55
Пользуетесь необычной посудой?
Например, пиалой. Та же чашка, но без ручки, как ее держать, горячо же.
Супница. Налили из кастрюли и на стол - это понятно. А если не доели? Остатки в унитаз?
Посуда с позолотой. Ее не положишь в посудомойку, значит, руками намывать?:sick2
Соусник. Для соусов собственного приготовления? А если не доели? Прям так в холодильник? Он же без крышки.
Молочник туда же.
Чем необычным пользуетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапример, пиалой. Та же чашка, но без ручки, как ее держать, горячо же.
Супница. Налили из кастрюли и на стол - это понятно. А если не доели? Остатки в унитаз?
Посуда с позолотой. Ее не положишь в посудомойку, значит, руками намывать?:sick2
Соусник. Для соусов собственного приготовления? А если не доели? Прям так в холодильник? Он же без крышки.
Молочник туда же.
Молочник туда же.
Anonymous
Пользуюсь. Пиал у меня с десяток только, а так же розеточки для варенья, молочник, есть и супница , масленка, конфетницы и прочие приблуды. это все в повседневная посуда. Винтажные столовые приборы использую по праздникам, вышитые салфетки все это придает уют и особую атмосферу.
Почти не пользуюсь. Супниц нет и не будет, у нас и гостей-то не бывает. А если бывают, то в формате закуски+второе+чаепитие, никаких супов.
Пиал нет, в детстве моем было всё, и супницы и пиалы, отношусь спокойно, но у себя не держу, посуда не мой фетиш.
Пиал нет, в детстве моем было всё, и супницы и пиалы, отношусь спокойно, но у себя не держу, посуда не мой фетиш.
Anonymous
Пиалой активно пользуемся, но не как чашка, а как небольшая "салатница" или тарелка для супа.
Соусниками и пр. спец посудой давно перестала пользоваться. Есть некоторое количество латексных крышек, которые на что хочешь можно натянуть и в холодильник поставить, хоть на тарелку, хоть на миску, хоть на чашку.
Соусниками и пр. спец посудой давно перестала пользоваться. Есть некоторое количество латексных крышек, которые на что хочешь можно натянуть и в холодильник поставить, хоть на тарелку, хоть на миску, хоть на чашку.
Anonymous
Не поняла, что в перечисленной посуде необычного. Супницей пользуюсь, убираю в холодильник. Соусниками тоже. Они маленькие, порционные. Кто не доел, просто в раковину смываем. Пиалы раньше были, неудобны, выбросила. Посуду с позолотой не держу именно по причине ее нефункциональности. Руками не мою ничего.
Anonymous
У меня есть плоские прямоугольные тарелки, блюдечки для соевого соуса, подставки под палочки, пиалы и фаянсовые ложки. Пользуюсь, когда делаю или заказываю суши, мисо-суп и т.д. Да, лакированные палочки тоже есть, но ими пользуюсь редко, одноразовые удобнее.
Anonymous
У меня зашли глиняные горшочки с крышками. Порционно делаю в духовом шкафу картоху с мясом, грибами. Для жульенов кокотницы есть, тоже иногда использую, пару раз в месяц. Соусницу надо выбросить- напомнили. Не прижилась, стоит просто без дела. Под мороженое есть на ножках. Очень уж я в СССР любила кафе мороженое с натертым шоколадом. Иногда детям так делаю или с вареньем мммм...
Супницы нет. Мне не нравится. Легче всем по тарелкам сразу. Люблю салаты порционные. Купила формочки для салатов, кыадратик и сердечко. В нее кладешь салат, потом сверху специальная крышечка прижималка, выдавливаешь и вуаля салат выложен в ровное сердечко. Люблю так подавать. Еще люблю подносы. И сын 11 лет пьет из чашки с чайничком с каемочкой золотой и блюдечком. Чашку мне подарили, я сначала еще подумала ох какая чашка как у бабушек. А сыну она так приглянулась.
Супницы нет. Мне не нравится. Легче всем по тарелкам сразу. Люблю салаты порционные. Купила формочки для салатов, кыадратик и сердечко. В нее кладешь салат, потом сверху специальная крышечка прижималка, выдавливаешь и вуаля салат выложен в ровное сердечко. Люблю так подавать. Еще люблю подносы. И сын 11 лет пьет из чашки с чайничком с каемочкой золотой и блюдечком. Чашку мне подарили, я сначала еще подумала ох какая чашка как у бабушек. А сыну она так приглянулась.
Anonymous
Мама мне в приданое набрала всяких сервизов с супницами, розетками, вазочками и прочим богатством. Сервизы в стиле Мадонна... Вообще не мой стиль, так у мамы и стоит "в зале в шифоньере".
Из посуды у меня - десертные, обеденные и суповые тарелки, салатники, пара мелких розеток для соусов и пара сервировочных блюд, все. Больше ничего не нужно.
Из посуды у меня - десертные, обеденные и суповые тарелки, салатники, пара мелких розеток для соусов и пара сервировочных блюд, все. Больше ничего не нужно.
Anonymous
Не вижу необычности в пиале и молочнике))
Соусник у меня современный попала, с дозатором, для винного уксуса, бальзамика и ароматизированного масла. Классический соусник подошёл бы для голланд, но я его не делаю.
Соусник у меня современный попала, с дозатором, для винного уксуса, бальзамика и ароматизированного масла. Классический соусник подошёл бы для голланд, но я его не делаю.
Пиалы давно заменили все глубокие тарелки. Потому что нам они удобнее.
Тс, что необычного в молочнике??? В соуснике???
Вы из лесу вышли? Там сильный мороз?
Вы из лесу вышли? Там сильный мороз?
Anonymous
Есть силиконовые мягкие крышки для всего, что не имеет крышки в комплекте. Нацепил и в холодильник. Супницу убрала на антресоли после бабушкиной смерти. Мы и суп-то едим раз в 3 месяца. Позолоту истребила(терпеть не могу). Пиалы люблю, их у меня много.
Всем пользуюсь)
Пиалы для супа (большие) и зеленого чая (маленькие). Пиалы держатся за верхние края, если горячие и за низ, если не очень.
Супницу на стол. Недоеденное - в контейнер и в холодильник.
Посуду с позолотой - да, руками.
Соусники - затянуть пленкой и в холодильник.
Ну из молочника остаток - в раковину) там обычно не остается почти. Если полный молочник, то тоже пленкой и в холодильник.
Пиалы для супа (большие) и зеленого чая (маленькие). Пиалы держатся за верхние края, если горячие и за низ, если не очень.
Супницу на стол. Недоеденное - в контейнер и в холодильник.
Посуду с позолотой - да, руками.
Соусники - затянуть пленкой и в холодильник.
Ну из молочника остаток - в раковину) там обычно не остается почти. Если полный молочник, то тоже пленкой и в холодильник.
В повседневной жизни не пользуюсь. Только пиалами. И позолота у меня какая-то неправильная. Спокойно моется в ПММ. От свекрови досталась какая-то доисторическая.
Anonymous
Очередной опрос и прям в лоб , типа расскажите про ваши серебряные ложечки , а я уж уговорю вас купить китайский хлам )
Anonymous
как-то прижились бульонницы для супа удобнее, чем пиалы))
Anonymous
Люди, кто-нибудь пользуется менажницами? Эта вещь для чего-нибудь удобна?
Anonymous
Пользуемся
ничего нет необычного в супницах, пиалах и соусниках. Посуду с рисунками и каемками не люблю, только белую.
Супницей пользуемся в выходные, когда вся семья вместе обедает. Остатки в супнице ставим в холодильник. Но чаще суп на один раз. Соусник - обычное дело, в чем еще подавать домашние соусы? Молочник за завтраком - не ставить же на стол трехлитровую банку молока или двухлитровую пластиковую бутылку ))
Посуду с позолотой не люблю, менажницу пользую хрустальную под икорку, масло и сыр на завтрак.
Посуду с позолотой не люблю, менажницу пользую хрустальную под икорку, масло и сыр на завтрак.
В пиалу наливают не больше половины. Больше, как раз горячо, типа, наливают без уважения.
Посуду с позолотой в ПММ моют в режиме с картинкой "рюмки".
Сама я ем из косушек. Большие чаши той же формы, что и пиала.
Посуду с позолотой в ПММ моют в режиме с картинкой "рюмки".
Сама я ем из косушек. Большие чаши той же формы, что и пиала.
Anonymous
Ждем Анну с знаменитым чайным сервизом. Вот это необычное. Что там супницы...
Anonymous
Пиалы - моя любимая посуда. \Такде обожаю свою китайскую ложку, маленькое фарфоровое блюдце в японском стиле и квардратные тарелки для стейка.
Пиалы, косушки, ляганы- всем пользуемся!
С позолотой мою в посудомойке на деликатном режиме.
Anonymous
Пиалами пользуемся очень активно. И кашу, и творог, и салат, кучу всего из них едим, привыкли, очень удобно. Ещё в бане чай из термоса в пиалки разливаем, тоже нравится.
Супницей только если суп для гостей варится, по одной тарелке носить неудобно, кастрюлю на стол ставить как-то не очень.
Соусниками пользуемся повседневно.
Чайные и кофейные сервизы фарфоровые дорогие красивые с разными напылениями только для гостей, мою руками.
Супницей только если суп для гостей варится, по одной тарелке носить неудобно, кастрюлю на стол ставить как-то не очень.
Соусниками пользуемся повседневно.
Чайные и кофейные сервизы фарфоровые дорогие красивые с разными напылениями только для гостей, мою руками.
Anonymous
Из супницы остатки перелить в контейнер, поставить в холодильник и завтра иметь перекус на пару человек, зачем же выливать хороший суп? С соусниками так же, но если много осталось. Если мало, то по ситуации. Иногда лучше вымыть этот соусник.
Пиалы очень хорошая посуда для второго и салатов, или для сервировки для мелких салатиков и всяких закусок типа грибов, оливок и пр.
Для каждодневного супа все же купила "пиалы" с ручками - бульонные чашки, наверное, называются?
С позолотой ставлю в посудомойку. Но у меня нет ценной посуды, которой я дорожу, даже памятной или семейной. Иначе мыла бы руками
Пиалы очень хорошая посуда для второго и салатов, или для сервировки для мелких салатиков и всяких закусок типа грибов, оливок и пр.
Для каждодневного супа все же купила "пиалы" с ручками - бульонные чашки, наверное, называются?
С позолотой ставлю в посудомойку. Но у меня нет ценной посуды, которой я дорожу, даже памятной или семейной. Иначе мыла бы руками
Да что супницы, соусники-розентали! Я больна посудой. У меня есть костяные ложечки для икры, так намного вкуснее. Подставки для яиц, горчичницы, бульонницы, масленки.. Есть столовое серебро, ведро для шампанского...есть настоящий самовар на углях для чаепития по чинарой летним вечером. Если начнется голод и разруха после ковидла, я это все продам и выживу. А мои завистницы так и сдохнут от зависти и голода, ибо даже Дулёво не ценят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения