26

Внутрипольное отопление

Квартира в новостройке. Кухня 10-12 метров (насчет перегородки думаю, поэтому неточный метраж). В кухне остекление в пол (выход на балкон).
Предложенный застройщиком вариант с выпирающим на фоне окна радиатором не устраивает - ищу варианты.
Более всего склоняюсь к внутрипольному отоплению. В интернете изучила. Из недостатков пишут, дорого и пылесборник.
Если есть у кого опыт установки или сведения, какой примерно диапазон цен предполагает это дорого, поделитесь, пожалуйста. Именно официально, через УК, Москва.
Можно ли как-то решить вопрос с организацией его уборки? Какие-то съемные части может установить? Или при ремонте что-то предусмотреть? Раз в неделю я там ковыряться не собираюсь, но дышать пылью тоже не хотелось бы.
С какими материалами его можно сочетать? Плитку нельзя в этом случае на пол на этом участке?
Если рассматривать альтернативу - повесить радиатор на стену. Видела в каком-то дизайн-проекте, но очень сильно сомневаюсь, что можно такую тяжеленную громадину с кипятком на стену повесить... И наверное теплопотери будут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира в новостройке. Кухня 10-12 метров (насчет перегородки думаю, поэтому неточный метраж). В кухне остекление в пол (выход на балкон).
Предложенный застройщиком вариант с выпирающим на фоне окна радиатором не устраивает - ищу варианты.
Более всего склоняюсь к внутрипольному отоплению. В интернете изучила. Из недостатков пишут, дорого и пылесборник.
Если есть у кого опыт установки или сведения, какой примерно диапазон цен предполагает это дорого, поделитесь, пожалуйста. Именно официально, через УК, Москва.
Можно ли как-то решить вопрос с организацией его уборки? Какие-то съемные части может установить? Или при ремонте что-то предусмотреть? Раз в неделю я там ковыряться не собираюсь, но дышать пылью тоже не хотелось бы.
С какими материалами его можно сочетать? Плитку нельзя в этом случае на пол на этом участке?
Если рассматривать альтернативу - повесить радиатор на стену. Видела в каком-то дизайн-проекте, но очень сильно сомневаюсь, что можно такую тяжеленную громадину с кипятком на стену повесить... И наверное теплопотери будут...
Ой, у нас также все)). Два таких окна. Тоже будем ставить внутрипольные. Но пока сами не изучали этот вопрос. Только предстоит. Стоит дороже прилично обычных.
Но на стенах нам сказали это реально только декор. Тепло должно идти именно под окном, то есть преграждать доступ холодного воздуха в помещение. В нашем климате без отопления под окном это плохо. Можно и теплый пол, но зачем платить за электричество, когда можно сделать нормальное отопление, которое уже включено в оплату. Сейчас вон говорят опять тарифы на электро поднимут.
Anonymous
Для начала узнайте в своей УК можно или нельзя у вас ставить внутрипольные радиаторы. Если можно - это не проблема. Всегда можно с дизайнером просчитать оба варианта.
В моем случае вывести в пол не получилось, сварочный шов проходил бы внутри стяжки, не стали рисковать, вывели на стену сбоку. Но у меня выводы под отопление изначально не проходят по полу, обычные стояки в углу каждой комнаты.
Внутри пола - спорный вариант. И я даже рада, что не получилось его сделать. Да, это красиво, эстетично, но совершенно не практично.
Поставьте конвекторы в пол. Вдоль окна. Красиво, сочетается со многими материалами и тепло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения