110
Вопрос тем, у кого индукционная варочная панель.
Прошу модераторов оставить топик тут на пару дней.
Скажите пож-та, какую посуду вы используете? Действительно нужно ли будет менять все привычные кастрюли-сковородки? Или можно будет купить переходник? Стоит ли игра свеч?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу модераторов оставить топик тут на пару дней.
Скажите пож-та, какую посуду вы используете? Действительно нужно ли будет менять все привычные кастрюли-сковородки? Или можно будет купить переходник? Стоит ли игра свеч?
Anonymous
Ясно. Наверное придется всё же менять... Или не покупать индукцию... Но очень подкупает тот факт, что на ней ничего не пригорает, значит не надо будет отмывать потом, как эту. У меня кастрюли 15-летней давности, но они в абсолютно идеальном состоянии. На дне нет значка индукции, поэтому попробуй пойми.
Автор
Девочки, спасибо. Буду покупать индукцию. Один раз живем, надо выбирать лучшее из того, что можешь себе позволить...
Автор
у меня муж только за индукцию, но мы ещё не меняли, так как надо практически всю посуду выбросить, у нас хороший набор кастрюль нержавейка, не магнитятся, так жалко его, ещё много сковородок тоже придётся выбросить, ещё видела ролик на ютубе, что бывает не магнитится посуда, а плита её видит, например чугун
Anonymous
Эмалированная посуда подходит),у меня на даче . Сковородки дорогие. Сегодня смотрела. Проверяйте в магазине .
Anonymous
Странные вы люди. Готовите, чтобы поменьше мыть? Или цель готовки - сохранить плиту в неприкосновенности?
Я не могу решиться на электро-магнитное излучение. И не пользуюсь микроволновкой, так как мне не нравится вкус блюд из нее.
Про магнитное излучение - не вникала подробно, но не очень думаю это полезно.
Обычная керамика у меня, белая, лет 10, как новая. Я маньяк по чистоте плиты. Мою содой. Идеально. Мытье занимает пару минут.
Я не могу решиться на электро-магнитное излучение. И не пользуюсь микроволновкой, так как мне не нравится вкус блюд из нее.
Про магнитное излучение - не вникала подробно, но не очень думаю это полезно.
Обычная керамика у меня, белая, лет 10, как новая. Я маньяк по чистоте плиты. Мою содой. Идеально. Мытье занимает пару минут.
Anonymous1
Тол но индукция, и дело далеко не а посуде или чистотелы плиты, а в скорости и мощности.
Покупайте. Очень крутая штука))) Я раздала родне сковородки и кастрюльки.
У меня 17 лет только индукция, по части посуды - лучше все поменять, у меня все стальное, за исключением двух трех больших сковородок.
Удобно, чисто, безопасно.
Удобно, чисто, безопасно.
Не представляю жизни без индукции. Нравится. Люблю.
Моя электролюкс имеет 2 конфорки индукционки - а две -нет. поэтому посуду использую всякую.
Anonymous
У меня обычная плита, но на дне всех кастрюль и сковородок написано для чего они подходят, в т.ч. индукция. Вашим по 100 лет что ли?
Anonymous
Все старые подошли кроме 1 маленькой аллюминиевой кастрюли- выкинула и 1 любимой сковородки- купила переходник. Немного медленее нагревает, практически незамтно.
Я купила блин для индукции, нормально работает. Потеря мощности по моим расчетам около 10%. Но так как редко нужно на полную мощность шпарить, то нормально. То есть где надо прям на полную, приходится все же брать подходящую посуду.
Скажите, а надо на что-то ориентироваться при выборе такой панели, они отличаются чем-то или все одинаковые в принципе?
У меня на панели две конфорки индукционные, две обычные. Сделала этот выбор, т.к. не хотелось отказываться от цептеровской посуды.
Anonymous
Когда перешла на индукционную, то подошла вся посуда. Вся более-менее современная посуда подходит. Сравнивать просто стеклокерамику и индукционную невозможно. Стеклокерамика как прошлый век. На ней все пригорает, нужно отскр*мат*, вид теряется. Индукционную только протереть тряпочкой. Хоть сколько выкипело, все остается влагой, а не пригоревшей фигней. И регулирование не сравнить. Индукционная реагирует так же быстро, как газовая, а стеклокерамика и нагревается, и остывает очень долго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения