115
Anonymous
Дом и интерьер
27.02.21 16:36

Куда вы дели хрусталь?

Куда девать хрусталь? вот собственно и вопрос....достался в наследство от покойных уже родителей... вот и куда его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда девать хрусталь? вот собственно и вопрос....достался в наследство от покойных уже родителей... вот и куда его?
Anonymous
В каком виде?
Anonymous
Я выбросила.
Anonymous
Разбился постепенно
Anonymous
эх, весной грохнула бабушкину хрустальную вазу, красивейшую! Всю жизнь мы в нее цветы ставили... вазе было 45 лет ((
Anonymous
Выбросила почти все. Оставила один комплект фужеров, не знаю зачем. Не пользуюсь ими.
Anonymous
Пользуюсь ;)
Покажите, что там у вас?
Не брала его.
Вот и сейчас прямо пью субботний бокал шампанского из хрусталя. Посуда стоит в буфете, красиво смотрится. Пользуемся активно. Рада, что есть что-то у нас вне моды, и детям ккк память останется.
Anonymous
Когда места много ... не стоит вопрос хранения чего-то "условно-полезного"
Я вот сомневаюсь нужен ли мне хрусталь в таких количствах, не все экземпляры любимы и удобны, но слава богу спокойно стоят и ждут когда я определюсь в ту или в эту сторону.
Нет такого.Площадь не позволяет много всякой посуды иметь.Вот у свекров дом большой и разнообразие посуды,любой.Мне лично нравится ВСЕ,к месту и времени.
Хрусталь не помню, куда дели, а вот гжели гору на мусорку вынесли. Народ разобрал прям при нас, причем прилично одетый.
Я пользуюсь. Очень красиво подавала селедку под шубой на Рождество. Да и память. Есть же красивый хрусталь. Из Чехии привозила несколько вещей.
Стоит себе спокойно в серванте, есть не просит :)
Пока стоит , мама с ним расставаться не желает :-)
Пару ваз, фужеры и салатницу используем.
Пару вазочек подарили.
Люди продают ( недорого), или просто отдают тому, кто хочет.
В мусроропровод. Рюмки и рюмки на ножках :) и все, что больше 15 см в диаметре. Мне такие лоханки не нужны. Звон стоял превосходный.
Ну и был тот хрусталь низкого качества, с видимыми пузырьками внутри. Присмотритесь :)
Anonymous
Использую. Я вообще все использую, пока не сломается, и выкидывать не собираюсь. Нового не покупаю, пока старое не испортится. Меня воротит от потреблядства. Ну есть у вас салатница, конфетница, фужер, чем вас не устраивает-то? Зачем их выбрасывать?
У меня его пока нету. Но скоро будет. Жду с нетерпением. Буду просто использовать.
Пользуюсь. Стаканы, рюмки, тарелки десертные, кувшин для воды, салатники - из всего едим и пьем.
Пользуюсь. Тарелки и чашки от чешских сервизов мы все дано разбили. А стаканы ещё остались. Пью из них вино. Пару лет назад купили в Ленте на распродаже польские тарелки с гусями, много, с запасом. Надоело из разнокалиберных есть. Очень удачные гуси, без золота — хорошо переносят микроволновку, в посудомойке не облезают.
Мы постепенно почти весь разбили :))))
Anonymous
А у меня картина (большая) стоит, с парой пулевых ранений. Репродукция Ржи. Весит до фига, тк рама огого.
Вот куда ее?
Anonymous
Мамин стоит у мамы. Дай бог, еще много лет простоит у нее. Потом, если мне достанется - выкидывать не буду.
Себе иногда покупаю на каких-нибудь комиссионках или антикварках что-то из хрусталя, но не совсем, конечно, дорогое и эксклюзивное, а так, то, что могу себе позволить: 50-70 года, чешский хрусталь, немецкое, советское, то, что понравится. Я этим пользуюсь. Если мне нужны новые бокалы или рюмки, современное мне неинтересно, я лучше что-то из той эпохи подберу.
Я наоборот прикупила из ранее разбившегося бабушкиного. Салатник с серебряным ободом, прекрасный. Я в него яблоки/груши сезонно кладу, ставлю эту красоту на стол, освещаемый солнцем. Красиво. Вот так всегда было в бабушкиной квартире летом, где тихо и уютно. Где всегда он стоял, пока не разбили. А в красной вазе физалис. Красные такие были у большинства семей.
пользуюсь. вообще не понимаю, как на НГ например можно пить из стеклянных бокалов. по мне так хрусталь просто необходим
Anonymous
Ой, как же я люблю хрустальные люстры.
Сейчас нет ни одной, а раньше были. У приятельницы , в загородном доме с высокими потолками, висит необыкновенной красоты люстра. Мечта.
Никуда не дела, привезла в США и использую. Салаты в салатниках подаю на ужин, конфеты в конфетчицах лежат, цветы в вазы ставлю, фужеры почти все побились на вечеринках, как и рюмки. Т.е. просто использую как посуду в обычной жизни.
Пользуемся с удовольствием. Мне нравится. Я бы еще в гусь Хрустальный сгоняла. Там, говорят, можно чудесные экземпляры прикупить
Anonymous
Любители хрусталя, чем очистить вазу от налёта изнутри?
Мерси много раз 😄
Понятно....спасибо за советы поберегу пока..
Anonymous
Никуда не дела. Мне нравится хрусталь времён союза.
Anonymous
Люстру из чешского хрусталя, выпуска лет 30-35 назад, никто выбросить не собирается, так я куплю даже ;)
Anonymous
Так ведь хрусталь снова в моде
Рюмки на коротких ножках и стаканы без ножек .... могу самовывезти из Москвы и области. Муж подсел... зрелость подкатила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения