36
Нужна ли вытяжка?
Всем хорошего дня!
Поделитесь вашим мнением, пожалуйста: собственно, нужна ли вытяжка на кухне? В преддверии второго в жизни ремонта квартиры задумались.
С одной стороны- вроде как нужна по объективным причинам. С другой, может это я такая, но почти никогда не включаю при готовке, только в редких особо неординарных типа гриля или блинов на нескольких сковородках. В основном, нет. А место она нормально занимает.
О общем, поделитесь мнением. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем хорошего дня!
Поделитесь вашим мнением, пожалуйста: собственно, нужна ли вытяжка на кухне? В преддверии второго в жизни ремонта квартиры задумались.
С одной стороны- вроде как нужна по объективным причинам. С другой, может это я такая, но почти никогда не включаю при готовке, только в редких особо неординарных типа гриля или блинов на нескольких сковородках. В основном, нет. А место она нормально занимает.
Автор
не представляю, как без нее готовить!
Anonymous
Смотря на чем готовите. Если газ, то однозначно нужно, очень коптит. У меня электроплита, стоит вытяжка такая.... короче, без трубы (не знаю, как правильно называется), просто с фильтром. Включала от силы раз 5 как ремонт сделали. Не люблю пользоваться, шумит и раздражает. Рядом окно, его открываю.
Anonymous
Не нужна, если хорошая вентиляция в квартире, вентшахта с реальной тягой, и форточку открывать при готовке. 6 лет без нее живем и прекрасно. Газовая плита. В других квартирах вытяжка есть, газ и электро, элемент дизайна и пылесборник. Практически никогда не включали.
Про посудомойку все тоже сначала говорят "ой, зачем она нужна, я три тарелки и сама помою, ой, посуду копить" и т.д. А поживут с ней - и уже поломку как вселенскую катастрофу воспринимают.
Если кто-то не пользуется вытяжкой при ее наличии, значит просто вытяжка неудачная, немощная и т.д. Потому что разница с ней и без нее колоссальная в плане запахов и замызганности кругом
Ну а "я форточку лучше открою" сродни "я 3 тарелки сама помою"))
Если кто-то не пользуется вытяжкой при ее наличии, значит просто вытяжка неудачная, немощная и т.д. Потому что разница с ней и без нее колоссальная в плане запахов и замызганности кругом
Ну а "я форточку лучше открою" сродни "я 3 тарелки сама помою"))
Anonymous
У меня вытяжка внутренней циркуляции. Включаю постоянно. Каждые 6 мес мою/меняю фильтры. Они такие грязные, что не представляю, как бы этот весь жир оседал в кухне и гостиной. И у меня индукционная плита..
На следующей кухне над плитой вешать не хочу, вытяжку сделаю утапливаемую в столешницу..
На следующей кухне над плитой вешать не хочу, вытяжку сделаю утапливаемую в столешницу..
У меня интегрированная в варочную панел, именно чтобы ничего не висело, включаю, естественно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения