157
Чем отстирываете желтые пятна под мышками?
На белых вещах за сезон появляются от дезодорантов и пота желтые пятна под мышками, не знаю чем отстирывать, ни ваниш, ни пятновыводители для воротничков не помогают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа белых вещах за сезон появляются от дезодорантов и пота желтые пятна под мышками, не знаю чем отстирывать, ни ваниш, ни пятновыводители для воротничков не помогают.
Anonymous
Я в общем пользуюсь дезодорантом, с которым не потеют подмышки вообще. И таким образом эта проблема отпала. Иначе да, довольно быстро вещь приходила в негодное состояние и ни химчистки, ни специальные порошки уже не помогали.
Anonymous
Я пока с такой проблемой не сталкивалась, но когда стираю, особенно белые вещи, то в машинку засыпаю еще 3-5 таблеток растолченных ацетилсалициловой кислоты.
Anonymous
Ничем, выбрасываю вещь если пятна не отстирались.
Anonymous
С одеждой наверное этот номер не пройдёт, а кухонные полотенца стираю с лимонной кислотой - если не помогла она, то уже ничего не поможет.
Anonymous
Ничем не отстирывается, выбрасываю. Один раз вообще был прикол, в водопроводной воде много железа, с каким-то дезодорантом произошла неведомая реакция - из машинки я вынула партию белых футболок с оранжевыми подмышками. Дезик, кажется, был Гарнье 48 часов в белой непрозрачной упаковке, но не уверена.
Anonymous
Мне советовали средство от потовых пятен HG. Я еще не пробовала, но вообще отзывы хорошие.
Anonymous
Ничего не помогает. Я как-то экспериментировала с рубашками, чего только не пробовала.
Anonymous
Если белое-только кипячение с Белизной.Просто отстирывать в машинке 90 гр даже со средствами -бесполезно.
Когда-то давно был такой стиральный порошок OMO интеллиджент, блин, как я жалела, что он пропал :((((
Он был просто волшебный. причем даже стирать и тереть не надо было, достаточно было замочить белье и достать чистое-пречистое и сполоснуть.
представляете же въевшуюся в резинки белых бюстгалтеров серость и желтизну? желтизна на мужских булых трусах. желтизна подмышечная на белых майках и блузках. со всем этим вообще проблем не было с этим порошком. Замочила в тазу - и все белоснежное. и без хлора. не знаю, что там такое волшебное было, может поискать состав и по составу поискать что-то похожее...
это было в 1998 году :) рекламный ролик нашла https://youtu.be/OGLWHmCC6MQ?t=19 там и упаковка как выглядит... реально волшебный был
Он был просто волшебный. причем даже стирать и тереть не надо было, достаточно было замочить белье и достать чистое-пречистое и сполоснуть.
представляете же въевшуюся в резинки белых бюстгалтеров серость и желтизну? желтизна на мужских булых трусах. желтизна подмышечная на белых майках и блузках. со всем этим вообще проблем не было с этим порошком. Замочила в тазу - и все белоснежное. и без хлора. не знаю, что там такое волшебное было, может поискать состав и по составу поискать что-то похожее...
это было в 1998 году :) рекламный ролик нашла https://youtu.be/OGLWHmCC6MQ?t=19 там и упаковка как выглядит... реально волшебный был
Anonymous
Использую такие штуки

Anonymous
Лет двадцать назад чем-то я их отстирывала совершенно точно, т.к. летом много белого носила. Наверное мылом антипятин... Сейчас же такой проблемы почему-то нет. Ну а просто белое пожелтевшее пемосом стираю. И вот тут ещё есть интересные варианты https://lifehacker.ru/kak-vyvesti-pyatna-ot-pota-i-dezodoranta/
Anonymous
Если естт та3ая проблема, носите заниженеую пройму
Выбросить вещь и больше не покупать такой цвет/фасон
Выбросить вещь и больше не покупать такой цвет/фасон
Хороший дезодорант (кристалл) + японский отбеливатель. Все, что произведено а тер-рии РФ такой отстирывающей способности не имеет, говорю как краевед.
Anonymous
Мыло антипятин, такое в жёлтой упаковке, причём застирать нужно сразу.
правда через какое то время всё равно желтеют и приходится выкидывать вещь
правда через какое то время всё равно желтеют и приходится выкидывать вещь
Вот это мыло, если найдете не пожалеете . Я отстирала им пятно на пиджаке, с которым не могли справиться в химчистке. Оно шершавое как будто на основе соды.
https://irecommend.ru/content/iranskoe-mylo-kotoroe-my-zasluzhili-idealno-dlya-stirki-vzglyanite-sami
https://irecommend.ru/content/iranskoe-mylo-kotoroe-my-zasluzhili-idealno-dlya-stirki-vzglyanite-sami
An
Одноразовые прокладки клейте на места подмышек и никакой желтизны никогда не будет. Отстирать наверное невозможно, я так и выбросила белую футболку, чем я её только не мучила, всё бесполезно.
Универсальное чистящее средство ChanteClair Sgrassatore Марсельское мыло. Италия. 850 мл.
Это универсальное чистящее средство, для чистки любых загрязнений в виде грязи и жиров, органического и неорганического происхождения. Sgrassatore с итальянского переводится как очиститель. Это настоящее универсальное чистящее средство, которое может использоваться в любой области - на кухне, в ванной, для чистки автомобиля и мотоцикла, чистки мебели и ковров, и пр. Эффективен для предварительной обработки сильных загрязнений белья перед стиркой, предварительно распылив его на поверхность загрязнения.
Реально помогает от жёлтых пятен. Наносить перед стиркой
Это универсальное чистящее средство, для чистки любых загрязнений в виде грязи и жиров, органического и неорганического происхождения. Sgrassatore с итальянского переводится как очиститель. Это настоящее универсальное чистящее средство, которое может использоваться в любой области - на кухне, в ванной, для чистки автомобиля и мотоцикла, чистки мебели и ковров, и пр. Эффективен для предварительной обработки сильных загрязнений белья перед стиркой, предварительно распылив его на поверхность загрязнения.
Реально помогает от жёлтых пятен. Наносить перед стиркой
Anonymous
Лимонную кислоту купите, 50 грамм, литра на 3-4 воды, замачивание часа на 2, потом стирание. С каких-то пятна исчезают без следа, с каких-то - не идеально
Anonymous
Уууу, у меня это беда №1!
2 подростков, в школе дресс код - голубые рубашки. Какие рубашки по качеству не покупала -один фиг. Месяца 2 носки - и область подмышек желтая. И содой замачивала и перекисью заливала. Вообще ни чем не отстирываются(((
При чем один товарищ сильно потеет, но постоянно пользуется дезодорантами. А второй не потеет вообще! А рубашки желтые((
2 подростков, в школе дресс код - голубые рубашки. Какие рубашки по качеству не покупала -один фиг. Месяца 2 носки - и область подмышек желтая. И содой замачивала и перекисью заливала. Вообще ни чем не отстирываются(((
При чем один товарищ сильно потеет, но постоянно пользуется дезодорантами. А второй не потеет вообще! А рубашки желтые((
Я заливаю перекисью водорода. Но это срабатывает только, если пятна свежие.
Anonymous
эти желтые пятна от дезиков в основном. Даже от тех, что обещают, что желтых пятен не будет.
Я вывела пятна так. Замочила в горячей воде с окси клеан, потом закипятила чайник воды и лила кипятком с высоты на пятна. Помогло хорошо.

Я вывела пятна так. Замочила в горячей воде с окси клеан, потом закипятила чайник воды и лила кипятком с высоты на пятна. Помогло хорошо.

У меня вообще такой проблемы нет почему-то.
Anonymous
Я на футболки и на воротнички рубашек брызгаю Амвеевский пятновыводитель перед каждой стиркой, нет никаких жёлтых пятен.
Хозяйственное мыло.
Намочить, намылить, оставить на 5 минут, смыть.
Попробуйте.
Намочить, намылить, оставить на 5 минут, смыть.
Попробуйте.
У меня сын-подросток носит в школу белые поло круглый год. Мне ванишь помогает, замачиваю в нем сначала, а потом стираю тоже добавляю ванишь или отбеливатель. Конечно, не вся желтизна отстирывается, похуже носит под джемпер. Когда физ-ра или без джемпера- одевает свежие поло.
Anonymous
Попробуйте такой. Мне помог отстирать рубашки сына, но дезодорант пришлось поменять

Anonymous
Смешать пищевую соду со средством для мытья посуды, нанести эту кашеобразную смесь на пятно, оставить на 30-60 мин, потереть, постирать обычным способом. Если эти пятна не многолетние наслоения, пятна уходят подностью.
Anonymous
Сода, аспирин, перекись...
Использую пятновыводитель Dr. Beckmann в спрее от пота и дезодоранта. До этого пользовалась привозным Oxi Clean (кто-то выше про него писал уже). HG пока не пробовала.
Anonymous
эти пятна не от дезодоранта, а от пота, раз не отстирываются. могут быть индивидуальной особенностью, либо свидетельствовать о проблемах со здоровьем, дрянной экологии, контакте с вредными веществами... У меня такие пятна были во второй половине лета и осенью 2010 года, когда в москве была дымовая завеса от пожаров. Ни до, ни после никогда с самыми разными дезиками и одеждой из разных тканей подобного не было. одежду ту перевела в разряд домашней, часть выкинула - ничего не отстиралось.
Anonymous
А у меня не бывает желтых пятен. Никогда не задумывалась, почему, не знаю. Сейчас вот в этом топе узнала, что они, оказывается, у всех есть. Странно как-то.
Ваниш, ваниш, или любой кислородный отбеливатель, но и немного танцев с бубном. Развести изрядное количество (ну, смотря сколько у вас вещей) малым количеством воды, дабы получилась кашица. Эту кашицу нанести на проблемные места и оставить минуть на 20, потом постирать.
У дочки была такая проблема, хоть школьных блузок несколько. Очень хорошо помогает раствор самого дешевого аспирина перед стиркой.
Есть специальные пятновыводители. Ничего сложного. Побрызгали, подождали и в стирки.
1 ч.л. жидкости для мытья посуды+2 ст.л. соды+2 ст.л. перекиси - смешать, нанести на пятна, оставить на 1-2 часа, потом постирать как обычно.
Уже много лет таким образом удаляю желтые пятна от пота на белых рубашках мужа.
Уже много лет таким образом удаляю желтые пятна от пота на белых рубашках мужа.
Посмотрите в Инстаграмм alenka.morozik, она разместила в историях видео "Отбеливаем вещи". Показывает результат до и после. Эффект отличный!
Из дезодорантов посоветую натуральный с Айхерб Real purity. Он не блокирует потоотделение, да и вредно это, плюс, действительно, уйдет в другие зоны, но убирает неприятные запахи и значительно сокращает потливость.
Из дезодорантов посоветую натуральный с Айхерб Real purity. Он не блокирует потоотделение, да и вредно это, плюс, действительно, уйдет в другие зоны, но убирает неприятные запахи и значительно сокращает потливость.
Anonymous
А бывают пятна?:scared2 Я без стеба. Думала. что это только у людей с большими проблемами.
Anonymous
Так желтый пот под мышками и в других местах обусловлен выработкой пигментного вещества липофуксина, влияющего на функции потовых желез.
Среди причин аномальной окраски могут быть:
- Генетическая предрасположенность, когда кто-то из кровных родственников страдает аналогичной проблемой.
- Пренебрежение правилами личной гигиены. Длительное и неоднократное воздействие пота на одежду приводит к появлению не только пятен, но и кристаллов соли. Все это способствует бурному росту патогенной флоры, формированию неприятного запаха и появлению очагов воспаления на коже.
- Длительное пребывание в стрессовых ситуациях, когда пот желтого цвета появляется от волнения и окрашивает одежду в местах выделения.
- Хронические патологии в стадии обострения.
- Неблагоприятная экология, когда в почве, воде и воздухе велика концентрация вредных веществ.
- Труд на «вредных» производствах.
Нередко яркий, желтый пот беспокоит людей подросткового возраста. В пубертатный период происходит гормональная перестройка организма, которая может сопровождаться, в том числе, аномально высоким потоотделением. При этом секрет имеет не только цвет, но и резкий запах. Не следует считать такую ситуацию патологией, ведь с завершением полового созревания проблема уходит.
https://rh-lens.ru/pochemu-pot-zheltyj/
Среди причин аномальной окраски могут быть:
- Генетическая предрасположенность, когда кто-то из кровных родственников страдает аналогичной проблемой.
- Пренебрежение правилами личной гигиены. Длительное и неоднократное воздействие пота на одежду приводит к появлению не только пятен, но и кристаллов соли. Все это способствует бурному росту патогенной флоры, формированию неприятного запаха и появлению очагов воспаления на коже.
- Длительное пребывание в стрессовых ситуациях, когда пот желтого цвета появляется от волнения и окрашивает одежду в местах выделения.
- Хронические патологии в стадии обострения.
- Неблагоприятная экология, когда в почве, воде и воздухе велика концентрация вредных веществ.
- Труд на «вредных» производствах.
Нередко яркий, желтый пот беспокоит людей подросткового возраста. В пубертатный период происходит гормональная перестройка организма, которая может сопровождаться, в том числе, аномально высоким потоотделением. При этом секрет имеет не только цвет, но и резкий запах. Не следует считать такую ситуацию патологией, ведь с завершением полового созревания проблема уходит.
https://rh-lens.ru/pochemu-pot-zheltyj/
Anonymous
Эээ... о чём вы все тут говорите... бред какой-то, какие-то пятна...
Anonymous
Я не пользую дезодорантами, запах бывает, если в составе больше 5-8% синтетики, поэтому летом только хлопок, а вот пятен не было никогда! Такие пятна вообще только у мужчин видела.
Вы уверены, что эти пятна не от дезодорантов у вас?
Вы уверены, что эти пятна не от дезодорантов у вас?
Anonymous
Я наверное не успеваю доносить до пятен, периодически выбрасываю заношенные футболки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения