24
автор
Дом и интерьер
9.03.21 08:54

Дом. Планировка, дизайн и т.д.

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью сюда т.к. больше даже не знаю куда.
Так получилось, что еще до свадьбы муж начал строить дом. Был участок, который он разработал и построил коробку. Сейчас в нем нет отопления и водопровода, в этом году планируем делать и через год заезжать. Муж строил сам, он умеет. К архитекторам и дизайнерам не обращался. Все, что касается технической стороны он сделает сам, а вот дизайн, планировка, эргономика и т.д. в этом мы оба никак вообще. Решили, что дизайн будет такой как я хочу, все что я хочу и т.д. в наших возможных пределах, разумеется. Но! Я совершенно не знаю, что и как. Живем мы очень далеко от Москвы. Дизайнерских агентств у нас нет. Если обращаться, то онлайн. Но в этом я вижу минусы: цена и отсутствие реального общения с целью обсуждения. Цены вообще какие-то заоблачные. Тысячи рублей за метр кв.
В Инстаграме дважды обращалась к дизайнерам и мне даже высылали примерный проект, в котором только планировка и картинки мебели. Планов по электрике, сантехники и т.д там и в помине не было. У меня вопрос к людям, которые строили или в данный момент строят. Как вы планировали это все? Обращались ли к специалистам или самостоятельно продумывали все?
Хочется красивый дом, но не по заоблачной цене. У нас не московские заработки, мы обычные рабочие которые строят дом. Хотелось бы уже к пенсии построится основательно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью сюда т.к. больше даже не знаю куда.
Так получилось, что еще до свадьбы муж начал строить дом. Был участок, который он разработал и построил коробку. Сейчас в нем нет отопления и водопровода, в этом году планируем делать и через год заезжать. Муж строил сам, он умеет. К архитекторам и дизайнерам не обращался. Все, что касается технической стороны он сделает сам, а вот дизайн, планировка, эргономика и т.д. в этом мы оба никак вообще. Решили, что дизайн будет такой как я хочу, все что я хочу и т.д. в наших возможных пределах, разумеется. Но! Я совершенно не знаю, что и как. Живем мы очень далеко от Москвы. Дизайнерских агентств у нас нет. Если обращаться, то онлайн. Но в этом я вижу минусы: цена и отсутствие реального общения с целью обсуждения. Цены вообще какие-то заоблачные. Тысячи рублей за метр кв.
В Инстаграме дважды обращалась к дизайнерам и мне даже высылали примерный проект, в котором только планировка и картинки мебели. Планов по электрике, сантехники и т.д там и в помине не было. У меня вопрос к людям, которые строили или в данный момент строят. Как вы планировали это все? Обращались ли к специалистам или самостоятельно продумывали все?
Хочется красивый дом, но не по заоблачной цене. У нас не московские заработки, мы обычные рабочие которые строят дом. Хотелось бы уже к пенсии построится основательно.
автор
Поезжайте на стройрынок, в мебельный магазин, присматривайте себе мебель, кухню посчитайте в салоне кухонном, дизайн ванных часто делают бесплатно, если закажете плитку у них.
Потом разместите это все на плане дома, распланируйте розетки, исходя из мебели. По свету определитесь, где бы вы хотели люстры, где светильники, где торшеры.
И начинайте ремонт.
Выложите планировку, можно сообща подумать. Тут несколько человек дают вполне приличные советы по планировкам.
Только нужно знать состав семьи и основные требования.
Привожу на своем примере. Двое детей, спальни отдельные. Плюс спальня на первом на случай старости 😅, пока хто игровая, совмещенная со спортзалом. У мужа обязательным был ежедневный большой обеденный стол, а не ка часто бывает, маленький столик для ежедневного использования и большой дальше от кухни как бы для гостей. Вот это не наш формат в принципе.
Так что давайте план, место ввода коммуникаций по возможности, основные требования. Наверняка выедем вас на нужные мысли.
Пс. Вот на самом деле в этом нет совершенно ничего сложного. Вообще. Это может каждый.
А я считаю, сто стройку надо заморозить и тщательно додумать проэкт на том этапе, что есть сейчас. Иначе переделывать потом- ужас будет.
Не выложила автор планировку. Мож это промо топ для поднятия активности раздела? :mda
Я вспоминаю свой первый проект в начале девяностых. Это было что то ! Тогда почти ничего не было из комплектации, только какие то столярные мастерские. Что то из сантехники привозили. Еще ни Максидомов ни Икей не существовало в помине. Вот тогда было сложно ! А теперь - все есть - мебель есть, встроенная мебель - пожалуйста на любой вкус, сантехника любая есть, светильники есть, отделка - на любой вкус. Если у Вас уже есть дом - сделайте побольше гардеробных, купите сантехнику и плитку , купите мягкую мебель, кухню, отделку и светильники . Вот и все - сейчас никаких проблем в этом нет. Зачем Вам дизайнер ? Вы же не тысячи метров проектируете , у Вас не стоит проблема из однушки сделать трешку, Вы не реконструируете старый фонд. План у Вас есть - вот по плану все и купите.
А если Вы ценами интересуетесь - я смотрела тут некоторые и 5000 руб. за метр уже просят. А кто то и дешевле. 3д сейчас сильно подорожали. А в 90-е была цена - 10-20 долларов за метр - у меня ценники сохранились, но и доллар был дешевле гораздо .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения