Будни нищеброда (нужны идеи, совет и личный опыт)
Девы! Нужны идеи, как максимально бюджетно купить бытовую технику, которая будет стоять в глубоком Подмосковье.
Надо купить: маленькую стиралку под раковину, посудомойку (точно НЕ встройку, либо напольную, либо настольную). Бюджет - ДО 10 тыр на каждую, лучше вообще каждая за 7-8 (без учета перевозки и погрузки)
Вижу три варианта:
1. Б/у на Авито у частных лиц.
Проблемы:
Невозможно проверить технику, нет никакой гарантии.
Непонятна логистика - то есть, сначала поехать по местам продажи ногами, потом прислать туда машину (возможны куча срывов договоренностей), потом машина идет в Подмосковье... Короче, не очень понимаю, как все это организовать.
2. Б/у у компаний, которые занимаются б/у-техникой.
Проблемы:
Тут с выбором и логистикой более-менее понятно. Приезжаешь в торговый зал, выбираешь, они тебе везут...
Но по таким компаниям куча ужасных отзывов - техника на итог оказывается нерабочей, а что я с этим буду делать в глубоком Подмосковье, когда она не запустится?
3. Компании, которые продают некондицию (всяческие покоцанные и т.п.).
Проблема:
Насколько я понимаю, скидки незначительны и в мой бюджет уложиться нереально.
Может быть, я недоучла какие-то варианты?
Может быть, у Вас есть проверенные "пароли и явки"?
Буду благодарна (уже всю головушку сломала, как на рупь пятаков наменять).
А, да... Огромная просьба воздержаться от советов типа "не майся дурью, покупай новое и хорошее". Этот выбор очевиден. Но сейчас хочется его избежать по материальным причинам. Ищу, как сделать хорошо, но дешево.
Надо купить: маленькую стиралку под раковину, посудомойку (точно НЕ встройку, либо напольную, либо настольную). Бюджет - ДО 10 тыр на каждую, лучше вообще каждая за 7-8 (без учета перевозки и погрузки)
Вижу три варианта:
1. Б/у на Авито у частных лиц.
Проблемы:
Невозможно проверить технику, нет никакой гарантии.
Непонятна логистика - то есть, сначала поехать по местам продажи ногами, потом прислать туда машину (возможны куча срывов договоренностей), потом машина идет в Подмосковье... Короче, не очень понимаю, как все это организовать.
2. Б/у у компаний, которые занимаются б/у-техникой.
Проблемы:
Тут с выбором и логистикой более-менее понятно. Приезжаешь в торговый зал, выбираешь, они тебе везут...
Но по таким компаниям куча ужасных отзывов - техника на итог оказывается нерабочей, а что я с этим буду делать в глубоком Подмосковье, когда она не запустится?
3. Компании, которые продают некондицию (всяческие покоцанные и т.п.).
Проблема:
Насколько я понимаю, скидки незначительны и в мой бюджет уложиться нереально.
Может быть, я недоучла какие-то варианты?
Может быть, у Вас есть проверенные "пароли и явки"?
Буду благодарна (уже всю головушку сломала, как на рупь пятаков наменять).
А, да... Огромная просьба воздержаться от советов типа "не майся дурью, покупай новое и хорошее". Этот выбор очевиден. Но сейчас хочется его избежать по материальным причинам. Ищу, как сделать хорошо, но дешево.
Сама недавно купила бритву за половину цены.
https://grandtechno.ru/magazin/product/candy-aqua-135d2-07?region=Москва%20и%20МО
Небольшая и хорошая
Выставочные образцы обычно идут со скидкой.
вот вам варианты с Маркет Яндекс
Б/у - кот в мешке. Особенно если покупать на Авито у частного лица или в компании, которая занимается продажей восстановленной б/у техники. Что вы сможете проверить до покупки? Кто вам даст гарантию, что стиральная машина работает корректно? Запустите цикл стирки? Сомневаюсь, что вам это кто-то позволит сделать. Да и стирка это может быть пойдет не по плану. У меня несколько лет назад на даче сломалась стиралка - стирала хорошо, а вот воду не отжимала и барабан в это время блокировала. Приходилось доставать мокрое белье и выжимать руками.
С посудомойкой та же фигня. Особенно с восстановленной техникой. Запросто может не ополаскивать посуду и не сливать воду после цикла мойки.
В общем, советую не торопиться с покупкой. Если нет возможности сразу купить все вещи - покупайте по мере накопления. Но новое и с гарантией. Точно вам говорю))
Ищите только то, что в шаговой доступности от вашего нового жилья. Тут работает закон - что ищете, то и найдете.
У меня закон - ничего далеко не возить. Дальнее подмосковье - это все же не Арктика или Анатрктида. Там вокруг полно всего отдается и продается.
Второе - я бы не стала за значительные деньги покупать бэушную технику. Потому что даже новая сейчас очень сомнительного качества. И опять - все поиски сосредоточьте в районе ваше жилья.
Попробуйте соотнести цену и качество. Понимает ли ваш муж хоть что-то в ремонте бытовой техники, чтобы отремонтировать минимально - хотя бы ремень сменить. Оцените модели, для которых есть запчасти.
И главное - не торопитесь. Как только вы начинаете суетиться, вы перестаете логически мыслить.
Мой опыт - бэушные хлебопечки прекрасно работают. Или миксеры. Но вот крупную технику я предпочту выбрать все же новую. Ну или если кто-то с рук продает сравнительно новое.
И проверьте ИКЕА. Там тоже бывает дешево.
Скупой платит дважды, как известно.
Так что думайте.
Я бы в таком режиме думала. Выбор модели,а потом отслеживание этой модели в магазинах и на бэушных сайтах. Без гонки.
Нет ничего более постоянного, чем временное
Быстро. Дёшево. Хорошо.
Три пункта, которые никогда не выполняются одновременно :party2
У меня, у сестры и у родителей были посудомойки, со временем пришлось менять. В 2 из 3 вызывали мастера, так вот лет за 5 их все разъедает коррозия.
Даже если б/у техника еще пока работает, ее срок на исходе. Только если технике максимум год может имеет смысл, то такого на авито особо не встречала.
Из хинтов - иногда в икее бывает дешевая техника. Родители покупали посудомойку большую тысяч за 10 при цене такой же в магазинах 13-14 (там те же электролюкс и тп).
Деньги тратить на всякое старье? И ремонт?
Купить в рассрочку товар. Найти акции.
Даже эта машина была куплена в кредит. Когда я ее объезжала, то сразу мужу сказала - что-то с ней не то. Но вы мужчин знаете, да ладно, да все хорошо.
А машина была на минуточку минивэн, у нас ребенок только родился, и нас с работы уволили. То есть - безнадега, но у нас без машины нельзя было.
И ровно через неделю напротив дилершипа у меня на проезжей части высыпалась трансмиссия, прямо на дорогу рассыпались гайки и болты. Хорошо я была одна в машине и утром. Они, скрепя зубами, поменяли нам коробку передач. Потом машине отъездила лет 6-7. И мы ее даже продали.
С тех пор я ничего, что глобально работает с мотором, не покупаю б\у с рук.
Я вам уже написала, что стиралка и посудомойка - это вода. И это может быть непредсказуемо, если потечет.
В итоге тупо ждали распродаж в магазах, которые дешево к нам доставляют, ну либо с самовывозом (есть прицеп). Даже восстановленные коцанные экземпляры обошлись бы дороже.