65
Anonymous
Дом и интерьер
8.03.21 22:12

Хочу сделать ремонт

Никогда сама ремонтом не занималась. В своей квартире ничего делать не хочу. Понимаю что у мамы совсем жуть в квартире. У меня есть много плитки (и для стен и напольная, притащили друзья мужа, просто отдали). Я ничего не понимаю в ремонте. Мужа припрячь не получится, только если советом. Например вместе съездим купим всё что надо, он дотащит в квартиру и даже расскажет как все делать. А дальше сама, сама... Как думаете, смогу? речь про ванну и кухню. Я не работаю, время есть, скоро лето, дети на каникулах, я буду свободна. Я сошла с ума? Или норм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда сама ремонтом не занималась. В своей квартире ничего делать не хочу. Понимаю что у мамы совсем жуть в квартире. У меня есть много плитки (и для стен и напольная, притащили друзья мужа, просто отдали). Я ничего не понимаю в ремонте. Мужа припрячь не получится, только если советом. Например вместе съездим купим всё что надо, он дотащит в квартиру и даже расскажет как все делать. А дальше сама, сама... Как думаете, смогу? речь про ванну и кухню. Я не работаю, время есть, скоро лето, дети на каникулах, я буду свободна. Я сошла с ума? Или норм?
Anonymous
Норм, но не плитку. А вот стены покрасить, батареи - ничего сложного.
Я по ютубу училась даже стены выравнивать
Anonymous
Плитку сможете, ничего сложного в этом нет, но нужен будет строительный миксер или насадка на дрель и плиткорез. Уровень и зубчатый шпатель. Если делать аккуратно и красиво и правильно, то процесс не быстрый , за 2 часа наляпать не получится ничего.
А почему не нанять мастера, которому вы объясните, что хотите?
Anonymous
у нас были плиточники, которые ушли в загул. так что пол докладывали мы сами. ничего сложного оказалось. побольше клея и обязательно уровнем смотреть,чтобы платка была в ровень с соседними. а вот стены я бы не решилась.
Anonymous
А маме нужен ваш ремонт?
Anonymous
Плитку выкладывать сложно. Нужно, чтобы она ровно была, а не гуляла
Anonymous
Плитку бы не смогла, наверное.
Но вот обои, фактурную штукатурку и покраску стен - делала сама.
При чем в одно лицо.
Сделайте кухню. Во первых там плитка не обязательна, есть много вариантов фартука. Во вторых, если уж плитка принципиальна, то фартук сделать относительно проще, его не много и он, если везёт, то по одной стене.
Полы из плитки штука не простая. Вот где засада...
Сможете сама, конечно. Но придется повозиться и, возможно, с первого раза не получится.
Я сама в первый раз клала плитку на пол этим летом на даче. Поскольку опыта ноль, сначала не выровняла основание, потом как не пыталась выровнять плитку - ничего не получалось. Пришлось переделывать. Когда основание ровное, проблем выложить плитку нет.
Anonymous
Автор, не бойтесь, глаза боятся - руки делают, да при мужчине под боком)). Я сама ремонт в ванной делаю, начала из-за карантина, не работала 2 месяца, очень тяжелое уже сделала, не планировала, но по шажку, по сантиметру вышла на более лучший вариант, а у меня деньги есть, могла бы ужаться и оплатить, но мне реально жаль 100-150- тыс. как запрашивают. А у вас денег нет. Делайте.
Я собиралась чуть ли не газетами оклеить, а в итоге очень неплохо получается, делаю под наблюдением того же сантехника и электрика, которые в теме по всему ремонту. Ютюб в помощь и пофиг, что клянут.)).
Сейчас вышла на работу, медленнее идет, но уже подошли к оклеиванию кафеля.
Тема моя ниже есть. Ремонт в ванной. Сама.
Шуба, жду очередных помоев)) . И здесь не пропоносить не смогла))
Мастерица
А чем мама объясняет то, что в комнатах есть ремонт, а в кухне и ванной треш?
Я перед НГ и плиту старую выкинула, новенькая теперь.
Не пойму, зачем вам мамин ремонт? В комнатах же не вы делали? Мама сама была инициатором того ремонта?
Мастерица
Давайте разбираться. А что лежит на полу сейчас? ДСП? плита фанерная?
Я уже столько видео пересмотрела, такой треш обновляют..
Мне неактуально, т.к у самой плитка вмурована в пол, держится отлично, нигде и намека на трещины нет, только волной слегка))
Мастерица
Автор, а вы не задумывались почему ваш муж не хочет влезать в этот ремонт? Думаю, он четко представляет себе масштабы бедствия, которые вы собираетесь организовать своей маме на старости лет, и во что это выльется. Ваш муж на много умнее вас.
Вам жить скучно? Начните тренироваться с ремонтом в собственной квартире, а маму оставьте в покое. А то сделаете все только хуже и забросите ремонт. А маме еще жить в вами разведенном сраче.
Ну и откуда знаете, что ваша мама не считает, что у нее в квартире все норм, а у вас дома ужас-ужас?
Наконец-то нашла этот топик. Отвечаю всем кто спрашивал почему в квартире в комнатах прилично, а на кухне и в с/у адище. Спросила маму, она сказала что ее 3 раза заливала соседка сверху, поэтому такой кошмар. Но заливала именно кухню и с/у, до комнат не дошло.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения