Утешьте меня.. стулья
После долгих раздумий и сбора некоего объема накоплений заказала я на кухню мягкие стулья. Выбирали на фабрике из миллиона цветов и оттенков, выбрала золотисто-бежевый. 5 стульев. Выбирали с мужем два часа... Значительная сумма, изначально хотела яркий оттенок, но совместно решили, что пусть будет спокойно, фиг с ним. Ну сами знаете, 50 оттенков бежевого...
На обратном пути забрала дешевенькие чехлы из вайлдб-з, которые предназначались на стулья на дачу. Вечером ради интереса нацепила их на старые кухонные стулья, и - вишневый подошел идеально. Просто сижу и вставать не хочется. Еще букет на стол и все. Мне нравится, как смотрится моя несчастная вымученная кухня, которой всегда чего-то не хватало, как этот сочный цвет объединил все оттенки бежевого в одну гамму. Получилось как на картинке, мне хочется улыбаться. Позвонила утром на фабрику - но мою бежевую ткань уже порезали и уже обивают, мол как лучше, заказов мало,сделаем за три дня.
И сижу и с тоски подвываю - не хочу золотисто-бежевые, хочу яркие и вишневые.
Ну ладно, через год заменю, снова накоплю, но сижу и думаю, как ж, черт возьми, мне жаль...
Муж смеется - нацепи чехлы. Ну это будет глупо - на дорогую ткань цеплять чехлы..
Дети утешают, мол бежевые будут хорошо. А я, как всегда, понимаю, чего хочу, когда уже не получится.
Везти на фабрику муж снова не хочет, далеко и стесняется, может, я бы вторую ткань и оплатила.
Утешьте)))
Могу фото приложить. Вдруг кто из дизайнеров меня тоже утешит.
На обратном пути забрала дешевенькие чехлы из вайлдб-з, которые предназначались на стулья на дачу. Вечером ради интереса нацепила их на старые кухонные стулья, и - вишневый подошел идеально. Просто сижу и вставать не хочется. Еще букет на стол и все. Мне нравится, как смотрится моя несчастная вымученная кухня, которой всегда чего-то не хватало, как этот сочный цвет объединил все оттенки бежевого в одну гамму. Получилось как на картинке, мне хочется улыбаться. Позвонила утром на фабрику - но мою бежевую ткань уже порезали и уже обивают, мол как лучше, заказов мало,сделаем за три дня.
И сижу и с тоски подвываю - не хочу золотисто-бежевые, хочу яркие и вишневые.
Ну ладно, через год заменю, снова накоплю, но сижу и думаю, как ж, черт возьми, мне жаль...
Муж смеется - нацепи чехлы. Ну это будет глупо - на дорогую ткань цеплять чехлы..
Дети утешают, мол бежевые будут хорошо. А я, как всегда, понимаю, чего хочу, когда уже не получится.
Везти на фабрику муж снова не хочет, далеко и стесняется, может, я бы вторую ткань и оплатила.
Утешьте)))
Могу фото приложить. Вдруг кто из дизайнеров меня тоже утешит.
Если будут совсем беда, когда буду забирать, попрошу на фабрике сшить еще набор чехлов.
Я не устаю от ярких цветов. Они меня вдоховлят и заряжают энергией. У меня еще и абсолютно безвкусная вырвиглазная оранжевая ванная и оранжевый унитаз) Видимо, все время хочется чему-то изысканному и стильному соответстовать, но натура не позволяет(
Я бы еще в нишу буфет с красивыми стеклянными фасадами заказала.

Навеяло.
Автор, они просто не к месту на кухне. Плюш этот в большой гостиной, может, прижился бы. Хотя ни цвет, ни форма, ни гвоздики мне не нравятся. Какие-то они раскоряки, эти стулья-недокресла. Слишком тяжелые, слишком душные.
Короче, расслабьтесь и не забивайте себе голову. Картину не снимайте, семейные отношения дороже всех интерьеров вместе взятых. Комнату дочери покрасьте/ поклейте однотонным цветом, купите в ИКЕА одну и ту же серию - или хотя бы цвет-фактура. Ничего не изобретайте и будет нормально. Поверьте, это будет лучше чем ваш креатив.
Вы именно этот выбирали цвет, который привезли вам, или другой? Вы видите ваши стулья золотисто-бежевыми? Фото передает цвета?
Рассмотрите возможность отодвинуть стол и стулья туда, где не будет тесноты, тогда не будет такого визуального контраста. Цвет ножек у стульев, имхо, —последнее дело; основное, что режет глаз , — нарушен баланс объемов и примитивные цвета картины, вкупе с сюжетом.
Мне ваша кухня нравится, но вот стол выглядит "зажатым"
Я бы сменила стол и стулья. Стол поменьше и полегче. Без «фигурных» ног и «лепнины». К нему плетеные стулья, чтобы хоть как-то соединить стол и кухню. Над столом убрать одну из лампочек и повесить плетеный же светильник. Вам же явно не хватает света и вы всунули лампочку.
Обои и картину.. да.. и полочку туда же..
У вас есть общий план помещения? Кухни вместе с гостиной.
Ощущение, что столу там тесно, но, возможно, это искажение фото.
Знаете, когда я только начинала заниматься дизайном, я тут на еве часто показывала свои объекты. У меня тогда не было никаких фотоаппаратов даже близко похожих на нормальные. И никаких фотографов для профессиональной съемки нанимать не было финансов. Поэтому фотографировала на что могла и огребала по полной за несочетаемые цвета. Мне хочется верить, что меня обманывают глаза и всё-таки с цветами на самом деле не такой кавардак.
На фото стены пол и кухня - одного оттенка (в желтый), а стулья - в розовый.
Я могу вам дать радикальный совет, который решит одним махом все ваши страдания: проморите ноги в цвет стола, который, кстати, у вас просто шикарный и хорошо сочетается с кухней. И перекрасьте стены в цвет стульев,только на несколько тонов насыщеннее, чтобы стулья на фоне стены не провалились. http://joxi.ru/LmG3P0RfwoKoVm примерно так. И вот вам сразу тот цвет, который так хочется.
Может быть вы и картине найдёте более достойное место, а то ей там действительно достаточно неуютно висеть. У вас синий цвет на картине выбивается благодаря и стульям и тумбе в коридоре. И именно он вносит диссонанс в общее восприятие.
Короче, если принять, как факт, что ничего нельзя глобально менять, то, на мой незамысловатый взгляд, просто должен работать принцип 60-30-10, если его соблюсти, то глаз резать не будет. 60 -беж - уже есть, его не трогаем, надо поддержать темный ( стол очень большой), будем считать, что это 30, и поддержать розовый 10
Конкретно, что бы сделала я: 1) ножки стульев в темный 2) стулья разбить, оставить только 2-3, а 2-3 каких-нибудь разномастных добавить в стиль и тон стола 3) стол поддержать витриной в нише 4) стол выдвинуть из угла наполовину по диагонали, чтобы угол был визуально свободен 5)картину приглушить, откракелюрить? состарить? раму сменить на темную и пусть себе висит, если мужу хочется) 6) стену с углом выкрасить в цвет кресел, на полтона? темнее, но чтобы дружил со столом.. 7) лампа над столом просится, бра вообще убрать...диссонанс уйдет
А вообще Вам просто нужно декоратора взять или на форум ивд ходить с коллажиками прежде, чем вы что-то купите, ева уже того-с, просто для желчь слить...)
Ну и пусть эти стулья будут самой большой проблемой в Вашей жизни)
Да, забыла...- о вкусах(стилях) не спорят, я вот только что на хаузе просмотрела новые фото порядка 30 квартир - матка боска, как под копирку, бетон, дерево и реечки, черные спальни - в нашем климате?! для суицида - в самый раз...так что пусть автор живет с тем стилем, который ей и ее семье нравится, даже если это смесь нижегородского с французским...
ЗЫ: у меня в квартире - икея и 2 иконы, одну из которых я сама купила и круги ада с ней прошла) а для встреч с эстетами есть кофемания)