94
Как часто менять-то?
В соседнем топе, там где мужик высказывает, упоминаются мочалки для посуды. Как у нас с евскими стандартами, когда менять? Ну типа ваши личные критерии. Вот я тут подсела на шведские тряпочки, жесткие такие. Они классные, яркие, моют сами (по теме другого топа). И дело даже не в цене, хотя они недешевы, но они так долго остаются пригодными, просто очень долго. Не хочу я их менять раз в неделю, они и месяц хороши, если бактерии регулярно травить, чистые и не пахнут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседнем топе, там где мужик высказывает, упоминаются мочалки для посуды. Как у нас с евскими стандартами, когда менять? Ну типа ваши личные критерии. Вот я тут подсела на шведские тряпочки, жесткие такие. Они классные, яркие, моют сами (по теме другого топа). И дело даже не в цене, хотя они недешевы, но они так долго остаются пригодными, просто очень долго. Не хочу я их менять раз в неделю, они и месяц хороши, если бактерии регулярно травить, чистые и не пахнут.
Anonymous
Сволочь Вы, простите. :sick1
Бактерии
Даже не засекала, как частр я выбрасываю губки для посуды, но реже, чем раз в неделю. Я их каждый вечер мою в посудомойке. Вроде не склизлые....
Anonymous
Раз в неделю, но у нас посудомойка. То есть посуду не мою, со стола стереть сильную грязь, которую бумажными салфетками не вытрешь. Если б посуду мыть губкой, то не знаю, после пары жирных сковородок, наверное...
Anonymous
Я прочитала, что губки в микроволновке надо от бактерий избавлять. Ещё в посудомойку засовывают. В общем, пользуюсь долго, но при этом или в микроволновку, или кипятком заливаю или что-то типа того.
Anonymous
Каждую субботу меняю губку для мытья посуды и такую толстенькую губчатую салфетку, которой со стола вытираю грязь. Вместе с двумя полотенцами кухонными.
Радуюсь, если губка и салфетка одного цвета.)))
Радуюсь, если губка и салфетка одного цвета.)))
Anonymous
??? Очень редко. А я ими практически не пользуюсь.
Если что-то перестает нравится - да, в посудомойку.
Если что-то перестает нравится - да, в посудомойку.
А зачем их вообще менять
Постирал и все
Постирал и все
Если бы кто-то из нас с мужем знал частоту замены губок, ёршиков, зубных щеток и прочих расходников, я бы решила что мы шизнулись )) По мере надобности все это ))
Что за тряпки для посуды вообще?:mda
Anonymous
Ну вообше-то, богатые и продвинутые в развитых странах как раз не пытаются все постоянно выкидывать. С точностью наоборот пытаются находить пыти не обременять земные ресурсы.
Конечно, если что-то не отмывается или на отмывку надо использовать слишком много воды и других ресурсов, то выкидывается, до этого момента используется.
К вопросы о мочалках и тряпочках. Да, мы большинство посуды моем в посудомойке. Но мочалки все равно требуются. У нас лежат одна с абразивной поверхностью, другая с более мягкой. Плус шетки, одна для всего, другая длы чугунных сковородок и керамической кастрюли, которые нельзя мыть с моюшими средствами. Плус одна тряпка длы "мокрой" уборки поверхностей.
Все меняется по необходимости, трыпка стирается. Мочалки и шетки моются.
Переодичность смены, приблизительно. Мочалки раз в 5-6 недель, шетки не более раза в год. Тряпки обычно две в ходу (одна в стирке), хватарт минимум на год.
Ну плус еше кухонные полотенца, но они живут много лет.
Конечно, если что-то не отмывается или на отмывку надо использовать слишком много воды и других ресурсов, то выкидывается, до этого момента используется.
К вопросы о мочалках и тряпочках. Да, мы большинство посуды моем в посудомойке. Но мочалки все равно требуются. У нас лежат одна с абразивной поверхностью, другая с более мягкой. Плус шетки, одна для всего, другая длы чугунных сковородок и керамической кастрюли, которые нельзя мыть с моюшими средствами. Плус одна тряпка длы "мокрой" уборки поверхностей.
Все меняется по необходимости, трыпка стирается. Мочалки и шетки моются.
Переодичность смены, приблизительно. Мочалки раз в 5-6 недель, шетки не более раза в год. Тряпки обычно две в ходу (одна в стирке), хватарт минимум на год.
Ну плус еше кухонные полотенца, но они живут много лет.
Трусы?
Anonymous
По мере необходимости. Если я отмывала казан после мангала от сажи, то выброшу сразу, унитаз мою одноразовыми салфетками т.е. выбрасываю сразу. Но в остальном стираю и сушу тряпки для кухни и уборки. Тогда их хватает надолго. Конечно если дети губку и салфетку для столешницы бросают грязными на ночь и они начинают воняют, то меняю на новые.
Anonymous
Я крепеж с сиденья сняла, с унитаза.
Anonymous
Помню, раньше кто-то на Еве писал, что чуть ли не каждый день эти губки меняет, я не могла понять, зачем? Хотя, если перемыть руками кучу посуды, в т.ч. и жирную сковороду, потом плиту, потом ещё что-то типа мусорника, то есть смысл менять раз в день. Но ведь у каждого уже посудомойки, вот и губки можно месяц хранить.
Anonymous
Я считаю что часто надо менять мужчин а не мочалки и губки)))
Anonymous
Как надоест, так и меняю. Используется для мытья раковины только.
Anonymous
Покупаю губки с 2 сторон с такой наждачной хорошего качества в costco потому они длительные
Моем только посуду ими как надоест меняем но не часто. Столешников угу и стол протираю Израиль кими тряпками
Моем только посуду ими как надоест меняем но не часто. Столешников угу и стол протираю Израиль кими тряпками
Вообще не слежу за периодичностью. Как начинает бесить, так и выбрасываю. Примерно раз в неделю. Но я посуду руками мою, старовер я ))) На самом деле ПММ некуда втыкать, квартира с неплохой кухней покупалась, но без посудомойки, на переделку всего надо много денег, губки дешевле. Да, ручки мои бесценны, но пока так справляемся.
губка для посуды - раз в неделю - натираю ею раковину доместосом и потом выкидываю.
Тряпка для столов - часто, пользуюсь тряпками в рулоне, то одно ею подотру, то другое - и в мусорку.
Тряпка для столов - часто, пользуюсь тряпками в рулоне, то одно ею подотру, то другое - и в мусорку.
Пока не изотрется жесткая сторона. Я не потреблятор и не выкидываю пригодные вещи. А то что вешает безумная Малышева - блеф и бред.
Anonymous
Вспомнилась "смешная" история. Малышева по 1му какие-то бытовые советы давала, я краем уха услышала, что губку в микроволновку надо положить, чтобы отмыть. Я как белый человек была уверена, что это для помывки микроволновки - ну мало ли, может там пар какой-то создается от мокрой губки или еще какие процессы, кои мне непонятны абсолютно, но решила проверить, у меня там как раз жир разбрызгался. Ну как, как можно было догадаться, что это губку она отмывать советует??? одноразовую губку???? Короче, я на 15 сек поставила - жир как был, так остался, легче оттираться не стал. Я, дура, еще на 20 сек - и сожгла на фиг магнитрон! Губка высохла ж к тому времени!
Anonymous
зачем их менять
мылом помыли и все
мылом помыли и все
По мере износа. Покупаю в икее. В съемной квартире без посудомойки губки теряли товарный вид недели за 1,5-2. Дома пользуюсь посудомойкой. Вручную посуду сполоснуть - есть удобная джозефовская щетка со скребком. Упаковка с губками лежит на всякий случай, но не пользуюсь. Щетку периодически мою в пмм.
губки то ладно, а вот с тряпками что делать? я покупаю из микрофибры, они вонять начинают прям через несколько дней
и что странно - даже после стирки этот запах не исчезает до конца
я уж ее выжимаю насухо, но все равно. Пробовала разные покупать, однофигственно
похвалите ваши тряпки )))
и что странно - даже после стирки этот запах не исчезает до конца
я уж ее выжимаю насухо, но все равно. Пробовала разные покупать, однофигственно
похвалите ваши тряпки )))
Повелась на рекламу, пользуюсь гринвеевской фиолетовой месяцев восемь, раз в месяц кипячу ее пару минут и все. Кстати удобная и вполне себе хорошая штука.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения