Посудомойка в ванной
Евы, созрела наконец-то до посудомойки, прям ХОЧУ! Когда планировали кухню 8 лет назад то мысли о посудомойке конечно были, но...я их отмела, типа семья небольшая, 3 человека, уж как нибудь помою посуду (тем более едим мы все вместе только по выходных, в будни по сути только ужинаем дома). Кухня хорошая, относительно дорогая, менять ничего не планирую...посудомойку там вкорячить некуда (уже примерялась в замен каких-то нижних ящиков, тоже не получается, да и нужны все ящики, пустых или полупустых нет. Рассматривала вариант мини, чтоб поставить на рабочую поверхность на напольные шкафы...тоже никак, кухня не большая, а даже миниПММ занимает на столешнице достаточно не мало места. У Канди (только у них вроде, у другого производителя не нашла аналогов) есть типа "двойка": духовка + ПММ (вместо стандартной духовки можно вставить эту штуку: сверху не большая духовка, снизу - небольшая ПММ. Цена у этой "2 в 1" не маленькая 75-85 тысяч (ну для канди не маленькая цена мне кажется). Да, вроде вполне себе вариант...
И тут пришла шальная мысль: планируем в ближайшем будущем ремонт ванной комнате, там уже есть стиралка, и вот туда же, в ванную комнату, поставить и ПММ! Место найти можно при желании, ванная 4,5 кв.м. (туалет отдельно, т.е. унитаза в ванной комнате нет). В сети посмотрела, вроде так не часто, но делают. "Неудобства" типа таскания посуды из кухни в ванную меня не смущает, без разницы где машинку загружать в ванной или на кухне (стиралки же бывают на кухнях, и ничего).
Евы, может кто-то так уже сделал (ПММ в ванной), поделитесь впечатлениями и опытом? Или лучше духовка+ПММ два в одном?
И тут пришла шальная мысль: планируем в ближайшем будущем ремонт ванной комнате, там уже есть стиралка, и вот туда же, в ванную комнату, поставить и ПММ! Место найти можно при желании, ванная 4,5 кв.м. (туалет отдельно, т.е. унитаза в ванной комнате нет). В сети посмотрела, вроде так не часто, но делают. "Неудобства" типа таскания посуды из кухни в ванную меня не смущает, без разницы где машинку загружать в ванной или на кухне (стиралки же бывают на кухнях, и ничего).
Евы, может кто-то так уже сделал (ПММ в ванной), поделитесь впечатлениями и опытом? Или лучше духовка+ПММ два в одном?
Прежде всего продумайте подносы, на которых будете таскать посуду.
Это ж не бельё, которое можно одной рукой притащить, или ногами отпинать к стиралке.
Дальше - просчитайте шагами весь путь, запомните все порожки, чтобы не споткнуться с полным подносом посуды. Ладно ещё чистой, а вот с грязной отмывать-убирать сложнее. Хотя чистую тоже будет жалко.
Интересно, что вы возненавидите раньше - посудомойку или посуду? Или свою идею поставить посудомойку в ванную.
А! Вы в ванной-то рассчитали, куда будет открываться ваша экзотическая посудомойка? Раз кухня у вас маленькая, ванная тоже, видимо, не блещет размерами?
О! Ещё вариант - прорубить окно между ванной и кузней! И подавать посуду туда-сюда через него.
Это гигантские неудобства. Лучше без нее, чем так. Неудобно даже если она на кухне стоит не рядом с раковиной.
Вы наверное сравниваете с грязным бельем. Нет, грязное белье это совсем не то, что грязная посуда. Даже сравнивать глупо. Грязное белье - это по сути просто тряпки, сухие. Неважно, грязные или нет. Грязная посуда это совсем другое.