Шум из вещей
Занялась тотальным расхламлением.
Выкинула пол квартиры ненужных вещей. Дышится уже лучше.
Но не могу придумать что делать с вещами в коридоре. Он не большой. Сейчас холодно. Живет в квартире 4 человека. И вот все пришли-куртки, ботинки, шапки, варежки. И все весь коридор завален вещами.
Посмотрела на ютьюб видео. Там девушка говорит, что всю одежду убирают сразу в шкаф для верхней одежды. И типа сразу коридор нормальным смотрится. Мне вроде идея понравилась. Но!
Одежда может оказаться мокрой, приучить всех членов семьи - возможно? Или только переругаюсь со всеми. Сейчас вешаем на открытую вещалку в прихожей ( шкафчик, зеркало, тумба. Но хочу это выкинуть и сделатт что то более удобное)
Обувь.
Нет, я не мою каждый раз как вышла на улицу обувь. Ставим на икеевский поддон. Смотрится не аккуратно. Но если убирать то каждый раз мыть- я наверно не вынесу этого. Всегда удивлялась как у людей хватает терпения и по хорошему завидовала. Но я бывает по 5-6 раз выхожу из дома.
Вот как организовать все так, чтобы всего этого бардака не было, ну или хотя бы уменьшить его видимость. Поделитесь своим опытом.
Ну, и просто похвастаться.
Выкинула две икеевские сумки книг. Чувствую себя как подвиг совершившая. Книги от детских, до егэшных. Копились много дет, покупались на кровные и выкинуть никак рука не поднималась.
Выкинула пол квартиры ненужных вещей. Дышится уже лучше.
Но не могу придумать что делать с вещами в коридоре. Он не большой. Сейчас холодно. Живет в квартире 4 человека. И вот все пришли-куртки, ботинки, шапки, варежки. И все весь коридор завален вещами.
Посмотрела на ютьюб видео. Там девушка говорит, что всю одежду убирают сразу в шкаф для верхней одежды. И типа сразу коридор нормальным смотрится. Мне вроде идея понравилась. Но!
Одежда может оказаться мокрой, приучить всех членов семьи - возможно? Или только переругаюсь со всеми. Сейчас вешаем на открытую вещалку в прихожей ( шкафчик, зеркало, тумба. Но хочу это выкинуть и сделатт что то более удобное)
Обувь.
Нет, я не мою каждый раз как вышла на улицу обувь. Ставим на икеевский поддон. Смотрится не аккуратно. Но если убирать то каждый раз мыть- я наверно не вынесу этого. Всегда удивлялась как у людей хватает терпения и по хорошему завидовала. Но я бывает по 5-6 раз выхожу из дома.
Вот как организовать все так, чтобы всего этого бардака не было, ну или хотя бы уменьшить его видимость. Поделитесь своим опытом.
Ну, и просто похвастаться.
Выкинула две икеевские сумки книг. Чувствую себя как подвиг совершившая. Книги от детских, до егэшных. Копились много дет, покупались на кровные и выкинуть никак рука не поднималась.
Мне наоборот странными кажутся всякие дизайнерские интерьеры, когда книги по цвету, одинаковые кружки и полотеца в тон туалетной бумаги:) хотя у всех, конечно, свои загоны.
Я к тому, что, боюсь, не поддержат вас домочадцы, ибо геморрой знатный, трата времени и все такое. Если только продумать удобную систему хранения, чтоб было однозначно удобнее чем есть сейчас.
Что касается коридора- аналогично, в калошницу все не влезает, рядом все стоит раздражает, тоже самое с вешалкой открытой - бесит. Большой шкаф-купе не спасает, завешан так, что постоянно вещи по сезонно кочуют из одного шкафа в другой и третий. Замучилась "бороться" за порядок :-)
Сейчас мне одежда не мешает - на виду она у меня, а всякие мелочи вроде шапок и варежек убраны - вот это раздражало реально.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B&pos=10&img_url=https%3A%2F%2Frostov.logomebel.ru%2Fimages%2Fshop%2Fproduct%2Fveshalka-d-1-venge-mebelik-d-1-v.jpg&rpt=simage
С книгами, слава богам, в нашем новом доме на 1 этаже придумали букшерринг. Все вынесли книги в определенное место, поставили стол, и берут, как в библиотеке читать домой. Постоянно новые добавляются - я сама брала пару.
В коридоре вешалка в 3х куртках мужа, 2х сына и 2х моих.
Обувная секция в 9 парах кроссовок и ботинок.
Ну, блин, куда их?
Сегодня в этом, завтра в том, собак гулять в третьем.
Не будешь же мыть каждый раз ив гардероб нести.
Смирилась.
Живые люди тут живут.
Они стоят открыми лицом к входной двери, но бокобыми торца и к квартире, поэтому отсутствие дверей совершенно не портит вид квартиры.
Обувь которую носим сейчас ставим в тумбу, сейчас она открытая, будем заказывать закрытую. Вся остальная обувь в шкафу.
Коридор практически все время пустой, не люблю когда вещи на виду