16
Как отстирать скатерть?
Купила красивую белую льняную скатерть, пришли гости и... просто порошком в машинке не отстирывается. В белизне замочить? Не вредно ли это для льна?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила красивую белую льняную скатерть, пришли гости и... просто порошком в машинке не отстирывается. В белизне замочить? Не вредно ли это для льна?
Anonymous
отстирать - реально. как - не знаю. у меня шикарную белую льняную скатерть, на свадьбу подаренную, залили вином. несколько лет пролежала, потом я пожаловалась свекрови, та взяла ее у меня и отстирала. чем - не знаю, не спросила тогда. но это было в 94м году, старушка наверняка не пользовалась никакими супер-модными средствами, а делала по старинке.
Anonymous
Хозяйственным мылом можно попробовать или доктором Беманном.
Также можно сдать в Диану с услугой "личный технолог".
Попробуйте пятна натереть кашицей из отбеливателя Бос, оставить на время, а потом постирать на обычном режиме обычным средством, добавив немного этого же Боса. Смогла отстирать таким образом несколько ничем не отстирываемых пятен.
Anonymous
Делюсь как выводить очень свежие пятна, нагреть чайник и кипяточек тонкой струйкой лить на пятно, я глазам своим не поверила когда черничное пятно просто исчезло.
Anonymous
Может мылом "Антипятин" натереть пятна? Я некоторые натираю, то помогает, то нет, как повезет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения