14
Anonymous
Дом и интерьер
2.03.21 08:35

Декор на стенах в квартире

Расскажите, а как вы крепите картины и разные украшения на стенах? Насколько часто их меняете?
У нас стены из гипсокартона, сверху обои под покраску, краска светлая. Даже если прикрепить детский рисунок кнопкой - уже след будет. На Новый год я прикрепляла гирлянды - тоже следы остались, но поскольку наверху, над дверным проемом, то снизу не видно. А уж если фото в рамке или тарелку декоративную - тем более. Но ведь хочется и менять иногда декор.
Прочитала, что укрепляют рейлинги под самым потолком, а уж к ним подвешивают на леске картины, фото и тд. Так делают на выставках. А дома вы используете такой прием? Удобно?
Поделитесь, какие варианты крепежа у вас, как маскируете следы потом, если решили поменять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, а как вы крепите картины и разные украшения на стенах? Насколько часто их меняете?
У нас стены из гипсокартона, сверху обои под покраску, краска светлая. Даже если прикрепить детский рисунок кнопкой - уже след будет. На Новый год я прикрепляла гирлянды - тоже следы остались, но поскольку наверху, над дверным проемом, то снизу не видно. А уж если фото в рамке или тарелку декоративную - тем более. Но ведь хочется и менять иногда декор.
Прочитала, что укрепляют рейлинги под самым потолком, а уж к ним подвешивают на леске картины, фото и тд. Так делают на выставках. А дома вы используете такой прием? Удобно?
Поделитесь, какие варианты крепежа у вас, как маскируете следы потом, если решили поменять.
Anonymous
неужели никто стены не украшает? Ни фото в рамочке, ни зеркала, ни тарелок, ни постеров? Ничего не вешаете на стены?
Anonymous
У меня на кухне такой рейлинг под потолком, на лесках вешаю свои вышивки, оформленные в багеты. Удобно тем, что в любой момент можно заменить, расположить как угодно вышивки любого формата. У меня их много, часть лежит в шкафу, меняю под настроение и сезон. Мне удобно, рейлинг под самым потолком, его видно, конечно, лески особо не заметны, они прозрачные. Для картин/фото/вышивок, оформленных в рамку, это удобно. Если тарелки вешать или постеры без рам, то не уверена.
Anonymous
Есть такие крючки, называются monkey hooks, разных размеров. Буквально руками в стену можно « ввертеть». Если назад вытащить, то на стене маленькая дырочка ( меньше чем от гвоздя). Выдерживают тяжелые картины даже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения