255
Anonymous
Дом и интерьер
13.10.20 03:29

Посудомойка и Вы...

Девушки, расскажите, пожалуйста, немного о своих взаимоотношениях с посудомойкой.

Пользуетесь ли Вы ей каждый день, через день или вообще раз в пятилетку?

Кто её загружает и кто разбирает? Вы сами или домашние участвуют?

Значительно ли увеличились счета за воду с её появлением в Вашем доме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, расскажите, пожалуйста, немного о своих взаимоотношениях с посудомойкой.

Пользуетесь ли Вы ей каждый день, через день или вообще раз в пятилетку?

Кто её загружает и кто разбирает? Вы сами или домашние участвуют?

Значительно ли увеличились счета за воду с её появлением в Вашем доме?
Anonymous
Муж моет посуду сам все время, посудомойку включили за 2 года вчера когда гости по ходили и было много посуды;)
За день загружаем после каждого приема пищи. Включаю на ночь. Разбираю первым делом утром. Вообще, включаю по мере необходимости, бывает, что и пару раз на день. Складывают посуду все- каждый сам за себя, кто-то один за всех.
Anonymous
Семья из 4-х человек. Если все дома, запускаю 2 раза в день, если нет, после завтрака ставлю полоскание, после ужина полный цикл.
Разгружают все, загружаю обычно я.
Расход воды оценить не могу, но, по идее наоборот должен уменьшится.
Минус - не могу найти хорошие таблетки. ПММ лет 20, уже третья, либо воняют, либо не отмывают.
Anonymous
Ого! Несколько раз за день кто-то включает? То есть она полупустая работает? В неё же слон уместится при желании, откуда может столько посуды набраться? :)

А если, наоборот, сразу ставите грязную посуду после еды в посудомойку, то грязь на посуде разве не застывает к вечеру? Она же просто не отмоется тогда? И как ставите - поел и поставил сразу или сначала споласкиваете все-таки?
автор
Как только заполнится, включаем. Иногда это 3 раза в день, иногда 1 раз в 2-3 дня.
Не меньше одного раза в день. В семье 5 чел ( 3 детей), готовим много. Я стараюсь в раковине споласкивать. Ставлю и достаю я (или муж), без пм сейчас уже не представляю жизни. Пользуемся 7й год, как переехали в новую большую квартиру.
Anonymous
Какая разница у кого и сколько раз. Все зависит от человека, любит он мыть посуду руками или ненавидит. Я, например, с детства ненавижу. И ненавижу скопление грязной посуды на поверхностях и в раковине. Запускаю пмм минимум 1 раз в день. Чаще утром после завтрака и после ужина на ночь. В выходной могу и 3 раза за день запустить. Зависит от количества готовки и количества испачканной посуды. Предварительно тру только ободки кастрюль. Все остальное даже не споласкиваю.
В инструкции к пмм все написано. Скачайте к любой и почитайте.
Счета за воду сокращаются.
Обожаю ПММ, как я жила без нее? Включаю один раз в день, либо как заполнится. Воду экономит, судя по платёжке. Кто поел, тот и ставит в ПММ свою тарелку/чашку. Разбирают по разному, когда я, когда муж, когда старший ребенок.Чаще разбирает муж как мне кажется.
Когда как. В целом очень редко. Раз в неделю это часто для меня. Дочка использует свою только после гостей.
Anonymous
Ежедневно, иногда дважды в день.
Разбирают муж или дочь, собираю я. Воды тратится раза в два меньше, чем если мыть руками.
Anonymous
Если все дома - каждый день, если не все - через день, если гости, пару раз в день. Споласкиваем и ставим в посудомойку, если лень или торопимся просто в раковину. На счет воды не знаю. У нас скважина и счетчиков нет.
Ежедневно, часто два раза в день
Anonymous
У нас никак не приживётся.
На посуде засыхают остатки и не всегда отмываются.
Как с этим бороться?
И ещё у меня пунктик, что не всё моющееся средство смывается.
Anonymous
Очень редко. В основном пользуюсь те 2 недели в году, когда отключают воду. Ещё в этом году стерилизовала в ней банки.
По мере загрузки. Иногда раз в день, чаще Раз в 3 дня. Стекло и плафоны в ней идеальные. Всегда на длинный режим 65 градусов. ИКЕА. Довольна. Воды уходит столько же, электричество самую экономную брали, аа или а. Стиралка берет значительно больше. Таблетки нашли хорошие, как капсулы для стирки жидкие внутри. Таблетки для чистки тоже используем, после них значит котёл чище моет кастрюли. Запускаем все, и дерево, и серебро.
Anonymous
Два раза в день запускаю полную посудомойку 60 см. Отношения с ней у меня, собираю - разбираю. Старая сломалась, муж сообщил, что живут же люди без посудомойки, и мы сможем. В итоге ему хватило один раз перемыть всю посуду, которая появляется у нас за день, побежал за новой.
Используем ежедневно. Загружаем с течении дня по мере необходимости, включаем на ночь. Разбираем тоже по мере необходимости. Или муж или я. Руками посуду не моем, кроме антикварной. На счета не обращала внимания... никогда не могу запомнить эту цифирь.
Пользуюсь каждый день, обычно включаю на ночь. Загружаю я, потому что знаю «порядок», в котором все должно в ней размещаться. Если кто-то проявляет самодеятельность, то обычно втыкает все не туда, чем вызывает у меня нервный тик :-) Разгружаю тоже я, иногда с помощью младшей (ей по фану).
ежедневно. если были гости-то и 2-3 раза в день.
загружают все. не оставлять же тарелку на столе или в раковине! поел-убрал тарелку в ПМ. сковородки и кастрюли чаще я кладу. но может и муж. разбирает тот,кто не гуляет утром с собакой) или же сын,если остается дома в этот день
Anonymous
Пользуюсь ежедневно 1-2 раза в день. Загружаю сама, как говорит муж, «по фэн-шуй» :D Если кто-то пытается не по фэн-шуй загрузить, выгоню и переставлю))))) разгружаю тоже сама. К качеству помывки нареканий нет, но бывают трудноотмываемая еда типа гречки.
Первая ппм у меня с 2005 года, в ручную не мою посуду. Пользуемся 1-3 раза в день. Загружают все, просто ставят за собой посуду. Разбирает тот кто под руку попался. Расход нашей машинки 18 литров на самый грязный цикл, такое количество посуды в ручную помыть 18 литрами не реально, если только в тазиках. Если надумаете покупать, берите с третьей выдвижной корзиной для приборов, это супер удобно.
Anonymous
Пользуемся постоянно, 1-2 раза в день точно запускаем, а то бывает и 3. Загружаем и разгружаем или я или муж. Мыть посуду в ручную - увольте
Раньше многие отписывались, что не нужна им ПММ, теперь помалкивают.
Anonymous
купила Пмм 5 месяцев назад, и это самая лучшая моя покупка за этот год.
Загружаем обычно 2 раза в день. Отмывает всё просто идеально ( у меня бош 45 см), единственное наверно взяла бы 60 см и тогда загружала бы раз в день.
счастья моему нет предела, спасибо человеку который её изобрёл!
Каждый день. Муж загружает и разгружает. Сколько он платит за воду, я не в курсе, это его сфера ответственности.
Anonymous
если вдвоем дома - каждый день, если я одна - то раз в два дня обычно. Ненавижу ее разбирать. Загружать еще куда ни шло. Когда муж из командировки возвращается, всегда открывает посудомойку и видит, что она неразобранная, я его ждала))
Anonymous
Пользуемся каждый день. Дети разгружают, мы с мужем загружаем. Без нее жизни не представляю, ни одни руки так не намоют тарелки, кружки и бокалы. Нам она бережет воду и электроэнергию.
Это как чайник. Мастхэв на кухне. Живу с ней 11 лет. Бош на 45. Семья из 5 человек + бабушка днём с нами. Если все дома, то 2 раза в день моет. Вот сейчас стала решетка внутри рассыхаться, надо заменить.
Не споласкиваю. Только остатки еды могу в мусорное ведро скинуть. Качество мытья зависит не только от машинки, но и чаще всего от используемого средства. Мне нравится финиш таблетки. Особенно, мягкие. Ополаскиватель дополнительно не использую, т.к. разводов после финиша нет. Дополнительно - только соль. Вода жёсткая, соли в таблетке не хватает .
Ещё моя радость - робот-пылесос с функцией мытья полов. Обожаю его. На кнопочку нажал - через 40 минут дома чисто.
Керхер для окон тоже чудо как хорош.
Вот ещё думаю о роботе для окон. Всё-таки одно дело 4 окна вымыть, а другое - 12. Пусть лучше робот моет.
И сушильную машину хочу. Задолбалась гладить.
2 раза в день мою. Счета и так большие, там посудомойка особой погоды не делает.
А я вот до сих пор в раздумьях - надо ли ОНА мне?
Терпеть не могу, чтобы стояла грязная посуда, сразу все мою, будь то стака или тарелка, нож вытираю и сразу убираю на место.
Когда гости если только может понадобиться.
Люблю ее нежно, пользуюсь ежедневно.
Anonymous
Гоняю почти ежедневно, в среднем, по одному разу. Загружаю сама, разгружают дети. Особых хлопот с ней (ттт) пока не было, в эксплуатации года 3-4. Соглашусь, что для большой семьи это прибор, облегчающий быт.
Работает 2-3 раза в день, нас пятеро. Если что-то не отмыла/не домыла, отправляется мыться туда же еще раз.
Anonymous
Да, пользуюсь каждый день и даже , бывает, по несколько раз в день. Я когда-то допустила ошибку, купив узкую вместо полноразмерной, теперь ничего не поделать. Сколько она добавляет к счету на электричество понятия не имею, но по слухам воду она экономит.
Anonymous
Не сложилось....пользуюсь, но как то недомыто все...
У меня нет, не вижу необходимости, готовим мало, едим еще меньше и в разное время, ворох дополнительной посуды плодить не хочу.
И по поводу чайника мастхэв - у моей подруги и чайника (электро) нет, потому что у нее газ, кипятит чай в обычном чайнике для плиты.
Пользуюсь каждый день, живем сейчас вдвоем с мужем. Не представляю жизнь без нее. Загружаю ее я обычно, выгружает обычно муж. Сейчас вся техника энерго и водосберегающая, счета за воду и эл.энергию не должны сильвозрастать по сравнению с ручным мытьем.
да, раз или два в день, разгружает сын)
Используем несколько раз в день (узкая машинка 45 см). Воду экономит, отмывает дочиста, мою на короткой программе 35 минут, таблетки не использую, хуже моют. Загружают и разгружают все, кто первый подойдет, включая 9-тилетнюю дочь.
Это вот "кто загружает" меня всегда удивляло. Все. Каждый за собой убирает тарелку сразу в посудомойку.
Разгружать (ну и выражение, как будто вагон с кирпичами) это дело 2-х минут примерно и никаких усилий.
Да, мы ей пользуемся каждый день, то есть запускаем мыть посуду.
Anonymous
Включаю каждый день на эко режим или как он называется, когда 40 минут моет. Получается не больше одного раза. Мы с мужем вдвоем, посуды не много используется. Загружаю и разгружаю я в основном.
Воды сколько уходит сложно сравнить. Но был такой вот опыт у меня. Как-то раз сломалась посудомойка, ждали мастера, потом еще запчасть одну. Неделю где-то пришлось мыть руками. Так вот я скажу, что счет за воду немного уменьшился. Но я руками мою экономично, у меня вода из крана просто так не течет. Намыливаю все сначала, потом ополаскиваю. Получается, что воды уходит меньше, чем с посудомойкой. Но это тоже от многого зависит. Если бы я запускала ПММ на режим в 1.5 -2 часа, то воды бы уходило еще больше. Так что дело все в том как моется вручную посуда.
Anonymous
Использую постоянно. Жить без нее не могу. Только сломалась одна, в тот же день купила новую.
2 иногда 3 раза в день. В основном я.
Anonymous
Ежедневно. 2 раза в день (после обеда и ужина). 3 чел.
ПММ 45см, к сожалению нет возможности поставить 60 см, это было бы оптимально, помещались бы в один ряд две кастрюли большие или сковородки.

Пользуюсь 15 лет. Сменила 2 ПММ, каждую один раз ремонтировали . ( Аристон, Бош)

Экономия холодной воды очень существенная.
Хотя программа не экономная + ставлю стерилизацию в конце мойки 70гр.= 1ч.39мин. На кухне всего трачу 0,5 куба х/воды .
У меня отдельный стояк и к нему подключена ещё стиралка. Ругаю родителей ,если в гостях и пытаются помыть руками даже одну чашку, говорю,что воды мне больше потратят так.
Экономия электроэнергии, отсрочка запуска ставлю после 23ч. тариф дешевле.

Загружаю и выгружаю я ПММ / компактно по траектории специальной раскладываю, всё отмывается без проблем/ . хотя чего её разгружать, просто после обеда там помытая посуда ставится на ужин и получается разгрузили. Или перед новой загрузкой. Специально не разгружаю до пустоты. ВСегда есть выбор,где взять чистую чашку,-ложку в ПММ или в шкафу Так дверка приоткрыта для проветривания чуть-чуть.
Домашние складывают в раковину грязные тарелки,чашки, столовые приборы.
Муж летом , когда один тоже пользуется, говорит 1-2 раза в неделю гоняет, копит в раковине. Короче обленились с ней мыть руками. Посуды много, чашек в тройном экземпляре у всех+ для гостей.

Мою Таблетками 3 в 1 для ПММ+ соль засыпаю 1 раз в месяц. Ополаскивателем не пользуюсь .

Очень скучаю на даче без посудомойки.))) реально она экономит время, бережет кожу рук, красоту ногтей и воду. Очень рада,что 15 лет назад настояла на её покупке.
Anonymous777
Один раз в день пользуюсь. Включаю на ночь, у меня трехтарифный счетчик. Счета не выросли
Anonymous
Счета за воду посудомойка уменьшает, потому что из крана воды льется значительно больше, пока вы моете посуду руками.
Anonymous
3 чел = 45 см ПМ = каждый день
спасибо мужу, ему нра он и запускает
и разгружает это противнее чем запустить
Anonymous
А как часто вы чистите/промываете её и как?
Anonymous
Каждый день, 1-2 раза, чаще 1. Загружаю и разгружаю только я. Если надо помыть вручную, могу другим уступить легко)))
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения