30
Разделить кухню и большую комнату
Девочки, мы когда покупали квартиру (трешку П44т), в ней была узаконенная перепланировка - объединили ванную и туалет и к ним присоединили часть маленького коридора, что вёл на кухню. Получилась такая огромная ванная и вход на кухню из большой комнаты. Вот теперь я хочу вернуть все обратно. Ну или не вернуть , но как-то изолировать кухню, может из части большой комнаты сделать проход. С чего нужно начинать? Наверное дизайнера или архитектора найти где-то? Где их , вообще, искать для такой задачи? Нужно ещё, чтобы он определил насколько дорого и трудозатратно будет восстановить проход через ванную, так как там ещё коммуникации сместили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мы когда покупали квартиру (трешку П44т), в ней была узаконенная перепланировка - объединили ванную и туалет и к ним присоединили часть маленького коридора, что вёл на кухню. Получилась такая огромная ванная и вход на кухню из большой комнаты. Вот теперь я хочу вернуть все обратно. Ну или не вернуть , но как-то изолировать кухню, может из части большой комнаты сделать проход. С чего нужно начинать? Наверное дизайнера или архитектора найти где-то? Где их , вообще, искать для такой задачи? Нужно ещё, чтобы он определил насколько дорого и трудозатратно будет восстановить проход через ванную, так как там ещё коммуникации сместили.
Anonymous
Комната 18.3 метра. Я наверно объяснила не очень понятно. Дверь из комнаты есть на кухню. Но я хочу, чтобы эта дверь не из комнаты вела, а чтобы комната полностью изолированная была. Я прикинула, от комнаты надо будет 3.5 метра отрезать, как минимум. Но у нас ещё одна комната есть 20 метров, «залу» можно в ней сделать, а эта будет другие функции носить.
Anonymous
Вот план. Есть ли шанс сделать 3 абсолютно изолированные комнаты, если, например, ванную не трогать.

Anonymous
продать эту, купить другую.
либо отселить старшую в гостинную
либо отселить старшую в гостинную
Anonymous
Можно разделить большую на две маленькие примерно так http://joxi.ru/BA04XWwsM5VDpA
Но тут нужно очень аккуратно поработать с расстановкой, вместить можно многое, но вряд ли получится обойтись стандартной мебелью.
Но тут нужно очень аккуратно поработать с расстановкой, вместить можно многое, но вряд ли получится обойтись стандартной мебелью.
Девочки, спасибо! На счёт разделения большой комнаты меня ещё давно никто не поддержал, ни муж, ни дети. Хотя тоже считаю, что это очень хороший вариант был, я сама жила в 8 метровой комнате. Ну и все более менее нормально раньше было, старшая ложилась в 11, это на ДО она шастает. Наверное, реально лучше дождаться, когда оно закончится, а потом отселить ее в 18 лет куда-нибудь в соседние дома.
Anonymous
У вас в 19м2 комнате есть несносимая балка скорее всего? У меня похожая планировка. Сделала перегородку из пеноблоков, между ними роторная дверь. Одна комната не изолированная, но по метражу побольше получилась, чем другая изолированная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения