42
гжель
вот хрусталь обсудили со всех сторон, и какой и как от него избавиться
и всплыл вопрос про гжель
лично я физически не переношу гжель, не понимаю ее "красоты", хотя от предков досталась пара непроходных авторских вещей, которые оторвали ценители с руками-для меня это колхоз-колхоз
кто ВЫ любители гжели?
не уже ли люди с доходом выше среднего и тонким вкусом могут эту деревню терпеть?
PS стиль прованс,как у Высоцкой- мне тоже не близок, хоть у нее большинство посуды и дорогущий Villeroy
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот хрусталь обсудили со всех сторон, и какой и как от него избавиться
лично я физически не переношу гжель, не понимаю ее "красоты", хотя от предков досталась пара непроходных авторских вещей, которые оторвали ценители с руками-для меня это колхоз-колхоз
кто ВЫ любители гжели?
не уже ли люди с доходом выше среднего и тонким вкусом могут эту деревню терпеть?
PS стиль прованс,как у Высоцкой- мне тоже не близок, хоть у нее большинство посуды и дорогущий Villeroy
кто ВЫ любители гжели?
Anonymous
Гжель и хохлому не люблю. Зато фанатка семикаракорской керамики (правда, ничего из нее у меня пока нет... затеяться что ли... ).
Очень люблю жостовские подносы и павлово-посадские платки (но только с ДЛИННЫМИ шелковыми кистями).
И оренбургский пух )))
Очень люблю жостовские подносы и павлово-посадские платки (но только с ДЛИННЫМИ шелковыми кистями).
И оренбургский пух )))
Люди с доходом выше среднего уже могут выдохнуть и есть картошку с селедкой из гжели и не думать о толщине вкуса.
Ну кому арбуз, а вому-свиной хрящик!(с);-) Автор, надеюсь ,:вы не настолько глупы, чтобы считать себя иконой вкуса?:party4
У меня 2 авторские салатницы. Очень их люблю. Их всегда приятно поставить на стол. Но сервиз бы не купила,скажем так.
Не фанат Гжели, но и сказать, что абсолютно все фу и дурной вкус, тоже не могу. В Гжели у меня дача, поэтому все местные магазинчики с фарфором знакомы, и в них, скажу я вам, попадаются ну очень приличные и симпатичные вещички. Дома естественно,тоже есть их посуда. Куда ж без неё))
И у меня в Гжели дача. Вернее, у мужа. И на террасе стоят 2 огромных стеллажа с Гжелью. Боже, как я их ненавижу! Сколько мне приходится этого....товара перемывать по сезону. А мелких деталей в гжелевских изделиях не счесть. В быту пользуюсь самой простой французской посудой из дымчатого акролика. По праздникам достаю семейный кузнецовский фарфор и хрусталь.
Не люблю ни Гжель, ни "Гусей" чешских, ни похожую бело-синюю австрийскую посуду. От свекрови осталось несколько коробок с Гжелью, она была фанат, рука не поднимается выкинуть.
Зато китайский сервиз "с рисинками" использую по праздникам, и глиняную посуду из Средней Азии на каждый день - блюда, кофейные чашечки, пиалы.
Зато китайский сервиз "с рисинками" использую по праздникам, и глиняную посуду из Средней Азии на каждый день - блюда, кофейные чашечки, пиалы.
Anonymous
А Villeroy считается дорогущей? Она довольно среднего диапазона.
Anonymous
Гжель хорошо вписывается в деревенский стиль. Кантри и прованс. Когда смотрю публикации на тему интерьера, бывает очень стильно и красиво.
У меня есть гжель- осталась от родителей мужа, что- то дарила мама. Пока стоит в загашнике, просто не в тему в нашей городской квартире. Будет возможность, украшу дачный дом.
У меня есть гжель- осталась от родителей мужа, что- то дарила мама. Пока стоит в загашнике, просто не в тему в нашей городской квартире. Будет возможность, украшу дачный дом.
Гжель почему то не люблю. Лубок в общей массе. Есть отдельные экземпляры. Это все потому, что такие "промыслы" долгое время взращивали своих мастеров сами, а что те мастера выдели, кроме своей деревни? Максимум, заочно институт технологический заканчивали. Не хватает авторам изящества и тонкости, но это я придираюсь уже.
А вот Ингины слова насчет платков и подносов подтверждаю: ситуация там лучше...
А вот Ингины слова насчет платков и подносов подтверждаю: ситуация там лучше...
Я вообще люблю декоративно-прикладное искусство. И гжель тоже. Правда для еды не использую, боюсь свинца в краске, хз, чем там оно красилось.
Я ее... вышивать люблю. Для дачного дома- самое то что надо.
Я ее... вышивать люблю. Для дачного дома- самое то что надо.
Anonymous
А это нравится? https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%86%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA
Anonymous
Я вообще не любитель российских народных промыслов, точнее росписей. Ничего подобного дома не держу.
Гжель, как и многие другие а-ля народные промыслы, не слишком люблю, просто не вписывается ни в интерьер, ни во вкусовые предпочтения (посуду вообще предпочитаем однотонную, белую или цветную). Имеющуюся гжель сплавила в старую квартирку под сдачу. Вот там, в бело-голубой кухне, с занавесками в сине-белую клетку, т.е. все типа стиль кантри, смотрится еще нормально.
Anonymous
всю жизнь не любила гжель. Но вот сейчас поняла, что она мне не нравится когда её много и до кучи всякие фигурки, символы года. Если бы чашка с блюдцем стояли, я бы по другому смотрела. Да и качества может быть разного. начала присматриваться, может что и куплю
Anonymous
Гжель не люблю.
Одно время мне дарили статуи новогодние, с символом года.
Было диковинкой, новинка такая на рынке.
Перепристроила))))
Одно время мне дарили статуи новогодние, с символом года.
Было диковинкой, новинка такая на рынке.
Перепристроила))))
Anonymous
Когда-то нравилась, когда еще "слаще морковки не ела" и ничего не видела, теперь не нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения