6
Anonymous
Дом и интерьер
26.02.21 15:21

как грамотно поменять радиаторы отопления

Планирую ремонт в квартире. Замена радиаторов обязательная опция. Но чего-то я на этом моменте застряла. Не очень понимаю порядок действий, к кому обращаться и как себя обезопасть от брака в установке. Помогите, кто через это прошел.
1. Я так понимаю, что устанавливать надо, когда закончится отопительный сезон. Надо ли ставить в известность УК?
2. На каком этапе ремонта устанавливать? На кухне будем менять пол и косметику стен, в комнатах обои
3. Как юридически оформлять отношения с установщиками? Затопление соседей мой страшный сон, был опыт.
4.Лучше покупку радиаторов и установку делать в одной конторе или это не принципиально?
5. Ну и последний вопрос - какие радиаторы брать для квартиры

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую ремонт в квартире. Замена радиаторов обязательная опция. Но чего-то я на этом моменте застряла. Не очень понимаю порядок действий, к кому обращаться и как себя обезопасть от брака в установке. Помогите, кто через это прошел.
1. Я так понимаю, что устанавливать надо, когда закончится отопительный сезон. Надо ли ставить в известность УК?
2. На каком этапе ремонта устанавливать? На кухне будем менять пол и косметику стен, в комнатах обои
3. Как юридически оформлять отношения с установщиками? Затопление соседей мой страшный сон, был опыт.
4.Лучше покупку радиаторов и установку делать в одной конторе или это не принципиально?
5. Ну и последний вопрос - какие радиаторы брать для квартиры
Anonymous
Менять, конечно, до ремонта полов и стен.
Я начинала ремонт как раз с замены батарей
Обратилась в технику смотрителю нашего дома с вопросом в лоб "Хочу заменить батареи в квартире, но не хочу платить Жилищнику официально, посоветуйте хорошего мастера, кто этим занимается и кто решит сам вопрос отключения стояка ". На следующий день у меня уже пришли, посмотрели, сказали что купить лучше. Я все заказала в Леруа, дальше они пришли (мне нужно было со сваркой),все сделали.
Вы можете нанять любую фирму, НО вам все равно придется платить и договариваться в УК с отключением стояка. Сейчас можно и в отопительный сезон менять батареи, но, конечно, проще это делать на мой взгляд, когда нет отопления.
Поэтому лучше обращаться к тем, кто заведует в вашем доме и имеет доступ к отключению.
Батареи это не газ, никак не оформляется их замена и никуда сообщать об этом не нужно.
трубы металлические, батареи биметаллические, если речь о квартире в высоком доме. Есть фирмы, которые и устанавливают, и радиаторы продают, и все нормальные комплектующие привезут, они ж за результат и гарантию отвечают по договору
Anonymous
Батареи лучше чугунные. Если не чугун, то сталь. Если не сталь, то биметалл.
Трубы - только металлические. Жилищник очень любит ставить полипропилен, так как не любит варить.
Ваша зона ответственности - все, что после вентиля. Все, что находится до вентиля - ответственность УК.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения