58
Утяжеленное одеяло
Можно, сначала здесь немного повисит?
Кто-нибудь пользуется утяжеленным одеялом? Улучшилось ли качество сна? Какое покупали?
PS я не знаю, многие ли производители его продают. Целюсь на одно конкретное в том же магазине, где уже купила подушку и довольна. Но информации мало (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно, сначала здесь немного повисит?
Кто-нибудь пользуется утяжеленным одеялом? Улучшилось ли качество сна? Какое покупали?
PS я не знаю, многие ли производители его продают. Целюсь на одно конкретное в том же магазине, где уже купила подушку и довольна. Но информации мало (
Anonymous
У меня старое одеяло, наверное ему лет не меньше, чем мне.
Не знаю из чего оно, оно просто тяжеленное.
Обожаю его и сплю крепко только под ним.
Думала там вообще вата, но потом где-то увидела ватное одеяло СССР - нет оно просто пушинка по сравнению с моим.
Все одеяла должны быть такими ( ну кроме для новорожденных) и тогда люди забудут о бессониице.
Не знаю из чего оно, оно просто тяжеленное.
Обожаю его и сплю крепко только под ним.
Думала там вообще вата, но потом где-то увидела ватное одеяло СССР - нет оно просто пушинка по сравнению с моим.
Все одеяла должны быть такими ( ну кроме для новорожденных) и тогда люди забудут о бессониице.
Anonymous
У меня такое.
Сама не ожидала такого эффекта. Просто невероятно классно и приятно под таким спать.
Это то, на что точно не жалко потратить время.
На качестве сна лучше не экономить.
Мое весит 15 кг
Внутри песок
Покупала на Амазоне, фирму не знаю.
Сама не ожидала такого эффекта. Просто невероятно классно и приятно под таким спать.
Это то, на что точно не жалко потратить время.
На качестве сна лучше не экономить.
Мое весит 15 кг
Внутри песок
Покупала на Амазоне, фирму не знаю.
Мне тоже ннада..не могу спать под легкими, даже в жару.
Anonymous
в ПиМ давали ссылку на одеяло,продающееся в ИКЕА
я пока так и не доехала(((
я пока так и не доехала(((
Anonymous
У свекрови такие одеяла, набитые шерстью. Я спать не могу Не перевернуться, не закутаться, для меня жесть, сплю у нее очень плохо.
У нас дома тоже шерстяные, но современные что-то 4 кг. одно одеяло. Вот под таким хорошо.
У нас дома тоже шерстяные, но современные что-то 4 кг. одно одеяло. Вот под таким хорошо.
Anonymous
А я думаю, почему мне плохо спится под простынкой. Даже в жару. Надо, чтобы обязательно сверху что-то лежало на мне существенное))). Вроде говорят тяжелое одеяло успокаивает. Даже психических.
Anonymous
А мне важно не тяжесть, а качество. От старшей дочки остались два детских пуховых одела. Маленькие, для детской кроватки, еще советские. Стираются великолепно. Согревают мгновенно. Я укрываюсь зимой детским пуховым, а сверху легким. Какой же это кайф? Лег в холодную постель, через минуту согрелся и заснул. Если учесть, что я работаю ночью, ложусь часа в 4, сплю с комнате без отопления, часто с полуоткрытым окном.
Нынешние пуховые не такие, у меня есть. А вот мои заветные - это просто сокровище.
Нынешние пуховые не такие, у меня есть. А вот мои заветные - это просто сокровище.
Anonym
У меня такое. Весит около 10 кг. Оно с шариками внутри. Не гремит, под ним не жарко. Офигительное одеяло, спишь как младенец. Дочка попробовала и потребовала себе такое же. Я купила ей детское, 5 кг. Спит уже год, полет нормальный.
Anonymous
У меня 6 кг тяжеловато для меня, но я сама 50 кг, хочу 4 кг. Мужу нравится
Anonymous
Когда мне было лет 13 мама нашла в залежах шерстяной ватин. Купила хб ткани и сшила из него одеяло. Шерстяной ватин в много слоев прилично весит)) И теплое. Я люблю когда теплое и тяжелое одеяло на мне лежит. Если жарко, то можно открыть окно.
Очень рекомендую этот вариант.
Кстати дети тоже попросили такие одеяла, им я вставляю 2 шерстяных и тоже получается утежеленное и теплое.
Очень рекомендую этот вариант.
Кстати дети тоже попросили такие одеяла, им я вставляю 2 шерстяных и тоже получается утежеленное и теплое.
Anonymous
Расскажу, как у меня продвигаются дела, вдруг кому надо.
Невозможно найти эти утяжеленные одеяла в офлайне, чтобы предварительно посмотреть. Правда, я все же одно нашла, оно в 1,5 раза дороже, чем я планировала. Не буду писать название, так как топ не рекламный.
Я даже полежала под ним в магазине, 6 кг. Мне кажется, больше и не нужно пока, по крайней мере для начала. Ощущения странные, так как оно не очень толстое, вес за счет вставки со стеклянными шариками. Эта вставка сшита отдельно, ее можно вынуть и остается просто одеяло.
Не пойму, оправданна ли цена 10-20 тысяч за такое одеяло. Или она такая только потому, что рынок не насыщен...
В общем, я склоняюсь к тому, чтобы заказать без предпросмотра то, которое раньше планировала. Привезут - можно будет бегло осмотреть, думаю, до оплаты.
Потом еще оказалось, что на Ярмарке мастеров есть такие одеяла подешевле, и по фото очень неплохие. Наполнитель - гречневая шелуха или пропилен. Стеклянные шарики экологичнее и надежнее, поэтому они и дороже, как я поняла. Опасаюсь на Ярмарке заказывать не глядя. Если бы они на выставках каких-то демонстрировали. Может, кто-то видел на ярмарках типа Артфлекшн?
Невозможно найти эти утяжеленные одеяла в офлайне, чтобы предварительно посмотреть. Правда, я все же одно нашла, оно в 1,5 раза дороже, чем я планировала. Не буду писать название, так как топ не рекламный.
Я даже полежала под ним в магазине, 6 кг. Мне кажется, больше и не нужно пока, по крайней мере для начала. Ощущения странные, так как оно не очень толстое, вес за счет вставки со стеклянными шариками. Эта вставка сшита отдельно, ее можно вынуть и остается просто одеяло.
Не пойму, оправданна ли цена 10-20 тысяч за такое одеяло. Или она такая только потому, что рынок не насыщен...
В общем, я склоняюсь к тому, чтобы заказать без предпросмотра то, которое раньше планировала. Привезут - можно будет бегло осмотреть, думаю, до оплаты.
Потом еще оказалось, что на Ярмарке мастеров есть такие одеяла подешевле, и по фото очень неплохие. Наполнитель - гречневая шелуха или пропилен. Стеклянные шарики экологичнее и надежнее, поэтому они и дороже, как я поняла. Опасаюсь на Ярмарке заказывать не глядя. Если бы они на выставках каких-то демонстрировали. Может, кто-то видел на ярмарках типа Артфлекшн?
автор
Кто плохо засыпает: мне помогает 300 мг магния ежедневно в течение нескольких дней. Также стоит задуматься об инсулинорезистентности и повышенном сахаре.
У нас в Европе этот тренд набирает активно обороты. В местной группе на ФБ отписались те, кто накупили этих одеял. Удивило, что 100% отписавшихся супер довольны, спят как младенцы. Меня останавливает то, что у всех в семье качественные дорогие одеяла из пуха, куда их девать, если накуплю тяжелых, даже не представляю. Пока склоняюсь к тому, чтобы купить мужу, заманал ворочаться и меня будить, я сплю чутко.
Anonymous
Хочу тему поднять. Думаю о таком одеяле. Есть новые мнения?
Вроде в России сейчас во многих фирмах продают.
Еще интересует, если кровать узкая, уже одеяла, то оно не будет стягиваться вниз под своим весом? Где-то прочитала, что так бывает.
Вроде в России сейчас во многих фирмах продают.
Еще интересует, если кровать узкая, уже одеяла, то оно не будет стягиваться вниз под своим весом? Где-то прочитала, что так бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения