191
Anonymous
Дом и интерьер
14.10.20 11:16

А где у вас стиральная машинка?

Недавно на форуме, связанном с интерьером, бывшая наша соотечественница, ныне гражданка Италии и проф.дизайнер, просто заклеймила позором жителей РФ, что они не понимают, где место такой технике. "Стиральная машина должна быть или в спец.помещении или в шкафу в коридоре/холле, никак не в с/у и кухне, там не место бытовой технике!".
Вот и хочу спросить, где у вас. Думаете, как эргономичнее удобнее? Хочу понять, так как пробую сделать планировку. Пламенный клич дизайнера, работы которого в большей части нравятся, смутил.
Можно тут чуть повисит, в разделе про дизайн - пусто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно на форуме, связанном с интерьером, бывшая наша соотечественница, ныне гражданка Италии и проф.дизайнер, просто заклеймила позором жителей РФ, что они не понимают, где место такой технике. "Стиральная машина должна быть или в спец.помещении или в шкафу в коридоре/холле, никак не в с/у и кухне, там не место бытовой технике!".
Вот и хочу спросить, где у вас. Думаете, как эргономичнее удобнее? Хочу понять, так как пробую сделать планировку. Пламенный клич дизайнера, работы которого в большей части нравятся, смутил.
Можно тут чуть повисит, в разделе про дизайн - пусто.
Anonymous
В квартире в спеильном встроенном шкафу. Стиралка и сушка по 60 см, сверху крепления для сушки мокрого белья. Сделана вентиляция.
Шкаф купе открываешь, а там постирочная.
Anonymous
На кухне. Больше места для нее нигде нет
Anonymous
В обычной квартире это невозможно.
У меня стиральная машина + сушильная машина стоят в "постирочной": в планировке ванной есть отдельный закуток с дверью.
В душевой, встроена в стену. У нас 2 санузла
в коридоре, около входной двери, в специальной тумбе, на ней сумки, ключи, там же ящики для мелочей.
"В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид." (с)

Стиральную машинку наши люди ставят туда, куда ее можно вместить :) А приличные люди, которые не чернь всякая, нанимают итальянских дизайнеров, и не парятся, куда им ставить стиралку.
везде по-разному было и так и сяк - кухня, санузел, коридор
Anonymous
в ванной комнате, но у нас она большая, 12 квадратов.
Главное подальше от спален. Чтобы ночью не слышать.
В этой квартире стоит встройка на кухне, ее не видно и не слышно.
Anonymous
В предыдущем жилье была в ванне, сейчас на кухне под столешницей, другого места для нее нет.
Не парит это совершенно и на мнение дизайнеров как-то... )
Anonymous
В ванной.
У меня два санузла, не парит стиралка в одном из них. Туалет-раковина-стиралка в одном, туалет-раковина-ванна в другом.
Anonymous
В Москве в квартире машинка стоит в отдельн.помещении, типа, кладовки. За городом-в гостевом с/у. В Италии, в Милане, да, у подруги машинка стоит в отдельном помещении, которое изначально было для этого предназначено.
В квартире стоит в санузле, который я называю «техническая комната с унитазом», там же водонагреватель, ведро и швабры, и стойка с запасами химии. Типа гостевой санузел, так как ближе всего ко входу.

Снимали виллу, там в ванных не было места для стиралки, зато был отдельный домик, где был и санузел, и место для раскладной сушилки.

Снимали квартиру, был отдельный закуток для стиралки и сушилки, за дверью. В ванных не предполагалась установка никакой техники, там даже розеток для фена нет, небезопасно типа.
У меня в специальной подсобной комнате стоит стиралка и сушилка, там-же есть раковина, шкаф для пылесоса и гладильной доски, ящики для того, что нужно стирать, сушка для одежды, которую нельзя сушить в сушильной машине. Ну и кошачий туалет там, чтобы глаза и нос не мозолил. Но это собственный дом. В квартирах обычно в ванных комнатах они стоят.
Anonymous
В наших квартирах точки для подключения стиралки и слива как правило имеются только на кухне и в ванной комнате, если не делать ничего дополнительно. Вот люди и подключают там.
Anonymous
На кухне, встроена и закрыта такой же панелью, как и все остальное, включая холодильник.
В квартире два санузла.
Мне так удобно.
Белье сушу на лоджии, вход на которую - из холла.
Anonymous
Уже во второй квартире в специальном помещении - прачечной.
А вот на даче в доме в ванной.
В ванной. У моей подруги - на кухне, т.к. с/у совмещенный и там места ну просто нет, а кухня большая.
В общем-то, какая разница где стоит, главное, чтобы хозяевам было удобно, а не дизайнерам лепо.
в прихожей в шкафу встроенном
Anonymous
По мне так лучше в ванной. Машинка может сломаться, может засориться фильтр - придется сливать воду вручную - а это занятие мокрое :), потому что шланг для аварийного слива воды обычно коротенький и расположен на уровне пола (что логично). Очень трудно это сделать без внушительной лужи на полу.
В ванной очень удобно - гидроизоляция, в двери порожек - можно не беспокоиться вообще что там куда прольется.
У меня один раз машинка почти целиком на пол в ванной вытекла (шланг сорвало, плохо подключили) - литров 30 там было точно. Так в коридор даже не просочилось! Я совочком воду с пола в раковину вычерпала, тряпкой вытерла и все ОК

Помещение отдельное ей делать - придется заморочиться как с санузлом. Оно мне надо?
Стиральная в санузле, а сушилка в праче-гадеробе))
Там же гладильная доска, там же все шмотье, там же вообще много чего на 7м поместилось.
Специально отгородила от комнаты и это круто)
бывшая соотечественница-дезигнер несколько туповата. но ее позиция понятна, срубить бабла на бесценных советах - одна приятность. спросите ее при случае, сколько стоит в европе оборудование помещения гидроизоляцией.
У меня, как у бывшей соотечественницы, в отдельном помещении. Стиралка, на ней сушка, там же большая хоз раковина, унитаз, маленькая душевая, 2 корзины для белья, гладильная система, веревки под потолком, настенная сушилка и две этажерки для химии.
Anonymous
Мне больше всего нравится в санузле. Так как даже очень хорошая машина рано или поздно начинает шуметь и мешать. В ванной дверь закрыл и приглушил. А если на кухне? А в холле - так вообще ночью не включить.
У меня на кухне и меня раздражает, если машина работает, а я разговариваю с семьей или смотрю что-то на ютубе
Anonymous
В коридоре стоит.
Anonymous
В кухне встроенная в кух шкаф
Но у меня обычная стандартная не слишком большая квартира
Был бы дом - другое дело
Во втором сан.узле стоит (унитаза там нет) , она же мини-кладовка для пылесосов, банок и бака для белья.
Стиралка вертикальная, когда отжимает самолет на посадке по гулу )) Рада,что отдельно за дверью. И стиралку всегда надо держать открытой для проветривания.
Отдельно есть ванна и туалет.
Anonymous
В ванной. Мне удобно)
Сколько ж этих горе-дизайнеров развелось! В ванной стоит у меня стиральная машинка, благо, что размеры ванной легко это позволяют. Не видела я смысла для отдельного помещения в сталинской квартире, потому что к нему нужно подводить воду, канализацию, вентиляцию и прочую фигню. И в новой квартире стиралка тоже в ванной. В доме да, отдельное помещение, но мне это оказалось не очень удобно.
В ванной во всех квартирах.
Anonymous
У нас в кладовке (стирка+сушилка). У мамы в ванной. У свекрови в прихожей.
На даче на кухне.
Как же бесят такие многокушавшие бывшие соотечествинницы, обычно вылезшие из грязи, да в князи. У меня в ванной, у б.свекры в кухне, т.к. места больсше нигде нет, у мамы в ванной очень узкая под раковиной, живем в квартирах, в моей квартире специальная ниша для стиралки по типовому проекту. Только у мамы можно было бы установить в прихожей, но зачем? Вода и канализация все равно в ванной.
Anonymous
Были бы у всех лишние помещения под "постирочную", так все бы только туда свои машинки и ставили :mda Вкупе с гладильной доской и прочими прибамбасами.
А так совет этот про недопустимость установки стиралки в санузле выглядит издевкой. В условиях стандартных российских квартир куда еще ее ставить?
Пусть эта "дизайнерша" в Корее поживет))). Там у всех стиральные машины на балконе стоят)))
В квартире - в санузле. Большом. Мне удобно. Пришел в душ - вещи скинул - закинул стирку.
На даче - вообще на террасе:)) Рядом с посудомойкой и небольшой раковиной. Ну вот мне так удобно.
В доме будет постирочная.
Кстати, в Италии часто стиралки стоят в кухнях или на балконах.
в кладовке, сушилка на стиралке. У бабушки стоит в ванной комнате, но не потому что место не позволяет (у нее 83 метра, не мало), а потому что раньше о таких вещах при планировке не думали. Раньше ценились изолированные комнаты, раздельный с/у, и куча шкафов и антресолей по всей квартире. Сейчас я бы эту же квартиру совсем по-другому спланировала.
Да и не было привычки делать ванную уютной и красивой. Одно слово - санузел. Туда как раз нормально стиралка вписывалась.
Anonymous
В том самом ругаемом месте (комната по уходу за домом)
Странный вопрос. Машинку ставят в постирочную. А если такой нет, ставят туда, куда влезает. Из этих мест выбирают самое удобное. Все люди разные и каждому удобнее свое определенное место. Кому-то удобнее ванная, кому-то коридор или кухня, а кто-то, возможно, мечтает поставить стиралку в спальне вместо прикроватной тумбы. А задача дизайнера не навязать свое мнение и уж тем более не заклеймить позором, а грамотно и красиво расставить все хотелки заказчика в удобные места и связать их между собой, либо внятно и деликатно объяснить, чем такое решение плохо или невозможно. Понятно, что где-то можно согласиться на компромиссы, но люди в большинстве своем консервативны и с этим нужно считаться.
Если взгляды дизайнера не совпадают со взглядами заказчика, лучше найти другого дизайнера.
Знаю реальную историю, когда одна известная обеспеченная семья отказалась от супер-пупер именитого дизайнера мирового уровня в пользу его ученика только потому, что у него на все было свое видение и он не прислушивался к нанявшему его клиенту. Считаю такое решение самым правильным.
В стиральной комнате. Сушилка там же.
Anonymous
Я в детском санузле разместила все неудобства и стиралку и кошачий лоток. Выше увидела как в шкафу все прекрасно стоит, но это надо было на этапе планировки все продумать, теперь не изменить ничего, могу только сушилку в коридор воткнуть, есть свободное отделение в шкафу. Думаю :mda
в ванной. на кухне. в кладовке.
В кладовке небольшой. Первое время не могла привыкнуть. Теперь привыкла, но не считаю это слишком удобным, так как это первое помещение от входа в квартиру и когда иду постирать, часто становится грязной домашняя обувь.
Anonymous
В ванной, как и у большинства знакомых.
Anonymous
По-моему вариант в шкафу в коридоре как выше на фото - это полный бред.
У меня стиралка+сушилка (стойкой стоят со спец креплением). Во-первых это все же довольно громко, во-вторых это влажно и жарко, когда сушка работает, а работает она часто. Вытяжка в ванной есть, причем неплохая, но она мало чего меняет. Для ванной жарко и влажно - это как раз удобно, для коридора - это было бы ужасно.
Anonymous
В санузлах и в квартире и в доме, нам так удобно. Все таки санузел достаточно изолированное место, т.е. шум от машины не слышен в остальных помещениях. Ну и мне не хотелось дробить помещения санузла или прихожей на маленькие комнатушки для машинки отдельно. Зачем? Я после советских квартир с их кладовками и антрессолями эти отдельные комнатки для машин воспринимаю не очень.
Anonymous
В квартире-во втором с/у, для гостей.
В доме-в специальной комнате.
Считаю, что вопрос вообще некорректно поставлен. Квартиры бывают разного размера, с разным функционалом. А уж дом и квартиру сравнивать в плане установки техники вообще смешно.

В доме помещение техническое, где система отопления, электричество и т.д., вот там и машинка. И в соседнем помещении санузел. Сушу летом и осенью пока не холодно на улице. А зимой сушилка в ванной на втором этаже, она большая.

В Москве на кухне, в ванной она была когда-то, но ванная небольшая, места жалко. Сушилка напольная, раньше потолочная была на лоджии, но сломалась. Как лоджию отремонтирую, опять потолочную там сделаю, наверное. Хотя в машинке сушка есть отличная, может и не буду заморачиваться.
Anonymous
По разному. В ванной, на кухне , в постирочной. Все зависит от помещения.
Но уж так исторически сложилось) Меньше всего нравиться на кухне. Когда буду делать ремонт в одной из квартир ,планирую как раз перенести машинку из кухни в ванную.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения