267

Мой дом

В этом разделе бываю часто, тут конечно, мало народу и частый негатив, но решила попробовать. В теме про мебельщиков показала свою кухню. Хочу рассказать и показать, что получилось. Критику хотелось бы конструктивную.
Мы строились с 2012 года, с полного нуля. Год, как переехали, недоделок куча. Если не будет потока негатива, постараюсь, рассказать о своем опыте. Вот наш дом https://eva.ru/passport/189869/photos/1134725.htm .
Живем втроем, мы с мужем и сын 15 лет.
Многое покупала через сп. Многое не смогла просчитать и влипла. Если интересно, что-то спрашивайте. В доме есть мебель из Икеи и Леруа, есть под заказ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом разделе бываю часто, тут конечно, мало народу и частый негатив, но решила попробовать. В теме про мебельщиков показала свою кухню. Хочу рассказать и показать, что получилось. Критику хотелось бы конструктивную.
Мы строились с 2012 года, с полного нуля. Год, как переехали, недоделок куча. Если не будет потока негатива, постараюсь, рассказать о своем опыте. Вот наш дом https://eva.ru/passport/189869/photos/1134725.htm .
Живем втроем, мы с мужем и сын 15 лет.
Многое покупала через сп. Многое не смогла просчитать и влипла. Если интересно, что-то спрашивайте. В доме есть мебель из Икеи и Леруа, есть под заказ.

Искренне буду благодарна за советы, по поводу кондиционеров, бюджетных рамок для фото, хороших контор для распечатки множества фото, часть нужно перепечатать со старых фото. Хорошую плитку на крыльцо и веранду ищу, горшки для цветов уличные, мангал с крышей, качели, бассейн с крышей.
Мне кажется вы зря ждете какого-то потока негатива. Ну что можно сказать плохого про спокойный, светлый интерьер, который сделан с душой и вниманием к мелочам?
Вы молодец!
Дом выглядит пока несколько пустоватым и не обжитым, но это уж точно поправимо.
Постирочная отличная, предмет зависти просто :) А кухню я вашу помню, витрины прекрасно вписались.
Мне очень понравилось! Я бы в таком интерьере жила с удовольствием:)
А снаружи как выглядит дом можете показать?
Anonymous
Мне все понравилось. Говорю совершенно искренне!)
Красивый дом. Мне все нравится! И планировку всю рассмотрела, люблю я это дело. Все время забываю, вы же тоже в раменском районе?
Прекрасный дом.
Подскажите, что храните в шкафчиках навесных на кухне самых верхних? Я в раздумьях, нужно ли мне навесить по второму шкафчику.
А вы не обсуждали в свое время планировку на Форумхаусе? Мне кажется, я ее где-то уже видела и запомнила.
Anonymous
Очень понравилось :-) Завиииидую :-) У нас дача утепленная, но летняя все равно((
Раковина прикольная ! Вопрос - почему вы шкафчик открытый выбрали для полотенец? пыль же все равно попадает, хоть и не в городе.
Прелестный дом!
А какая площадь дома вышла? Судя по помещениям на планах, 2 этаж примерно 120 м по внешним стенам, первый +15?
Anonymous
Отличный дом, хороший ремонт (основательный, дорогой)
Диваны в гостиной какой фирмы, довольны, подушки не проседают?
Anonymous
Мне очень все понравилось!!
Класс! Молодцы! Очень понравилось. Спасибо, что показали.
Очень красиво и аккуратно все выглядит))). Снаружи бы еще посмотреть ваш домик🙄. И очень интересно с целью обмена опытом, какая цифра перед шестью нулями:) на данный момент в общей смете (ну не считая участка)? Спасибо.
С работы
Мне все очень понравилось!!! Особенно залипла на ваших витринах в кухне! Цвет дверей тоже очень понравился.
Anonymous
Как мило и уютно! Очень понравилось. И камин - обязательный атрибут дома, любимого дома. А уж постирочная... Мечта. Автор, вы умница, и ваше гнёздышко прекрасно. Поздравляю!
Мне очень понравилось!! Молодцы!
Мне понравилось все, кроме "золотой" люстры
Anonymous
Все захожу и надеюсь хоть краешек наружи увидеть:)
Может, найдете ракурс без смущающих вас недоделок? Так хочется завершить образ:)
Anonymous
Интерьер милый. Только темно и кучная застройка.
А расскажите о Ваших впечатлениях о плите и вытяжке.
У меня сейчас индукция в квартире, счастью нет предела. В доме загородном - газ, разумно, вроде бы, ставить газовую панель, но так не хочется возвращаться к трудоемкому мытью панели, решеток и ручек (они ведь на панели пачкаются сильнее, чем на плите?)
Про вытяжку: сейчас таких много в продаже, удобно? На обычных купольных на фильтрах, вокруг по краям и ящиках навесных рядом оседают капли жира от готовки и пыль. А куда они деваются на таких стеклянных вытяжках? Оседают ли на эту открытую поверхность, приходится все время ее мыть? Спасибо заранее.
Anonymous
Отличный дом!
Понравилось всё ! Вы большие молодцы!
О-да! Постирочная и правда глаз не оторвать :) Да и весь дом тоже оставил самое приятное впечатление.
Мне очень понравилось!
Видно, что сделано для себя и с душой.
Мы сейчас в процессе стройки - понимаю, сколько усилий Вами приложено.
Пусть Вам живется счастливо в этом доме!
Очень понравились встроенные шкафы в обеденной зоне - и сама идея, разгружает пространство. И цвет замечательный, намекает на Прованс :love1
мимокрокодила
Это 8 лет из жизни вон, и еще до сколько.. а финансов... И все это зачем?
Anonymous
Спрошу про стены, больное место нашего дома. Внутренние из чего, как звукоизоляция? А перекрытия между этажами и пол? Пол тепло держит или прохладный, как часто в частных домах?
Anonymous
Очень красивый дом у Вас)
Спасибо все, кто писал в теме! На удивление без негатива, что очень приятно!
С новым годом, пусть у вас и ваших близких все будет хорошо! Здоровья и сбычи мечт!
Прошедший год был сложным, очень, для нашей семьи тоже. И вот теперь очень хочется верить, что чудеса случаются, что на наш век придется много открытий в медицине, и что неизлечимые на данный момент болезни, перестанут быть таковыми.
А можно еще поклянчить фотографий и вопросов позадавать?
Очень хотелось бы увидеть фото входной зоны и лестницы на 1 этаже.
Я та, которая фасады просила, но думаю, не мне одной интересно все рассматривать у вас:)
Хватает гардеробной при входе?
Племянница ваша "дорогой" архитектор? Если решимся на строительство, я бы очень хотела такой проект под себя немножко переделать. Кому, как не автору, за это браться?
Anonymous
Жужунчик на крылечке - чудо как здорово!
Красиво! За что там ругать? :)
Сегодня доделала су на 1 этаже, всего полтора года, как переехали, ага.
Зеркало с канатом сделала сама, первый опыт из серии "сделай сам").

У меня не хватило ума сделать нормальный люк под плитку, вот тут. Сделали нишу, получилось неудачно, потом "временно" повесила дверцу из ДСП. Вот и получилось, что получилось. Не знаю, что с этим делать. Или уже оставить и фиг с ним..?

Добрый день! Очень симпатичный дом. Подскажите, у кого заказывали стеклянную перегородку? Это алюминий?
Мне понравилась легкость и воздушность интерьера. Тепло и уютно. И есть люфт для декоративных изменений, если захочется чего-то новенького. По-моему, здорово придумано.
Отличный дом! Уютный, спокойный. Понравилось всё!
Подскажите , пожалуйста, вход в котельную у вас через "шкаф" на кухне?
На проекте вроде там вход, а на фото там, вроде бы колонны мебельные.
И котельная с окном на террасу?
И батарея под окном в котельной не лишняя?
Anonymous
Этот дом мне нравится намного больше, чем дом дизайнера.
Легко и воздушно, глаз отдыхает, уютно
Тут наткнулась в теме про другой дом обсуждение моей кухни. Думала, что уже никому не интересно, но раз пошла такая пьянка)
Альбом открыла.
Про кухню она у нас спорная, вызывает логичные вопросы.
И да вопрос про симметрию был чумовым для меня поскольку пыталась идти простыми тропами. И нет под окном радиатора, хоть и планировался, есть реальные траблы на которые не хватило опыта и ума). Ага если что еще в стартовом посте писала про это)
По моей кухне, там мало того что раковина не по центру окна, если что радиатора там нет, там еще верхний ряд не ранжирует с нижним. Еще вытяжка не из той пьесы. И плитка с тупым вырезом в 5 см в углу. А то что фартук не доходит до навесных шкафов почему не заметили? И свч не удобно открывать?
Сразу говорила, что ошибки есть, в стартовом посте.
Выскажу свое мнение.
1.в плане коструктивной критики: совершенное безобразие творится со светильниками. Каждый по отдельности мне очень нравится, особенно люстра в гостиной. Хорошая реплика мидсенчери. Повторю: мне нравится.
Но когда ее видно и видно светильник в коридоре, у меня наступает когнитивный диссонанс. То же самое и с напольной лампой. Иногда, очень редко, но бывает, когда приглушенное золото (champaine gold) или старая ...медь ? antique brass не вступают в диссонанс с хромом и никелем.
Здесь - нет. Хотя сама по себе лампа и сама по себе люстра очень понравились.
В ванной тоже: два светильника на потолке - очень понравились. Настенный - совершенно из другой оперы.
Еще раз повторюсь: практически все светильники мне по отдельнтсти понравились, я бы в свой дом такого стиля почти любой из них повесила бы с удовольствием.
По они не должны драться друг с другом.
Они могут быть разными, то не должны драться. Например, чтобы дополнить люстру в гостиной, я бы в коридоре повесила бы что-то типа такого
https://target.scene7.com/is/image/Target/GUEST_c6f68743-8be6-45ab-a230-1a0d164a1efa?wid=488&hei=488&fmt=pjpeg
Миленько и недорого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения