456
Почему так часто стали делать совмещенные су?
Ищу сейчас вариант аренды двушки на море и столкнулась с тем, что практически везде совмещенные су.. Разве это удобно? Для нашей семьи это как раз большой минус, особенно с учетом детей. А если это подростки и разнополые, то никакой приватности и сплошные неудобства и дискомфорт, причем для всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИщу сейчас вариант аренды двушки на море и столкнулась с тем, что практически везде совмещенные су.. Разве это удобно? Для нашей семьи это как раз большой минус, особенно с учетом детей. А если это подростки и разнополые, то никакой приватности и сплошные неудобства и дискомфорт, причем для всех.
Anonymous
Да, это удобно, всегда делаем совмещенный. Не говоря уже о том, что в обычных квартирах туалеты размером с кладовку, у меня клаустрофобия начинается.
Anonymous
Неудобно ужасно, но это позволяет сэкономить на ремонте санузла и делает помещение больше. Я очень жалею что сделали совместный Су, хотя мы вдвоем с мужем.
Anonymous
Потомучто слизали это с запада как и все остальное;) гы
Согласна с вами. Это может быть удобно только для одинокого человека.
Даже в путешествиях вдвоем с сыном были неудобны такие санузлы в отелях. Удивляюсь, когда санузел объединяют семьи с детьми.
Даже в путешествиях вдвоем с сыном были неудобны такие санузлы в отелях. Удивляюсь, когда санузел объединяют семьи с детьми.
Anonymous
Удобно. Помещение получается больше, чем если бы были две отдельные маленькие комнатушки.
Я в прошлом году искала новостройку - 2-комнатную. И 90% новостроек с совмещённый санузлом. Что всё говорит о современных домах и "специалистах". Двушки явно не для одного.
Anonymous
я что-то не встречала давно уже не совмещенные - это же ужасно неудобно.
Anonymous
не знаю почему, но для себя приемлю такое только в квартире где живет 1 человек.
Anonymous
Это удобно. Сейчас делаем ремонт в новостройке на 4х человек у нас 2 совмещённых санузла
Anonymous
Раздельный очень не удобно . После туалета как руки мыть если ванна занята? Только на кухне.
В своей квартире у нас всегда делаем совмещенный, проблем не было, хотя тоже 2 детей. Сейчас правда 2 санузла и оба совмещенные
В своей квартире у нас всегда делаем совмещенный, проблем не было, хотя тоже 2 детей. Сейчас правда 2 санузла и оба совмещенные
Anonymous
Согласна с автором, что эффективность су раздельных будет тем выше, чем больше людей проживают на жилплощади. Я когда жила одна в квартире, у меня был совместный, то, что надо. Сейчас в своём доме два совмещённых и два туалет плюс раковина. На четырёх людей. Да, бывает, что все бегут, кто куда.
Но, вот в Париже последний раз снимали квартиру, совмещённый су на нас четверых, без проблем, не было каких-то особых неудобств. Дети по очереди первые, родители потом. Вытяжка есть, запахи уходят. Да и в гостиницах всегда останавливаемся, та же история. Четыре человека терпимо.
Но, вот в Париже последний раз снимали квартиру, совмещённый су на нас четверых, без проблем, не было каких-то особых неудобств. Дети по очереди первые, родители потом. Вытяжка есть, запахи уходят. Да и в гостиницах всегда останавливаемся, та же история. Четыре человека терпимо.
Anonymous
Согласна. Не понимаю этого. Если только в квартире нет второго санузла
Anonymous
Много лет жили вчетвером в трёшке с су. Никаких неудобств не помню. Просто преже чем идти в душ надо было сказать остальным "Иду в душ, не надо ли кому на горшок?"
Совмещают, когда места мало в санузле. У нас, помню, такой был, что стиралка уже не влезла бы, потому совместили и поставили и ванну, и унитаз и ст. машину, но тогда у нас был один годовалый ребенок, потом второй родился, с двумя малышами нормально абсолютно с совместным было... Но с двумя подростками сейчас мне и не совмещенного одного бывает мало ), вот на отдыхе часто с двумя санузлами берем, тогда классно.
Anonymous
Я за раздельный с/у, особенно, если он один в квартире. Нашей семье так комфортнее. Сэкономленное пространство не стоит совмещённого с/у, не те масштабы.
Anonymous
Реально изменить планировку? Если совмещённый санузел и тот 3,2 квартиры м. Отхватить метры у кухни. Согласовать в БТИ? И потом реально будет продать эту квартиру?
Anonymous
Никогда не понимала. Мало ли, кого-то понос разбирает или токсикоз, а тут уже человек залез.... или зубы кто-то чистит - особенно по утрам, когда все спешат, а кто то засел.
Anonymous
Да, это очень удобно. Другой вопрос, что санузла должно быть два.
Anonymous
Потому что раздельный с/у без доп. раковины, как в наших панельках, это пережиток и вызывает ужас. Либо два нормальных санузла делать для большого количества народу, либо уж лучше совмещенный и договариваться, если надо занять надолго. Последний пипец от посещения квартиры с таким су в П-44, была в гостях: ванная занята, иду в туалет, там унитаз и ершик. ВСЕ!!! Меняю тампон, извините, не нашла мусорку, как-то завернула использованный, не знаю, куда девать (карманов нет). (Про гигиену душем не заикаюсь, ок, в гостях не положено) Крадусь в прихожую, кладу его себе в куртку! Палец в крови, блин. Куда??? Иду на кухню, где все тусуются, хозяйка стоит у раковины и что-то намывает. Сижу с пальцем за спиной полчаса, не ем, не пью! Дождалась, пока дочь хозяйки вышла из ванной, еле помыла руки.
Anonymous
Мы вдвоем и совместный санузел и то неудобен. Я мыться вечером в ванне могу 2 часа, скраб, потом маска на тело по 40 минут, потом массаж , потом голову помыть, на волосы маска, смыть, а потом минут 20 волосы высушить.
И проблема вполне реальна, когда мужу невтерпёж 2 часа. И тут либо мокрая иди в коридор и потом минут 20 броди пока он все сделает и это выветриться, либо лежи и нюхай.
И проблема вполне реальна, когда мужу невтерпёж 2 часа. И тут либо мокрая иди в коридор и потом минут 20 броди пока он все сделает и это выветриться, либо лежи и нюхай.
Anonymous
Конечно, это ужасно, когда санузел раздельный, а в туалете нет раковины. Немытыми руками за ручку двери браться, за выключатель, а потом только идти мыть?
Anonymous
Нет места на 2 санузла, а один разделенный в небольшой кв - это коробки от холодильника.
У нас кв 50м и санузел 7м .
Совместный.
На троих.
Да, приходится всех оповещать перед походом в душ)
У нас кв 50м и санузел 7м .
Совместный.
На троих.
Да, приходится всех оповещать перед походом в душ)
Потому что это удобно
Как же задрали эти понты!
99% жилья, построенного до 2000 гг имеет 1 санузел в двушке (как и в квартирах с 1, 3 и даже 4 комнатами). И такого жилья в Москве как минимум половина всего жилфонда, а в регионах - большинство.
И когда это раздельный санузел - получаются 2 милипусенькие комнатушки, куда не всегда и стиральную машинку впихнуть удается. А если их совместить, хватает места и на машинку, и на гиг.душ, и попросторнее как-то.
Только евские кумушки все по 100 санузлов в квартирах имеют!
99% жилья, построенного до 2000 гг имеет 1 санузел в двушке (как и в квартирах с 1, 3 и даже 4 комнатами). И такого жилья в Москве как минимум половина всего жилфонда, а в регионах - большинство.
И когда это раздельный санузел - получаются 2 милипусенькие комнатушки, куда не всегда и стиральную машинку впихнуть удается. А если их совместить, хватает места и на машинку, и на гиг.душ, и попросторнее как-то.
Только евские кумушки все по 100 санузлов в квартирах имеют!
Anonymous
Если речь про временную аренду, пусть даже на 3 месяца, я бы на такую ерунду внимания не обратила. Мне кажется сейчас наоборот новострой в основном с раздельными.
Ладно аренда. Знаю человека, который у себя не просто объединил ванну с туалетом, а еще и дверь в санузел снял, вместо нее повесил штору плотную. В квартире 3 взрослых и 3 детей живет. Вот это действительно выше моего понимания.
Anonymous
Перепись чушек :(
Anonymous
Не знаю как на счет "с детьми", но мне тоже удобно совмещенный санузел. Если есть лишние метры, то можно сделать два санузла и тоже совмещенных. Мне многое приходится делать, когда раковина, унитаз, ванная "под рукой". И не надо выбегать из одного помещения в другое, да еще с голой ж...й_))). Вот именно что тут для меня и сохраняется приватность, о которой автор пишет. Сделал разом все свои дела и вышел спокойно.
Anonymous
Жили в квартире с одним совмещенным с/у. Причем, сами так решили и так сделали ремонт. Больше - никогда. Только если с/у два, один совмещенный, один отдельный с унитазом.
Хотя бы только из-за одной причины - не заходить чистить зубы после того, как в этом же помещении кто-то пос*рал. Вы же не отрицаете того, что после "больших дел" в туалете не пахнет розами? Даже если, обильно залить все дезодорантом. Я хочу заходить и умываться в помещение, наполненное свежим воздухом, а не туда, где сборный аромат туалетного утенка и какашек
Хотя бы только из-за одной причины - не заходить чистить зубы после того, как в этом же помещении кто-то пос*рал. Вы же не отрицаете того, что после "больших дел" в туалете не пахнет розами? Даже если, обильно залить все дезодорантом. Я хочу заходить и умываться в помещение, наполненное свежим воздухом, а не туда, где сборный аромат туалетного утенка и какашек
Anonymous
В нашей старой квартире был туалет, а через тонкую стенку - кухня (советский дебильный проект). То есть все чай пьют, а ты ссышь и журчишь. Пришлось сделать СУ. Воду включил в кране и журчите дуэтом. Понимаю, абсурд, но так жила вся наша улица. Либо все едят, а ты терпи, коли приспичило. И гостям как-то удобнее, вроде как руки пошёл помыть.
Anonymous
А я после ковида перестала чувствовать плохие запахи - вообще в туалете ничего не чувствую, красота! По теме: не понимаю в чем причина спора - сколько бы туалетов в доме не было, все равно на всех не хватает - у меня в доме четыре санузла, в квартире два (все совмещенные), а в семье пять человек и все равно бывает ситуация, когда кто-то кого-то ждет - например все любят ходить в свой туалет, никто не любит в гостевой, поэтому если твой занят, ждут пока освободится. Вообще это такие мелочи, которые совсем не доставляют неудобств.
Anonymous
У родителей трехкомнатная, коридор, налево кладовка и кухня, раковина на кухне как раз на стороне кладовки.
Санузел раздельный, в конце коридора между спальнями.
Если бы пришлось сейчас там жить - сделала бы в кладовке у входа в квартиру возле кухни туалет с маленькой раковиной.
А в существующий туалет тоже бы добавила крошечную раковину.
Потому что так, как есть - ненормально даже для одного человека. Чтобы помыть после туалета руки, надо выйти из туалета и пойти в ванную комнату.
Все познается в сравнении.
Когда мы росли - было вроде нормально.
Санузел раздельный, в конце коридора между спальнями.
Если бы пришлось сейчас там жить - сделала бы в кладовке у входа в квартиру возле кухни туалет с маленькой раковиной.
А в существующий туалет тоже бы добавила крошечную раковину.
Потому что так, как есть - ненормально даже для одного человека. Чтобы помыть после туалета руки, надо выйти из туалета и пойти в ванную комнату.
Все познается в сравнении.
Когда мы росли - было вроде нормально.
Конечно неудобно.
В квартире, где один с/у никогда бы так не сделала.
Да и жалею, что в доме все 3 сделала совмещенные. Особенно детский. Дети разнополые, приходится кому то идти на первый этаж.
В квартире, где один с/у никогда бы так не сделала.
Да и жалею, что в доме все 3 сделала совмещенные. Особенно детский. Дети разнополые, приходится кому то идти на первый этаж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения