65
Хочу сделать ремонт
Никогда сама ремонтом не занималась. В своей квартире ничего делать не хочу. Понимаю что у мамы совсем жуть в квартире. У меня есть много плитки (и для стен и напольная, притащили друзья мужа, просто отдали). Я ничего не понимаю в ремонте. Мужа припрячь не получится, только если советом. Например вместе съездим купим всё что надо, он дотащит в квартиру и даже расскажет как все делать. А дальше сама, сама... Как думаете, смогу? речь про ванну и кухню. Я не работаю, время есть, скоро лето, дети на каникулах, я буду свободна. Я сошла с ума? Или норм?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда сама ремонтом не занималась. В своей квартире ничего делать не хочу. Понимаю что у мамы совсем жуть в квартире. У меня есть много плитки (и для стен и напольная, притащили друзья мужа, просто отдали). Я ничего не понимаю в ремонте. Мужа припрячь не получится, только если советом. Например вместе съездим купим всё что надо, он дотащит в квартиру и даже расскажет как все делать. А дальше сама, сама... Как думаете, смогу? речь про ванну и кухню. Я не работаю, время есть, скоро лето, дети на каникулах, я буду свободна. Я сошла с ума? Или норм?
Anonymous
Норм, но не плитку. А вот стены покрасить, батареи - ничего сложного.
Я по ютубу училась даже стены выравнивать
Я по ютубу училась даже стены выравнивать
Anonymous
Плитку сможете, ничего сложного в этом нет, но нужен будет строительный миксер или насадка на дрель и плиткорез. Уровень и зубчатый шпатель. Если делать аккуратно и красиво и правильно, то процесс не быстрый , за 2 часа наляпать не получится ничего.
А почему не нанять мастера, которому вы объясните, что хотите?
Anonymous
у нас были плиточники, которые ушли в загул. так что пол докладывали мы сами. ничего сложного оказалось. побольше клея и обязательно уровнем смотреть,чтобы платка была в ровень с соседними. а вот стены я бы не решилась.
Anonymous
А маме нужен ваш ремонт?
Anonymous
Плитку выкладывать сложно. Нужно, чтобы она ровно была, а не гуляла
Anonymous
Плитку бы не смогла, наверное.
Но вот обои, фактурную штукатурку и покраску стен - делала сама.
При чем в одно лицо.
Но вот обои, фактурную штукатурку и покраску стен - делала сама.
При чем в одно лицо.
Сделайте кухню. Во первых там плитка не обязательна, есть много вариантов фартука. Во вторых, если уж плитка принципиальна, то фартук сделать относительно проще, его не много и он, если везёт, то по одной стене.
Полы из плитки штука не простая. Вот где засада...
Полы из плитки штука не простая. Вот где засада...
Сможете сама, конечно. Но придется повозиться и, возможно, с первого раза не получится.
Я сама в первый раз клала плитку на пол этим летом на даче. Поскольку опыта ноль, сначала не выровняла основание, потом как не пыталась выровнять плитку - ничего не получалось. Пришлось переделывать. Когда основание ровное, проблем выложить плитку нет.
Я сама в первый раз клала плитку на пол этим летом на даче. Поскольку опыта ноль, сначала не выровняла основание, потом как не пыталась выровнять плитку - ничего не получалось. Пришлось переделывать. Когда основание ровное, проблем выложить плитку нет.
Anonymous
Автор, не бойтесь, глаза боятся - руки делают, да при мужчине под боком)). Я сама ремонт в ванной делаю, начала из-за карантина, не работала 2 месяца, очень тяжелое уже сделала, не планировала, но по шажку, по сантиметру вышла на более лучший вариант, а у меня деньги есть, могла бы ужаться и оплатить, но мне реально жаль 100-150- тыс. как запрашивают. А у вас денег нет. Делайте.
Я собиралась чуть ли не газетами оклеить, а в итоге очень неплохо получается, делаю под наблюдением того же сантехника и электрика, которые в теме по всему ремонту. Ютюб в помощь и пофиг, что клянут.)).
Сейчас вышла на работу, медленнее идет, но уже подошли к оклеиванию кафеля.
Тема моя ниже есть. Ремонт в ванной. Сама.
Шуба, жду очередных помоев)) . И здесь не пропоносить не смогла))
Я собиралась чуть ли не газетами оклеить, а в итоге очень неплохо получается, делаю под наблюдением того же сантехника и электрика, которые в теме по всему ремонту. Ютюб в помощь и пофиг, что клянут.)).
Сейчас вышла на работу, медленнее идет, но уже подошли к оклеиванию кафеля.
Тема моя ниже есть. Ремонт в ванной. Сама.
Шуба, жду очередных помоев)) . И здесь не пропоносить не смогла))
Мастерица
А чем мама объясняет то, что в комнатах есть ремонт, а в кухне и ванной треш?
Я перед НГ и плиту старую выкинула, новенькая теперь.
Не пойму, зачем вам мамин ремонт? В комнатах же не вы делали? Мама сама была инициатором того ремонта?
Я перед НГ и плиту старую выкинула, новенькая теперь.
Не пойму, зачем вам мамин ремонт? В комнатах же не вы делали? Мама сама была инициатором того ремонта?
Мастерица
Давайте разбираться. А что лежит на полу сейчас? ДСП? плита фанерная?
Я уже столько видео пересмотрела, такой треш обновляют..
Мне неактуально, т.к у самой плитка вмурована в пол, держится отлично, нигде и намека на трещины нет, только волной слегка))
Я уже столько видео пересмотрела, такой треш обновляют..
Мне неактуально, т.к у самой плитка вмурована в пол, держится отлично, нигде и намека на трещины нет, только волной слегка))
Мастерица
Автор, а вы не задумывались почему ваш муж не хочет влезать в этот ремонт? Думаю, он четко представляет себе масштабы бедствия, которые вы собираетесь организовать своей маме на старости лет, и во что это выльется. Ваш муж на много умнее вас.
Вам жить скучно? Начните тренироваться с ремонтом в собственной квартире, а маму оставьте в покое. А то сделаете все только хуже и забросите ремонт. А маме еще жить в вами разведенном сраче.
Ну и откуда знаете, что ваша мама не считает, что у нее в квартире все норм, а у вас дома ужас-ужас?
Вам жить скучно? Начните тренироваться с ремонтом в собственной квартире, а маму оставьте в покое. А то сделаете все только хуже и забросите ремонт. А маме еще жить в вами разведенном сраче.
Ну и откуда знаете, что ваша мама не считает, что у нее в квартире все норм, а у вас дома ужас-ужас?
Наконец-то нашла этот топик. Отвечаю всем кто спрашивал почему в квартире в комнатах прилично, а на кухне и в с/у адище. Спросила маму, она сказала что ее 3 раза заливала соседка сверху, поэтому такой кошмар. Но заливала именно кухню и с/у, до комнат не дошло.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения