26
Дрозефилищи :(
Скоро из дома выживет эта радость генетиков. В дохлом виде валяется повсюду, включая еду, ничего нельзя оставить открытым ни на секунду. В живом виде лезет в нос, в уши, не дает спать. Кто выводил, подскажите, пожалуйста, что делать? У меня много влаголюбивых цветов, я их люблю, выкидывать жалко. Химию тоже применять не хочется. Целыми днями занимаюсь охотой с трубкой пылесоса, но эффект очень небольшой :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкоро из дома выживет эта радость генетиков. В дохлом виде валяется повсюду, включая еду, ничего нельзя оставить открытым ни на секунду. В живом виде лезет в нос, в уши, не дает спать. Кто выводил, подскажите, пожалуйста, что делать? У меня много влаголюбивых цветов, я их люблю, выкидывать жалко. Химию тоже применять не хочется. Целыми днями занимаюсь охотой с трубкой пылесоса, но эффект очень небольшой :(
инта-вир
Anonymous
Ищите гнилые овощи или фрукты. Ни в каких сливах и цветах они не живут. В цветах живут другие мушки, которые вылупляются из червячков - их хорошо видно в земле.
У меня дома всегда есть рассадник этих мушек - замачиваю зерновую смесь для попугая,он очень любит проростки.
Поэтому мушки-дрозофилы, периодически, заводятся. Обычно, это август-сентябрь. Спасаюсь пылесосом и ловушкой - наливаю в одноразовый стаканчик немного разведенного с водой яблочного уксуса, накрываю пленкой и делаю в ней несколько небольших отверстий. Они очень любят кислые запахи, забираются внутри стаканчика, а обратно вылезти уже не могут. Или могут, но не все )) Плюс к ловушке я убираю в холодильник фрукты, они на них любят тусоваться. Особенно на сливах и персиках.
Поэтому мушки-дрозофилы, периодически, заводятся. Обычно, это август-сентябрь. Спасаюсь пылесосом и ловушкой - наливаю в одноразовый стаканчик немного разведенного с водой яблочного уксуса, накрываю пленкой и делаю в ней несколько небольших отверстий. Они очень любят кислые запахи, забираются внутри стаканчика, а обратно вылезти уже не могут. Или могут, но не все )) Плюс к ловушке я убираю в холодильник фрукты, они на них любят тусоваться. Особенно на сливах и персиках.
Пальму вот такую не покупали недавно? https://www.buerostuhl24.at/CYCAS-Kunstpflanze.html?varID=133351&utm_source=s24_AT&utm_medium=cpc&utm_campaign=psm&s24source=google_pla&s24clid=61ea1347-052d-4e1e-81bb-974998467201
Они прямо рассадники для этих мушек. Мы с подругой обе их купили прошлым летом и осенью началось..
Обе выставили пальмы в сад. Моя не выдержала зимы и сдохла.
В подруги выжила и с этого года живет только в саду.. На зиму укрывают и ставят в защищенное неветренное место..
Они прямо рассадники для этих мушек. Мы с подругой обе их купили прошлым летом и осенью началось..
Обе выставили пальмы в сад. Моя не выдержала зимы и сдохла.
В подруги выжила и с этого года живет только в саду.. На зиму укрывают и ставят в защищенное неветренное место..
У меня тут тоже попробовали размножиться, я как-то интуитивно насчет пива сообразила. Расставила везде стаканчики с пивом, ну и перетонули они все, алкашня :)
Меняйте почву, пересаживайте растения. Легкой химозой пролейте, тут почитать надо, я давно не занимаюсь цветами, все больше котами, а прогресс шагнул вперед. Причем в один день надо сделать. Старую тут же на помойку. Больше ничего не поможет. Купила я однажды цветочек с зараженной почвой, это был адок. У меня там почва была торфяная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения