Что вы думаете по поводу капсульных кофеварок?
Как считаете, это грамотный маркетинговый развод компаний, производящих капсулы или честный продукт, удовлетворяющий запросы определенной группы потребителей?
Я несколько дней уже выбираю агрегат для приготовления кофе. Нужно, чтобы занимал минимум места, готовил кофе без моего участия и требовал минимум ухода. Все сходится на капсульной, но напрягает, что я буду привязана к капсулам и к тому кофе, который производитель решил в эти капсулы положить (тут мне грамотные товарищи подсказывают, что существуют многоразовые капсулы, в которые можно самой нафигачить кофе, но надо ли?).
Выяснила еще, что Nespresso, например, производит только капсулы, а кофеварки у них - от DeLonghi, Bork ... Что подтверждает мое первое предположение - это грамотный маркетинговый ход.
А эмоционально мне больше всего захотелось купить Nespresso Vertuo с большими капсулами. Кофе из нее нравится визуально, какая же восхитительная шапочка получается ! Но это полная подсадка на капсулы одного производителя (((
Уважаемые модераторы, можно здесь немного повисит?
Я несколько дней уже выбираю агрегат для приготовления кофе. Нужно, чтобы занимал минимум места, готовил кофе без моего участия и требовал минимум ухода. Все сходится на капсульной, но напрягает, что я буду привязана к капсулам и к тому кофе, который производитель решил в эти капсулы положить (тут мне грамотные товарищи подсказывают, что существуют многоразовые капсулы, в которые можно самой нафигачить кофе, но надо ли?).
Выяснила еще, что Nespresso, например, производит только капсулы, а кофеварки у них - от DeLonghi, Bork ... Что подтверждает мое первое предположение - это грамотный маркетинговый ход.
А эмоционально мне больше всего захотелось купить Nespresso Vertuo с большими капсулами. Кофе из нее нравится визуально, какая же восхитительная шапочка получается ! Но это полная подсадка на капсулы одного производителя (((
Уважаемые модераторы, можно здесь немного повисит?
Единственный недостаток - кому-то это может быть дороговато. Ну тут уж ничего не поделаешь.
Дома стоит большая кофемашина. Там, наверное, получше кофе, но не супер критично.
Я не варю кофе, вот самая лучшая кофеварка.
Ещё и через фильтр завариваю, а иногда и без.

Для идеального - нужна еще дисковая кофемолка ))
Использованную капсулу выкинул в мусор или сдал в переработку - и ничего мыть не надо, канализацию забивать. Вкусов много разных. У меня Дольче густо.
А потом на какой-то НГ я купила на дом капельную кофеварку рублей за 600)))) Вот это мой кофе)))) Самый любимый. И мужу понравился. Правда утром он все-равно пьет из капсульной, но вместе мы всегда пьем из капельной) Он мягче.
И да, легко можно подсесть, т.к. еще и очень удобно. На дачу хотела вторую купить.
С капсульным лично у меня сравним только кофе в турке. Гейзерная и капельная - есть, но мне не очень вкусно. Рожковой вот еще только нет.
Сначала варили в турке, потом была кофеварка с падсами ("подушками"), и после нее сразу же купили нормальную кофемашину.
Я как раз такая группа , не кофеман совсем, но кофе с молоком по утрам пью всегда, одну-две чашки - привычка. Гостей опять же есть чем напоить, если что (иначе держала бы дома для них растворимый, варить кофе не люблю и не умею, мне это не надо)
Мне очень удобно, сама машинка копеечная, места занимает немного, капсулы продаются уже везде. Давно появились более дешевые заменители капсул неспрессо, но я стараюсь покупать оригинальные, есть любимый нейтральный вкус средней крепости.
То, что машины выпускают другие фирмы, это совершенно нормально, классический пример коллаборации. Зачем компании неспрессо выпускать машины, если это могут сделать специалисты. И хорошо, что есть выбор специалистов, подороже, подешевле.
Было херова туча разных девайсов, но остановилась в итоге на рожковой.