103

Про кухни

Выбираю у кого заказать кухню.
Была в Стильных, вроде все устроило, цена может чуть выше чем я планировала, но не критично.
Ну и пошла вылезать реклама, в инсте и на страницах - кухни - я смотрю -блин, они все одинаковые.
Ну в том сегменте который я хотела - крашеный эмалью мдф - нет разницы ни у кого, фасады гладкие, фурнитура блюм, столешницы, встройка тоже у всех одинаковая.
Сейчас еще такая фишка у многих - салона нет, приезжает домой замерщик с образцами. Может они из за этого ощутимо дешевле будут?
Но "Стильные" и иже с ними это вроде как бренд и надежность (кроме сборщиков - про это начиталась)
девы, дайте совет - чем руководствоваться при выборе производителя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю у кого заказать кухню.
Была в Стильных, вроде все устроило, цена может чуть выше чем я планировала, но не критично.
Ну и пошла вылезать реклама, в инсте и на страницах - кухни - я смотрю -блин, они все одинаковые.
Ну в том сегменте который я хотела - крашеный эмалью мдф - нет разницы ни у кого, фасады гладкие, фурнитура блюм, столешницы, встройка тоже у всех одинаковая.
Сейчас еще такая фишка у многих - салона нет, приезжает домой замерщик с образцами. Может они из за этого ощутимо дешевле будут?
Но "Стильные" и иже с ними это вроде как бренд и надежность (кроме сборщиков - про это начиталась)
девы, дайте совет - чем руководствоваться при выборе производителя?
Не покупаю никогда «с рук».
Мне важно, чтобы была возможность дозаказать, что-то в процессе эксплуатации или вышедшие из строя детали. Ну и гарантийный ремонт немаловажен.
Обычно такое возможно только в больших брендах.
тока не сочтите за рекламу - чесслово это не так
вот про этих ребят кто то что то знает? https://www.instagram.com/mebel.legend/
Посмотрите ТБМ, может понравится?
владелец мебельной мастерской, где я трудилась до того, как уйти в свободное плавание, всегда говорил, что из "фабричных" отечественных кухнеделов уровня масс-маркет можно покупать только стильные и атлас-люкс...
я вообще не ожидала что это будет так сложно - выбрать кухню.
Расскажите, как вы справились с этим?
Мне то матовые фасады нравятся, то глянец, то белые, то красные.
Никогда за собой такого не замечала, обычно быстрота принятия решения у меня молниеносная )
Ну и по ценам - то ли я от жизни отстала, то ли курс евро так влияет.
мне за кухню на 7 кв из крашеного мдф с пластиковой столешницей и встройкой (правда встройки много) - холодильник, газовая варка, духовка, стиралка, раковина бланка, фильтр, кран, вытяжка - насчитали полмиллиона.
Это вот прям так сейчас, да ?
Сегодня еду в Стильные кухни уже договор заключать. Аванс уже им кинули, чтобы цены зафиксировать.
Тоже искала по инстаграму, хотела подешевле найти. Также говорили, что с образцами выезжает человек. Но я подумала, стремно это. Мало ли что, пропадут, ищи свищи их. А известные конторы все знают, у них салоны везде, просто так не скроешься. И решила я не рисковать.
И потом эти образцы неизвестно какие. Будут маленькие дощечки, по которым и не поймешь ничего. Я люблю походить по шоу руму, посмотреть образцы в сборе, как собрано тоже.
Anonymous
Неплохие кухни Премьер Щелково, хотя отзывы не очень. На любителя, конечно, лак металлик (внутренняя сторона дверей матовой краской того же цвета покрашена) можно посмотреть. Удобны в эксплуатации. Большой салон в ТЦ Каширский двор. Если по КД походить, разница в качесте кухонь хорошо видна.
я б себе вот такую кухню сделала, если бы в квартире жила:

Я сейчас часто сталкиваюсь с разными мебельщиками, и это очень, очень стремно.
Если человек работает круто - то это обязательно проблемы с короной.
У моей подруги был цех, но в этом году у неё изменились планы и она его закрывает, дорабтывают последний месяц и я реально в панике, потому что работать тупо не с кем. Три моих попытки взять еще кого-то на проект заканчивались очень плохо, при этом люди были с рекомендациями.
В итоге пришлось вернуться в Юре Кондратьеву из Стильных, с которым работала до подруги. Сейчас он работает в салоне на Преображенке.
Дороже у них, ощутимо, но тут я хотя бы знаю, что и Юра четко своё дело знает и он правда очень крепкий профессионал, и сборщиков на мои проекты адекватных ставит. Короче, Стильные пока что выигрывают в моём личном рейтинге.
Тоже в свое время считала в Стильных, показалось дороговато. Решила сэкономить на спичках, заказала в Марии, о чем в итоге сильно пожалела. Сборщики криворукие, 2 раза перевешивали верхние шкафы, половину вовсе не довезли к сроку, один нестандартный шкаф - не там дырки под крепеж, в итоге открывается в другую сторону. Глянцевые белые фасады оказались не такими уж глянцевыми, это потом поняла, когда стала приглядываться к другим и сравнивать.
Совет не торопиться, считать в разных местах, смотреть на качество внимательно.
Anonymous
Я вот что еще поняла - мне в мдф с эмалью фасадах не нравится их излишняя "матовость".
Если сравнивать с окрашенными фасадами из Икеа - там как будто масляная краска - и на мой взгляд это гораздо более лучше (с)
Спрашивала в Стильных и в Зове - говорят нет, только такая степень возможна, либо матовая эмаль либо глянец. Середины нет.
Икеа красит фасады акриловой краской.
Скажите, а кухни из ИКЕЯ совсем плохие?
Я тоже не пороге выбора новой кухни, мне нужна неоклассика, их стиль не очень мне подходит, кварц у них всего в 3-х вариантах представлен, поэтому ИКЕЯ несколько останавливает... но то, что у них 20 лет гарантия, все быстро и четко -подстегивает смотреть в их сторону.
Хотели в квартиру под сдачу поставить Столплит, понравилась с серыми фасадами. Но! Сами шкафчики коричневые, а дверцы серые. Как такое возможно, не поняла. Зачем?
Anonymous
я в итоге заказала у частников по рекомендации.
Получилось - 249 тыр мдф эмаль, шкафы под потолок, столешница иск камень с мойкой , доставка, сборка, подключение техники.
Рекомендовать пока не буду, посмотрим что получится )
Дамы подскажите пожалуйста быстро, у кого карусель в нижних полках в форме а-ля лепестки, это удобно? Подписала вчера договор, но в производство еще не пустили. Вот теперь думаю, может туда вместо лепестков проще было запихнуть всю бытовую технику? Угловой большой шкаф. Мультиварка, хлебопечка, гриль, мясорубка и прочее. И где вы это все храните? Шкафов будет много, но мне что-то жалко отдавать все это место под технику. Да и сверху не хотелось бы тяжелое загружать.
Anonymous
Может, в этой теме кто-то подскажет, где есть большой выбор кухонной фурнитуры, наполнения для шкафов/ящиков. По разумным ценам. Нужно кухню из ИКЕА до ума довести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения