79
Своими руками что-то в интерьере
Делаете? Ручки чешутся сделать что-то нестандартное? Я одно время декупажем увлекалась, «отдекупажила» ребенку в комнату всякие деревянные подставки для книг- рисунки делала из салфеток с героями мультов, потом шкатулку себе для украшений, вешалку в коридор сама морилкой обрабатывала - доска и кручки разные вешалки-крючки -звери чугунные. Что вы делали-делаете? Или не тянет, только готовое предпочитаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаете? Ручки чешутся сделать что-то нестандартное? Я одно время декупажем увлекалась, «отдекупажила» ребенку в комнату всякие деревянные подставки для книг- рисунки делала из салфеток с героями мультов, потом шкатулку себе для украшений, вешалку в коридор сама морилкой обрабатывала - доска и кручки разные вешалки-крючки -звери чугунные. Что вы делали-делаете? Или не тянет, только готовое предпочитаете?
Anonymous
Если мне нужна нестандартная вещь и я могу ее сама сделать, то сделаю. Если такое уже продается в магазине, то 100% делать не буду, куплю.
На даче наличники делали на пару с мужем: я придумывала, рисовала, муж вырезал. Муж шкафы делал сам, всякие полочки мне, я красила весь дом изнутри и всю эту мебель самодельную. Шторки, покрывала - это тоже да.
Но дача - это такой деревенский "теремок" и всякие самодельные вещи смотрятся там уместно.
А вот в квартире все или купленное, или сделано на заказ профессионалами - потому что сами не изобразим с нужным уровнем качества.
Но дача - это такой деревенский "теремок" и всякие самодельные вещи смотрятся там уместно.
А вот в квартире все или купленное, или сделано на заказ профессионалами - потому что сами не изобразим с нужным уровнем качества.
Даю жизнь старым вещам, часто не своими руками. Мои идеи, мой поиск нужного старья. Это своего рода хобби. Мягкая мебель, свет, деревянная мебель.
Перетяжка мебели вся руками профи, а вот старый икеевский комод сама изменила, купленный за тыщу р на авито. Показывала уже как-то

Перетяжка мебели вся руками профи, а вот старый икеевский комод сама изменила, купленный за тыщу р на авито. Показывала уже как-то

Лично я довольно часто меняю(шью сама) чехлы на наш огромный угловой диван.
Паркет положила своими руками, считается? Сначала в гардеробной попробовала, потом в прихожей, потом в маленькой спальне, а во второй спальне уже от угла взялась класть. Красиво получилось. Когда до гостиной дойду, думаю, уже какой-нибудь узор выложить. Всё делала сама. муж только паркет доставил и плинтуса отрывал, у меня силы столько нет.
Anonymous
Делаю, в основном к НГ, для настроения.
Anonymous
Много чего, разные были увлечения. От покраски стен с эффектом венецианской штукатурки и реставрации антикварной мебели до собственных (точнее ребенку заказываю за небольшие деньги) картин для оформления интерьера. Все только и исключительно для личного пользования.
Anonymous
Вяжу, чуть-чуть шью, вышиваю. Дома и на даче много вещей сделанных и отремонтированных моими руками.
Anonymous
Много чего умею и могу, но тупым украшательством не занимаюсь.
Anonymous
Занимаюсь лоскутным шитьем - панно и изголовья на кровати из пэчворка, всякие коврики под чашки в технике - только себе и в подарок если кто захочет. Стараюсь использовать старые ткани.
Занимаюсь лоскутным шитьем - панно и изголовья на кровати из пэчворка, всякие коврики под чашки в технике english paper - только себе и в подарок если кто захочет. Стараюсь использовать старые ткани.
Просьбу можно, ко всем рукодельницам? Перестаньте дарить свои шедевры близким. Все эти задекупаженные мелочи, это же натуральное уродство. Картины вышитые, покрывала лоскутные и т.п. произведения искусства. Сама страдаю от таких подарков. Напрямую просила не дарить, не украшать, не делать. Не помогает. Я за разумное потребление, поэтому когда вы мне дарите это *мат*, это означает, что я не смогу купить то, что нравится мне, а буду пользоваться этими страшными вещами долгие годы. (
Anonymous другой
Нет не увлекаюсь таким, подарки выкидываю, пылезборники не нужны
Anonymous
Не люблю рукодельные вещи. Ни в своем исполнении, ни тем более в чужом. Ни интерьерные поделки, ни самовяз/самошив, ни «авторские» украшения. И самодельные ремонты тоже не люблю, ибо в 90% случаев по ним видно, что они самодельные.
ПС. А вот игрушки авторские нравятся, как ни странно. Попадаются очень милые, и я их даже время от времени покупаю, когда встречаю что-то с зашкаливающим уровнем мимимишности.
ПС. А вот игрушки авторские нравятся, как ни странно. Попадаются очень милые, и я их даже время от времени покупаю, когда встречаю что-то с зашкаливающим уровнем мимимишности.
профессиональные рукоделки это круто! и мебель, и керамика, и ювелирка. А обувь какую делают! Закачаешься. Но стоит это все конечно, как чугунный мост, не каждый может себе позволить.
Anonymous
у меня двоякое отношение к рукоделкам... если это вещица с ПРАКТИЧЕСКИМ смыслом, которая мне НУЖНА и которой я буду пользоваться по назначению - имеет право на существование... например - чашка, рамка для фото, плед, лампа... а то, что мне изначально НЕ НУЖНО и будет тупо пылесборником - без разницы, хоть корявый хэндмейд, хоть мега-талантливый, хоть фабричная вещь... например - ключница, подушка на диван, картина, бижутерия...
Вот на этой фото люстра, бра и торшер.
Перетягивала сама

Перетягивала сама

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения