235

Будни нищеброда (нужны идеи, совет и личный опыт)

Девы! Нужны идеи, как максимально бюджетно купить бытовую технику, которая будет стоять в глубоком Подмосковье.

Надо купить: маленькую стиралку под раковину, посудомойку (точно НЕ встройку, либо напольную, либо настольную). Бюджет - ДО 10 тыр на каждую, лучше вообще каждая за 7-8 (без учета перевозки и погрузки)

Вижу три варианта:

1. Б/у на Авито у частных лиц.
Проблемы:
Невозможно проверить технику, нет никакой гарантии.
Непонятна логистика - то есть, сначала поехать по местам продажи ногами, потом прислать туда машину (возможны куча срывов договоренностей), потом машина идет в Подмосковье... Короче, не очень понимаю, как все это организовать.

2. Б/у у компаний, которые занимаются б/у-техникой.
Проблемы:
Тут с выбором и логистикой более-менее понятно. Приезжаешь в торговый зал, выбираешь, они тебе везут...
Но по таким компаниям куча ужасных отзывов - техника на итог оказывается нерабочей, а что я с этим буду делать в глубоком Подмосковье, когда она не запустится?

3. Компании, которые продают некондицию (всяческие покоцанные и т.п.).
Проблема:
Насколько я понимаю, скидки незначительны и в мой бюджет уложиться нереально.

Может быть, я недоучла какие-то варианты?
Может быть, у Вас есть проверенные "пароли и явки"?

Буду благодарна (уже всю головушку сломала, как на рупь пятаков наменять).

А, да... Огромная просьба воздержаться от советов типа "не майся дурью, покупай новое и хорошее". Этот выбор очевиден. Но сейчас хочется его избежать по материальным причинам. Ищу, как сделать хорошо, но дешево.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы! Нужны идеи, как максимально бюджетно купить бытовую технику, которая будет стоять в глубоком Подмосковье.

Надо купить: маленькую стиралку под раковину, посудомойку (точно НЕ встройку, либо напольную, либо настольную). Бюджет - ДО 10 тыр на каждую, лучше вообще каждая за 7-8 (без учета перевозки и погрузки)

Вижу три варианта:

1. Б/у на Авито у частных лиц.
Проблемы:
Невозможно проверить технику, нет никакой гарантии.
Непонятна логистика - то есть, сначала поехать по местам продажи ногами, потом прислать туда машину (возможны куча срывов договоренностей), потом машина идет в Подмосковье... Короче, не очень понимаю, как все это организовать.

2. Б/у у компаний, которые занимаются б/у-техникой.
Проблемы:
Тут с выбором и логистикой более-менее понятно. Приезжаешь в торговый зал, выбираешь, они тебе везут...
Но по таким компаниям куча ужасных отзывов - техника на итог оказывается нерабочей, а что я с этим буду делать в глубоком Подмосковье, когда она не запустится?

3. Компании, которые продают некондицию (всяческие покоцанные и т.п.).
Проблема:
Насколько я понимаю, скидки незначительны и в мой бюджет уложиться нереально.

Может быть, я недоучла какие-то варианты?
Может быть, у Вас есть проверенные "пароли и явки"?

Буду благодарна (уже всю головушку сломала, как на рупь пятаков наменять).

А, да... Огромная просьба воздержаться от советов типа "не майся дурью, покупай новое и хорошее". Этот выбор очевиден. Но сейчас хочется его избежать по материальным причинам. Ищу, как сделать хорошо, но дешево.
К сожалению, только "не майся дурью". Сейчас многие в рассрочку продают. БУ может быть сломана или с тараканами, а ты уже заплатил за доставку и занос...Это я как краевед говорю! Риски по бу технике высокие.
Если есть баонусы сбербанка, то ими можно покрыть приличную часть стоимости техники, покупая ее на маркете.
Сама недавно купила бритву за половину цены.
Стиральная машина Indesit EWSB 5085 BK CIS
Anonymous
Увеличьте бюджет до 16 и купите candy Aqua
https://grandtechno.ru/magazin/product/candy-aqua-135d2-07?region=Москва%20и%20МО
Небольшая и хорошая
Anonymous
Простите,а зачем нужна посудомойка в квартиру где вы будете эпизодически появляться? 3 тарелки не помыть? Просто реально не понимаю. Бу машинку стиральную не рискнула бы купить, геморроя не оберешься.
Anonymous
Может быть попробовать на местном сайте Форуме этого города ( посмотреть группу в Инстаграмме, в контакте, в мордокниге ) кинуть объявление о покупке. или отдачи Мы когда квартиру в маленьком городе продавали , то бесплатно отдали холодильник и стиральную машину. б/у, но работающие. Новым владельцам были не нужны, с продажей я заморачиваться не стала.
Выше про бонусы написали. Могу 800 перевести!
Anonymous
И все же. Срок работы техники бюджетной ценовой категории с каждым годом сокращается. На новую хотя бы гарантия.
Выставочные образцы обычно идут со скидкой.
На дачу покупали холодильник через авито. Норм служит. Но понятно, что на страх и риск.
Anonymous
А если на авито задать Серпухов?
Отслеживать на авито, везти к себе в квартиру , а потом все перевозить в мо. все предметы ведьмелкие, можно по очереди привезти на легковой. на месте местный дворник занесет за 500 р предмет
Anonymous
можно попробовать помониторить гигантов типа м-видео на предмет уцененки (как правило - покоцанный корпус, который на функционал никак не влияет)... может, повезет и в дисконте будут одновременно обе требуемые хреновины...
Инга хочет за копейку канарейку, с бесплатной доставкой в один день
Anonymous
Может самое дешевое, но в магазине все же? Хоть гарантия какая никакая...
Anonymous
Совершенно бездарно потратите деньги. Все варианты из серии "кроилово приводит к попадалову".
Б/у - кот в мешке. Особенно если покупать на Авито у частного лица или в компании, которая занимается продажей восстановленной б/у техники. Что вы сможете проверить до покупки? Кто вам даст гарантию, что стиральная машина работает корректно? Запустите цикл стирки? Сомневаюсь, что вам это кто-то позволит сделать. Да и стирка это может быть пойдет не по плану. У меня несколько лет назад на даче сломалась стиралка - стирала хорошо, а вот воду не отжимала и барабан в это время блокировала. Приходилось доставать мокрое белье и выжимать руками.
С посудомойкой та же фигня. Особенно с восстановленной техникой. Запросто может не ополаскивать посуду и не сливать воду после цикла мойки.
В общем, советую не торопиться с покупкой. Если нет возможности сразу купить все вещи - покупайте по мере накопления. Но новое и с гарантией. Точно вам говорю))
Anonymous
Сейчас на авито в связи с кризисом ломанулись ‘непуганые идиоты’, прошу прощения:) такого неадеквата я не видела давно. Можно нарваться на неработающую технику и никому ничего не докажите. Люди жадные стали. Уж лучше или в рассрочку или поднакопить.
Anonymous
а настольная посудомойка хорошая вещь?
Anonymous
Сомнительная какая-то затея, иначе не скажешь. Как ни крути, не выгодно.
Anonymous
Лучше купить в рассрочку, но новое... Пусть и дороже.
чёта почитала, попримеряла на себя... неее, я брезгливая, чужая бэушная стиралка или посудомойка - это для меня фукака :(
Сейчас на технику дается 7 лет эксплуатации, так что еще подумайте, вы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи[-X
Anonymous
Про маленькую стиралку забудте как страшный сон. Выбор мизерный, цены космические, качество -*мат*. Первая занусси и канди под раковину у меня и подруги были золото. Честно -благородно отпахали по 12 лет без плясок с бубнами и ремонтом и умерли с честью.А вот дальше начался машинный коллапс..Новые занусси рвали ткань,Жодежда становилась в мелкую дырочку ,канди постоянно что-то ломались((
На авито присмотреть у продавцов с хорошими отзывами. Все выспросить и нанять в Юду дядю-перевозчика (могу дать контакт проверенного товарища с тыщей (!) отзывов, покупал мне так шкафчик), чтоб на месте все проверил, загрузил, привез, выгрузил. Деньги можно мужику из юду переслать, он там на месте все позырит, проверит и купит, если все ок. Или на карту продавцу.
Anonymous
Инга, хочу дать совет, как опытный покупатель б/у техники.
Ищите только то, что в шаговой доступности от вашего нового жилья. Тут работает закон - что ищете, то и найдете.
У меня закон - ничего далеко не возить. Дальнее подмосковье - это все же не Арктика или Анатрктида. Там вокруг полно всего отдается и продается.
Второе - я бы не стала за значительные деньги покупать бэушную технику. Потому что даже новая сейчас очень сомнительного качества. И опять - все поиски сосредоточьте в районе ваше жилья.
Попробуйте соотнести цену и качество. Понимает ли ваш муж хоть что-то в ремонте бытовой техники, чтобы отремонтировать минимально - хотя бы ремень сменить. Оцените модели, для которых есть запчасти.
И главное - не торопитесь. Как только вы начинаете суетиться, вы перестаете логически мыслить.
Мой опыт - бэушные хлебопечки прекрасно работают. Или миксеры. Но вот крупную технику я предпочту выбрать все же новую. Ну или если кто-то с рук продает сравнительно новое.
И проверьте ИКЕА. Там тоже бывает дешево.
Anonymous опытный
И еще одно - сосредоточьтесь на том, что вы будете эту технику использовать. А то мне кажется, что ваша главная цель - купить и привезти. Это-то сделать можно и дешево, но будете ли вы после этого в состоянии пользоваться неизвестно какой техникой, вот в чем вопрос.
Anonymous опытный
Как ни лепи из г0вна конфету, она не слепится. Чтобы и б/у, и удобно, и надежно, и недорого, и вотпрмщас все сразу - сказки дядюшки Римуса какие-то))
Скупой платит дважды, как известно.
Anonymous
И еще одно. Перевозка бытовой техники без упаковки само по себе рискованное предприятие. Могут уронить, стукнуть - и вот вам неработающий аппарат. Моя соседка так отдавала морозилку другой соседке. Они ее несли и уронили на лестнице. Все, пришлось выбросить. А изначально прекрасно работала морозилка.
Так что думайте.
Я бы в таком режиме думала. Выбор модели,а потом отслеживание этой модели в магазинах и на бэушных сайтах. Без гонки.
Anonymous опытный
При вашем раскладе я бы покупала только близко к дому. Да, быстро не получится, надо мониторить не один день. Но для меня это лучше, чем везти, трясти б/у технику без упаковки
Дорого да мило, дешево да гнило ....и еще
Нет ничего более постоянного, чем временное
Пословицы не врут
Как там?
Быстро. Дёшево. Хорошо.
Три пункта, которые никогда не выполняются одновременно :party2
На авито и б/у НЕТ смысла.
У меня, у сестры и у родителей были посудомойки, со временем пришлось менять. В 2 из 3 вызывали мастера, так вот лет за 5 их все разъедает коррозия.
Даже если б/у техника еще пока работает, ее срок на исходе. Только если технике максимум год может имеет смысл, то такого на авито особо не встречала.

Из хинтов - иногда в икее бывает дешевая техника. Родители покупали посудомойку большую тысяч за 10 при цене такой же в магазинах 13-14 (там те же электролюкс и тп).
Anonymous
кстати, если искать бэушную технику - то тогда уж СОВСЕМ бэушную... из тех времен, когда ее делали не одноразовую и не в странах третьего мира... у нас на даче родной шведский электролюкс уже 20 лет стирает как новый, и, судя по всему, еще 20 лет будет стирать... и ничего ему не делают ни вода сомнительного качества, ни зимовки в неотапливаемых условиях, ни вещи "с огорода" :)
я бы купила новое, но из низкого ценового сегмента, б/у на авито это лотерея
Anonymous
Поддержу Вуду.

Деньги тратить на всякое старье? И ремонт?
Купить в рассрочку товар. Найти акции.
Anonymous
Инга, я один раз в жизни покупала б/у машину. Так нас приперло. Пришлось. У дилера. Мне дали гарантию на 2 недели. И мне повезло так, как никогда в жизни.
Даже эта машина была куплена в кредит. Когда я ее объезжала, то сразу мужу сказала - что-то с ней не то. Но вы мужчин знаете, да ладно, да все хорошо.
А машина была на минуточку минивэн, у нас ребенок только родился, и нас с работы уволили. То есть - безнадега, но у нас без машины нельзя было.
И ровно через неделю напротив дилершипа у меня на проезжей части высыпалась трансмиссия, прямо на дорогу рассыпались гайки и болты. Хорошо я была одна в машине и утром. Они, скрепя зубами, поменяли нам коробку передач. Потом машине отъездила лет 6-7. И мы ее даже продали.
С тех пор я ничего, что глобально работает с мотором, не покупаю б\у с рук.
Я вам уже написала, что стиралка и посудомойка - это вода. И это может быть непредсказуемо, если потечет.
Anonymous опытный
В свое время мониторила эту тему. Причем хотели, конечно, купить рядом, чтоб не везти черт знает откуда. Типа через авито. Так вот.... в тех хрeбенях.. даже мелкая техника была - обнять и плакать. Ее юзали до полного истощения, то, что продавали, годилось на детали :) Ну и, конечно, ни о каких посудомойках не слыхивали. Это мы, в частности, искали стиралку.
В итоге тупо ждали распродаж в магазах, которые дешево к нам доставляют, ну либо с самовывозом (есть прицеп). Даже восстановленные коцанные экземпляры обошлись бы дороже.
Самый надежный способ в вашей ситуации - кинуть клич по друзьям и знакомым. Возможно, именно сейчас кто-то хочет отдать или дешево пристроить нужную вам технику. Я делала так два раза в жизни. Первый раз в годы нищеты у более обеспеченных знакомых купила стиральную машину за 100 долл. Они честно все о ней рассказали. Когда я смогла купить новую свою, отдала эту в следующие руки в рабочем состоянии. И на дачу купила стиральную машину у знакомого, тоже за 100 и тоже честно сказал, что тэн менял. Она у меня в старом доме стоит уже 15 лет, состояние рабочее.
Anonymous
Вы такую технику ищите, стиралка и посудомойка - в случае неисправности есть шанс квартиру залить( я с такой техникой стараюсь не рисковать. Ладно ещё телевизор б/у. С логистикой: а в этом городе тоже ведь есть Авито, да ещё и городские сетки, там и смотреть, перевезти дешевле будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения