51
Посоветуйте чугунную сковороду
Посоветуйте чугунную сковороду, какой фирмы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте чугунную сковороду, какой фирмы
Anonymous
Сейчас в икее есть серия чугунной посуды вардаген, нормальная. У меня два предмета, прокалила по инструкции
еще есть сковорода для блинов Syton, она, пожалуй получше, в плане возни с ней меньше было и очищается проще,, чем вардаген
еще есть сковорода для блинов Syton, она, пожалуй получше, в плане возни с ней меньше было и очищается проще,, чем вардаген
Anonymous
У меня очень старая, ей лет 60. Досталась от мамы по наследству. С новой наверное не стала бы связываться.
У меня стауб, в позапрошлом гОде как подарили мне её, так и пользую с превеликим. В основном рыбу. Если грибы+рыба+овощА, то стекло закалённое.
Лодж конечно. У них чугунная посуда хорошая. Ухаживать за чугуном надо просто по-другому. дело привычки, потом и замечать перестанете. В посудомойке нельзя, горяченную сковороду под холодную воду нельзя. Желательно, чтоб ржавчины не было, как выше пишут, когда помоете, поставить на маленький огонь или если электрическая плита, то на остывающую конфорку. Чугуну надо как следует высыхать, потому что пока он не покрылся антипригарным слоем, чистый чугун моментально покрывается ржавчиной. Зато эта посуда вечная. И с отличными антипригарными качествами. Правда не сразу, если вы специально полимеризацию масло не сделаете. Со временем полимерный слой образуется и сам, не надо только отмывать до бела сковороду, и в посудумойку ставить. Можно самой сделать этот слой, полно роликов в сети. Ратсительное масло наносится (не любое, надо смотреть какое) , очень мало и ставится на определенную температуру в духовку по времени. И так несколько слоев. И антипригарный слой готов. Начнет пригорать -- сковороду прокаливаете, с нее все слои сгорают. Надо н абольшой температуре,, лучше в костер или камин бросить. И потом заново покрываете. После прокаливания, без защитного слоя чугу моментально ржавеет. Это прокаливание не частая история. Не напрягает, раз в несколько лет. Но вы ж и свои сковродки антипригарные раз в несколько лет меняете. А чугун вечная тема, детям вашим достанется. Не сложно раз в несколько лет прокалить и заполимизировать. Ну и основной минус это их вес, конечно. Мы привыкли уже к легким, а чугунная, особенно большая сковорода это , конечно, ощутимо. Для многих в этом основной минус.
Anonymous
Тоже про чугунные думаю. Наигралась уже сковородками с покрытиями. Все облезают, года 3 это максимум хорошей формы, даже для Волл и тыпы. Потом по инерции продолжаешь их использовать, хотя антипригарные свойства уже заметно хуже. И плюс все эти покрытия, химия и непойми что, и при нагреве сильном, что там происходит, но уж не оздоравливают точно. И стоят эти сковородки, хорошие, дорого. Я вот и думаю, взять чугунные и стальные попробовать. Но чугун очень тяжелые. У отца моего есть, сама ему дарила сковороду. Ну она конечно осложняет процесс готовки основательно. То ли уже отвыкли ими пользоваться. Ладно на плите сковороду можно особо не кантовать , но вот когда ее надо переставить и поднять, или что сложнее всего - это выложить с нее что-то навесу, т.е. поднять ее и держа ее навесу, с нее что-то скинуть. Ну типа поджарку в суп, или по тарелкам сразу со сковороды разложить. Хехе... Эти привычки надо оставить видимо, если пользоваться такой посудой
Anonymous
у меня ноунейм за 1000 р
прекрасно готовит. все антипригарные сковородки убрала я в итогу подальше. эта чугунная жаровня отлично нагревается, готовит. вот я в ней приготовила, что надо было, переложила в стеклянный контейнер, салфеткой протерла, если что-то жарилось, помыла, вытерла насухо и смазала любым жиром, если что-то тушилось. все! и чистая стоит всегда. супер. и ничего не ржавеет, если сразу помыть и протереть маслом.
прекрасно готовит. все антипригарные сковородки убрала я в итогу подальше. эта чугунная жаровня отлично нагревается, готовит. вот я в ней приготовила, что надо было, переложила в стеклянный контейнер, салфеткой протерла, если что-то жарилось, помыла, вытерла насухо и смазала любым жиром, если что-то тушилось. все! и чистая стоит всегда. супер. и ничего не ржавеет, если сразу помыть и протереть маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения