Внутрипольное отопление
Квартира в новостройке. Кухня 10-12 метров (насчет перегородки думаю, поэтому неточный метраж). В кухне остекление в пол (выход на балкон).
Предложенный застройщиком вариант с выпирающим на фоне окна радиатором не устраивает - ищу варианты.
Более всего склоняюсь к внутрипольному отоплению. В интернете изучила. Из недостатков пишут, дорого и пылесборник.
Если есть у кого опыт установки или сведения, какой примерно диапазон цен предполагает это дорого, поделитесь, пожалуйста. Именно официально, через УК, Москва.
Можно ли как-то решить вопрос с организацией его уборки? Какие-то съемные части может установить? Или при ремонте что-то предусмотреть? Раз в неделю я там ковыряться не собираюсь, но дышать пылью тоже не хотелось бы.
С какими материалами его можно сочетать? Плитку нельзя в этом случае на пол на этом участке?
Если рассматривать альтернативу - повесить радиатор на стену. Видела в каком-то дизайн-проекте, но очень сильно сомневаюсь, что можно такую тяжеленную громадину с кипятком на стену повесить... И наверное теплопотери будут...
Предложенный застройщиком вариант с выпирающим на фоне окна радиатором не устраивает - ищу варианты.
Более всего склоняюсь к внутрипольному отоплению. В интернете изучила. Из недостатков пишут, дорого и пылесборник.
Если есть у кого опыт установки или сведения, какой примерно диапазон цен предполагает это дорого, поделитесь, пожалуйста. Именно официально, через УК, Москва.
Можно ли как-то решить вопрос с организацией его уборки? Какие-то съемные части может установить? Или при ремонте что-то предусмотреть? Раз в неделю я там ковыряться не собираюсь, но дышать пылью тоже не хотелось бы.
С какими материалами его можно сочетать? Плитку нельзя в этом случае на пол на этом участке?
Если рассматривать альтернативу - повесить радиатор на стену. Видела в каком-то дизайн-проекте, но очень сильно сомневаюсь, что можно такую тяжеленную громадину с кипятком на стену повесить... И наверное теплопотери будут...
Но на стенах нам сказали это реально только декор. Тепло должно идти именно под окном, то есть преграждать доступ холодного воздуха в помещение. В нашем климате без отопления под окном это плохо. Можно и теплый пол, но зачем платить за электричество, когда можно сделать нормальное отопление, которое уже включено в оплату. Сейчас вон говорят опять тарифы на электро поднимут.
В моем случае вывести в пол не получилось, сварочный шов проходил бы внутри стяжки, не стали рисковать, вывели на стену сбоку. Но у меня выводы под отопление изначально не проходят по полу, обычные стояки в углу каждой комнаты.
Внутри пола - спорный вариант. И я даже рада, что не получилось его сделать. Да, это красиво, эстетично, но совершенно не практично.