К нему плетеные стулья, чтобы хоть как-то соединить стол и кухню. Над столом убрать одну из лампочек и повесить плетеный же светильник. Вам же явно не хватает света и вы всунули лампочку.
Обои и картину.. да.. и полочку туда же..
Мне в голове рисовалась более радостная картина, честно говоря :(
У вас есть общий план помещения? Кухни вместе с гостиной.
Ощущение, что столу там тесно, но, возможно, это искажение фото.
Знаете, когда я только начинала заниматься дизайном, я тут на еве часто показывала свои объекты. У меня тогда не было никаких фотоаппаратов даже близко похожих на нормальные. И никаких фотографов для профессиональной съемки нанимать не было финансов. Поэтому фотографировала на что могла и огребала по полной за несочетаемые цвета. Мне хочется верить, что меня обманывают глаза и всё-таки с цветами на самом деле не такой кавардак.
На фото стены пол и кухня - одного оттенка (в желтый), а стулья - в розовый.

Я могу вам дать радикальный совет, который решит одним махом все ваши страдания: проморите ноги в цвет стола, который, кстати, у вас просто шикарный и хорошо сочетается с кухней. И перекрасьте стены в цвет стульев,только на несколько тонов насыщеннее, чтобы стулья на фоне стены не провалились. http://joxi.ru/LmG3P0RfwoKoVm примерно так. И вот вам сразу тот цвет, который так хочется.
Может быть вы и картине найдёте более достойное место, а то ей там действительно достаточно неуютно висеть. У вас синий цвет на картине выбивается благодаря и стульям и тумбе в коридоре. И именно он вносит диссонанс в общее восприятие.
Я не дизайнер и не пользователь и в интерьер нечасто захожу...Да, мне не нравится кухня автора, но мне очень нравится, как держится автор. Совсем женщины умом тронулись на карантине, откуда столько агрессии, нет секса и денег?, ну так ни у кого нет, что на людей бросаться-то)... сразу же автор обьяснила, что нет у нее вкуса.
Короче, если принять, как факт, что ничего нельзя глобально менять, то, на мой незамысловатый взгляд, просто должен работать принцип 60-30-10, если его соблюсти, то глаз резать не будет. 60 -беж - уже есть, его не трогаем, надо поддержать темный ( стол очень большой), будем считать, что это 30, и поддержать розовый 10
Конкретно, что бы сделала я: 1) ножки стульев в темный 2) стулья разбить, оставить только 2-3, а 2-3 каких-нибудь разномастных добавить в стиль и тон стола 3) стол поддержать витриной в нише 4) стол выдвинуть из угла наполовину по диагонали, чтобы угол был визуально свободен 5)картину приглушить, откракелюрить? состарить? раму сменить на темную и пусть себе висит, если мужу хочется) 6) стену с углом выкрасить в цвет кресел, на полтона? темнее, но чтобы дружил со столом.. 7) лампа над столом просится, бра вообще убрать...диссонанс уйдет
А вообще Вам просто нужно декоратора взять или на форум ивд ходить с коллажиками прежде, чем вы что-то купите, ева уже того-с, просто для желчь слить...)
Ну и пусть эти стулья будут самой большой проблемой в Вашей жизни)
Да, забыла...- о вкусах(стилях) не спорят, я вот только что на хаузе просмотрела новые фото порядка 30 квартир - матка боска, как под копирку, бетон, дерево и реечки, черные спальни - в нашем климате?! для суицида - в самый раз...так что пусть автор живет с тем стилем, который ей и ее семье нравится, даже если это смесь нижегородского с французским...
ЗЫ: у меня в квартире - икея и 2 иконы, одну из которых я сама купила и круги ада с ней прошла) а для встреч с эстетами есть кофемания)
Anonymous
Автор, у Вас очень уютная кухня, хоть и совсем не в том стиле, что я люблю. Да, эти ручки на кухне, полочки, решеточки, форма стола совсем не мое, но в своем стиле вполне гармонично выглядит. По цветам я бы палитры посмотрела, что с чем сочетается, использовала такие при ремонте, очень выручило. Я бы сюда вообще бы яркие стулья взяла, но не красные, а горчично-желтые например. Есть еще много программ, загружаешь свой интерьер на фото и перекрашиваешь стены, мебель и т.п.
Anonymous
Мне одной кажется что собравшиеся тетки завидуют автору и ее семье? Ни за ради какого интерьера не перевешивайте картину, подаренную мужем:) семья - это святое:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения