22
Anonymous
Дом и интерьер
9.11.20 18:07

Самые практичные мойки на кухню

Интересует прежде всего практичность, потом цена, потом эстетичность. Нужна удобная мойка, основное требование, чтобы уход был минимальный, а при этом она оставалась как новая. Вижу, как ухаживают за своими мойками из иск. камня, постоянно вытирают, кипяток не слить, мойки не блестят, пятна, у тех, кто не ухаживает, вообще чернеют и страшнеют. хорошая качественная недешевая нержавейка- единственный вариант при этих вводных?
Чтобы можно было не мыть и не вытирать сразу после использования, после свеклы, чая, кофе, вина, картошки? Чтобы лить кипяток сколько угодно?
Хотя по стилю и цвету мне подходит коричневая мойка. Но я легко жертвую эстетикой перед праутичностью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует прежде всего практичность, потом цена, потом эстетичность. Нужна удобная мойка, основное требование, чтобы уход был минимальный, а при этом она оставалась как новая. Вижу, как ухаживают за своими мойками из иск. камня, постоянно вытирают, кипяток не слить, мойки не блестят, пятна, у тех, кто не ухаживает, вообще чернеют и страшнеют. хорошая качественная недешевая нержавейка- единственный вариант при этих вводных?
Чтобы можно было не мыть и не вытирать сразу после использования, после свеклы, чая, кофе, вина, картошки? Чтобы лить кипяток сколько угодно?
Хотя по стилю и цвету мне подходит коричневая мойка. Но я легко жертвую эстетикой перед праутичностью.
Anonymous
Нержавейка, да.
Anonymous
У нас старая (въехали 11 лет назад, уже стояла) эмалированная темно-темно-коричневая. Кипяток лью. Темна ягряз не видна, зато около крана налет "кальция " виден. Обшарпанная уже, но все еще смотрится в рамках приличия. Думаю, белая эмаль была бы к этому времени ужосом невозможным.
Сейчас нержавейка с подстольным монтажом, практично и эстетично. Выбрала самую большую бланко. Из кварца не понравилась, постоянные следы от всего, что туда не попадет, а уж если что-нибудь сильно красящееся, типа карри, то караул.
У меня гранитная (а точнее кристалит+), цвета мокко. Ухода совершенно не требует. Приучаю себя не забывать ее мыть регулярно, так как грязи на ней совсем не видно. Силит бэнг или меламиновая губка - все нормально. Из кастрюли воду из под макарон сливаю не задумываясь.
Нержавейка была какое-то время, в жизни ее не куплю.
У меня простенькая Alveus cubo полторашка, цвет бежевый, мою ее в рамках генуборки кухни ) а так нет нужды надраивать. Про кипяток вообще не задумывалась, просто лью его туда, и все...
Но у меня посудомойка, так что в саму мойку мало что из посуды попадает. С другой стороны, я ее и не берегу особо, вот еще. Налет виден только на дырке для перелива, если ее долго не мыть, и иногда у основания крана, там смывается просто губкой.
Как альтернативу смотрела бланко. У них просто тогда не было моек с нужным мне смещением слива.
У меня и Бланко была, и сейчас какая то итальянская, не помню. Нержавейки шумные и требуют ухода. Здесь я сливаю всё, мою шуманитом для жира, где то раз в месяц. У меня всегда темные.
Сейчас нержавейка 40*40 Тека. Довольна очень. В новую квартиру только нержавейку буду выбирать, большую...
Anonymous
+ к нержавейке, неубиваемая :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения