87

Восстановление тефлона - кто-то делал?

А шо, таки кто-нибудь восстанавливал тефлоновое покрытие на сковородках?

Если да - довольны ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А шо, таки кто-нибудь восстанавливал тефлоновое покрытие на сковородках?

Если да - довольны ли?
Для того, что бы нанести тефлон на сковородку с неё нужно «содрать кожу». Посуду обрабатывают струей алюминиевого песка под давлением от пяти до восьми атмосфер. После этой процедуры на её поверхности образовываются тысячи микро царапин. Заполнив каждую из них, покрытие и зацепляется за сковородку. Но перед этим с посуды смывают абразивную пыль и наносят грунт. Он является первым слоем покрытия и в отличии от антипригарного покрытия моментально липнет к сковороде. А вот на грунт уже наносят сам тефлон. Его требуется примерно пять грамм на одну сковороду, ведь он ложится очень тонким слоем 20-25 микрон. Жидкий, напылённый тефлон моментально впитывается в просушенный грунт. Но для того, что бы он закрепился, сковородки отправляют в печь. При температуре 440 градусов тефлоновый раствор проникает в микропоры грунта и сплавляется с ним. Именно благодаря грунту тефлон прочно удерживается на поверхности.
посмотрите фильм "Темные воды". И фильм хороший, и события реальные. И выбросите тефлон.
Anonymous
Я нагар то оттереть не могу))
Anonymous
Дамы, а какие у вас сковородки? Пошла все выбросила....чего теперь покупать?
Anonymous
напаркуа оно надо? цена как полсковородки, эффект непредсказуем.
Как считаете, если в мульте немного ободралась чаша, надо менять?
Anonymous
купите пятнистые сковородки, они вечные, даже железкой не царапаются, я случайно купила, думала фигня, а теперь не нарадуюсь, буду все сковородки на такие менять, задолбалась с царапающимся и слезающим тефлоном.
Anonymous
зачем вам отзывы? Вы же все равно сделаете. Непонятно зачем, ведь вроде вы много работаете и хорошо зарабатываете.
Anonymous
Жуть какая! Тефлоновая сковородка стоит копейки.
Я все жду не дождусь, когда пара моих телоновых сковородок дойдут до кондиции, когда их уже не жалко будет выкинуть.
А то "накупила", а потом увидела керамическое покрытие, не которое и перейду.
Anonymous
Выбрасываю сковородку тефлоновую раз в полгода (яичница, обычно), остальные для более сложного жарения не тефлоновые.
не покупайте тефлон и уж точно не восстанавливайте испорченную тефлоновую сковородку. Тефлон - невероятная дрянь для здоровья организма. Сейчас есть покрытия, не тефлоновые, обладающие также прекрасными антипригарными свойствами. Если решитесь на керамику, учтите, что керамика хрупкая. Потрескается не сразу, конечно, но и не прослужит "вечно", к тому же антипригарное свойство керамики тоже не долговечно и со временем выходит из строя. Самыми лучшими для здоровья считаются чугунные и стальные сковородки. Но их надо смазывать перед готовкой, что вам не подходит. ...Не ведитесь на бюджетные варианты, если хотите не только жарить без масла, но ещё и не наносить себе вред от плохих покрытий. Выбирайте покрытия без PFOA (perfluorooctanoic acid), субстанция, крайне негативно сказывающаяся на эндокринной системе и относящаяся к канцерогенам. Она может содержаться именно в тефлоне. Поэтому при выборе обратите внимание, чтобы было указано, что покрытие не содержит PFOA.
мне кажется это как презервактивы стирать.
Нет приличный фирм, которые вели бы разработки в данной области.
нет смысла тратить деньги на испытания этого "процесса" , т.к. нерентабельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения