147
кофемания
Дом и интерьер
16.03.21 14:49

Что вы думаете по поводу капсульных кофеварок?

Как считаете, это грамотный маркетинговый развод компаний, производящих капсулы или честный продукт, удовлетворяющий запросы определенной группы потребителей?
Я несколько дней уже выбираю агрегат для приготовления кофе. Нужно, чтобы занимал минимум места, готовил кофе без моего участия и требовал минимум ухода. Все сходится на капсульной, но напрягает, что я буду привязана к капсулам и к тому кофе, который производитель решил в эти капсулы положить (тут мне грамотные товарищи подсказывают, что существуют многоразовые капсулы, в которые можно самой нафигачить кофе, но надо ли?).
Выяснила еще, что Nespresso, например, производит только капсулы, а кофеварки у них - от DeLonghi, Bork ... Что подтверждает мое первое предположение - это грамотный маркетинговый ход.
А эмоционально мне больше всего захотелось купить Nespresso Vertuo с большими капсулами. Кофе из нее нравится визуально, какая же восхитительная шапочка получается ! Но это полная подсадка на капсулы одного производителя (((
Уважаемые модераторы, можно здесь немного повисит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, это грамотный маркетинговый развод компаний, производящих капсулы или честный продукт, удовлетворяющий запросы определенной группы потребителей?
Я несколько дней уже выбираю агрегат для приготовления кофе. Нужно, чтобы занимал минимум места, готовил кофе без моего участия и требовал минимум ухода. Все сходится на капсульной, но напрягает, что я буду привязана к капсулам и к тому кофе, который производитель решил в эти капсулы положить (тут мне грамотные товарищи подсказывают, что существуют многоразовые капсулы, в которые можно самой нафигачить кофе, но надо ли?).
Выяснила еще, что Nespresso, например, производит только капсулы, а кофеварки у них - от DeLonghi, Bork ... Что подтверждает мое первое предположение - это грамотный маркетинговый ход.
А эмоционально мне больше всего захотелось купить Nespresso Vertuo с большими капсулами. Кофе из нее нравится визуально, какая же восхитительная шапочка получается ! Но это полная подсадка на капсулы одного производителя (((
Уважаемые модераторы, можно здесь немного повисит?
кофемания
Мне в свое время сайт Холодильник подарил три такие штуки. Вещь неплохая, капсулы дорого)
Anonymous
У меня капсульная кофеварка. Очень удобно. Кофе вкусный. Выбор сортов и вариантов крепости огромен.
Единственный недостаток - кому-то это может быть дороговато. Ну тут уж ничего не поделаешь.
Anonymous
У меня капсульная неспрессо на работе и на даче. Очень удобно. Кофе подобрала себе из Старбакса. Хорошие капсулы. Стоят со скидкой до 300 рублей за 10 штук.

Дома стоит большая кофемашина. Там, наверное, получше кофе, но не супер критично.
У меня tassimo, очень удобно, вкусов много, детям какао покупаем, они его постоянно пьют, всем нравится.
Anonymous
Пью и пользуюсь только неспрессо каждое утро,очень нравится
Anonymous
У нас эти капсульные кофеварки лет 10 наверное. Дома, на даче, одна запасная для поездок. Удобно, быстро и достаточно вкусный кофе (а может мы привыкли?). До этого были кофемашины и постоянно были какие то нюансы. А тут минимум проблем и всегда хороший результат. Вот если хочется протянуть руку и не глядя сделать себе кофе, то капсульная просто идеальна. А если хочется пробовать, творить, экспериментировать тогда нет.
Anonymous
Если не боитесь разориться на капсулах - вперёд.
Я не варю кофе, вот самая лучшая кофеварка.
Ещё и через фильтр завариваю, а иногда и без.

У меня бош автомат. То есть сама помелет, сама сварит. Кнопочку одну нажми и усе готово шеф. С учетом того сколько кофе пьет моя дочь-мы бы на капсулах в трубу давно вылетели бы))) А когда то деду морозу я заказывала именно капсульную)))
Купила Горенье, который готовит кофе по-турецки. Полет отличный.
Для идеального - нужна еще дисковая кофемолка ))
Очень удобно! И не сказать что дорого, вчера вообще на Яндекс.маркете за спасибо купила(читай: получила бесплатно) три упаковки, заплатив 1 рубль.
Использованную капсулу выкинул в мусор или сдал в переработку - и ничего мыть не надо, канализацию забивать. Вкусов много разных. У меня Дольче густо.
У нас Дольче густо уже много лет, покупаем капсулы только Латте Макиато карамель из их ассортимента, остальные не очень нравятся. Дети, в основном, пьют, им вкусно :) Я себе варю в капельной на 3 чашки. Кофемашина (большая) - весчь хорошая, но уж больно дорогая и громоздкая.
Как обладательница мужа-кофемана), была и являюсь обладательницей почти всех видов кофеварок. Была профессиональная рожковая, лет 10 в ней делал. Потом купили капсульную. Муж в восторге и от вкуса и от размера кофеварки и от того, что делать ничего не нужно, и рожковая пошла на чердак. Мне в принципе понравилось, но не сильно крепкий уровень.
А потом на какой-то НГ я купила на дом капельную кофеварку рублей за 600)))) Вот это мой кофе)))) Самый любимый. И мужу понравился. Правда утром он все-равно пьет из капсульной, но вместе мы всегда пьем из капельной) Он мягче.
Мне недавно подарили гейзерную кофеварку. Возни с ней конечно много, но получается самый вкусный кофе.
Anonymous
Я всякий кофе пила и сделала вывод, что самый офигенский кофе из рожкового типа. Самая плотная пенка и самый аромат только из нее. Но да, телодвижений много. Если гости, то заколебешься постоянно выкидывать, протирать и снова засыпать. У нас дома машина, на даче рожковая. Так кофе мне нравится больше на даче пить). Когда беседку ставили, угощала рабочих. Так они в конце дня предлагали купить еще по чашечке. Так понравился. Сам кофе любим лаваццо.
Anonymous
До недавнего времени вообще не признавала никакого кофе, кроме сваренного в турке. Но мне подарили капсульную кофеварку Неспрессо с кучей разных капсул. Все перепробовала, нашла для себя самые вкусные. И не сколько не хуже, чем в турке! Даже лучше. Сейчас покупаю Старбакс капсулы, вообще отличный кофе!
Удобно на работе, когда хочется свежую чашку и быстро. Дома кофе Варю только в турке, капсюльная стоит для детей - какаву варить.
Anonymous
С капсульной проще в разы. При рожковой нужно быть хотя бы немного батиста и знать тонкости продукта. Даже атмосферное давление влияет на качество кофе.
Anonymous
У меня неспресо капсульная, я довольна, всё элементарно, капсулы ловлю со скидками, либо покупаю которые больше люблю (шоколадные, карамельные и с другими вкусами).
Anonymous
Думаю, что это очень вкусно, даже уверена)
И да, легко можно подсесть, т.к. еще и очень удобно. На дачу хотела вторую купить.
С капсульным лично у меня сравним только кофе в турке. Гейзерная и капельная - есть, но мне не очень вкусно. Рожковой вот еще только нет.
В свое время жутко заморачивалась приготовлением правильного кофе, изучала специальные сайты, заказывала кофе определенной прожарки от производителя в местах для просвещенных) В Италии заказала аутентичную кофеварку и кофемолку. В общем, затратила кучу денег и усилий для получения эталонного напитка;) Но мне это нравилось тогда и кофе мой хвалили, чего уж там. По прошествии лет, когда хороший кофе стал доступен во многих кофейнях, интерес пропал. Сейчас дома пользуюсь тем самым капсульным неспрессо и довольна, так как это экономит кучу времени. Но предпочитаю не фирменные капсулы, а старбакс,мне его вкус нравится больше.
Anonymous
Мысли о покупке этой фигни даже не возникало!!!
Сначала варили в турке, потом была кофеварка с падсами ("подушками"), и после нее сразу же купили нормальную кофемашину.
Anonymous
К Vertuo другие компании пока не выпускают капсулы. Со временем все будет. Да, на мой вкус это хорошо и удобно.
Anonymous
А есть у кого-нибудь капсулы капучино без сахара? Пробовала дольче густо капучино, где одна капсула с молоком, одна с кофе, сам кофе понравился, но он сладкий. А несладкий капучино или латте бывает?
У подруги капсульная. Пробовала разные вкусы, на мой взгляд это - не кофе. Какая-то бурда.
Anonymous
Я не фанатка капсульной. У меня на работе стоит, в моем кабинете и я иногда пользуюсь. Кофе так себе, хотя я разные капсулы пробовала. Сейчас лавацца и старбакс. Ну вот не айс, домой такую точно не возьму.
Anonymous
Фу! Кака!
Anonymous
Это грамотный маркетинговый ход компаний, удовлетворяющий запросы определенной группы потребителей. Не развод, а именно ход - дешевое оборудование, дорогие расходники.
Я как раз такая группа , не кофеман совсем, но кофе с молоком по утрам пью всегда, одну-две чашки - привычка. Гостей опять же есть чем напоить, если что (иначе держала бы дома для них растворимый, варить кофе не люблю и не умею, мне это не надо)
Мне очень удобно, сама машинка копеечная, места занимает немного, капсулы продаются уже везде. Давно появились более дешевые заменители капсул неспрессо, но я стараюсь покупать оригинальные, есть любимый нейтральный вкус средней крепости.
То, что машины выпускают другие фирмы, это совершенно нормально, классический пример коллаборации. Зачем компании неспрессо выпускать машины, если это могут сделать специалисты. И хорошо, что есть выбор специалистов, подороже, подешевле.
по мне так это кофейное рабство....
Было херова туча разных девайсов, но остановилась в итоге на рожковой.
После того, как попробовала кофе из леверные кофемашины, неё могу другой пить, все остальное гадостью кажется.
Anonymous
Думала о кофеварки. Купила турку. Забыла как называется штука электрическая кофе молет. И кофе отличный в зёрнах. Кофе такой не получится в кофеварки. Все равно в какой.
Anonymous
Стоит неспрессо караульная для гостей и когда латте хочется. Покупаю капсулы какие придется. Пью постоянно свежесмолотые зёрна, заваренные крутым кипятком в чашке. Для меня это самый вкусный кофе 😋 и меньше всего телодвижений 😉 но не все зёрна нравятся. Итальянские совсем никак. Старбакс туда же.
Думаю, их скоро запретят. Слишком много пластикового мусора при их использовании.
Anonymous
Нет,не куплю. Во первых цена этих капсул зашкаливает. за 100 грамм- от 6€. Я кило зёрен хороших купить могу за эти деньги. Ну и мусора куча,конечно. Про вкус ничего говорить не буду- он у каждого свой.
Дольче густо была в квартире и на даче. Нравилось кофе. Но после покупки хорошей кофемашины я уже на даче пить из Дольче кофе не могу. Мне не вкусно
Если на капсульная машина, то какая лучшая для обычного утреннего кофе из зёрен дома?
Anonymous
Хрень полная. Развод на деньги- капсулы дорогие... Плюс химии там полно, тоже минус.. Предпочитаю кофе в зернах.
Девочки ещё раз расскажите, пожалуйста, какую выбрать мне: дольче густо с капсулами от Старбакса , ещё есть горячий шоколад. Или неспрессо? Но в неспрессо нет шоколадных капсул.. я хочу на дачу. Дома я Варю кофе в гейзерной кофеварки и есть отдельный капучинатор.
Думаю *мат*. Ну, конкретно у меня Nespresso. Кофе наливается и почти сразу не горячий становится.
Anonymous
Lavazza капсульная и капсулы их же. Горя с ней не знаю. Но, имхо, на любителей не очень крепкого кофе. В капсульных больше арабики, чем робусты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения