54

Как исправить - нужен совет

такая история - в купленной с ремонтом квартире потребовалось перевесить унитаз, он был намного выше чем нужно - ноги при 170 роста болтались в воздухе.
Рабочие, которые помимо прочего занимались перекраской стен, балконом и еще по мелочи взялись и за это.
точно такой кафель - серый - найти в продаже не удалось, мне сказали - мы купили такой же только белый. Ладно думаю ок )
Каюсь, не проследила, не проверила, получила готовый вариант.
Понятно, что эту работу слепого плиточника мы рушим и переделываем.
Вопрос - какую покупать плитку?
Такая же серая (которой нет в продаже)лежит еще на стене справа от входа.
Покупать мелкий квадрат как на стене слева и выкладывать короб ей?
Купить мелкий квадрат но в контрастном цвете?
в обще буду очень признательная за советы
Фотки было/стало

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такая история - в купленной с ремонтом квартире потребовалось перевесить унитаз, он был намного выше чем нужно - ноги при 170 роста болтались в воздухе.
Рабочие, которые помимо прочего занимались перекраской стен, балконом и еще по мелочи взялись и за это.
точно такой кафель - серый - найти в продаже не удалось, мне сказали - мы купили такой же только белый. Ладно думаю ок )
Каюсь, не проследила, не проверила, получила готовый вариант.
Понятно, что эту работу слепого плиточника мы рушим и переделываем.
Вопрос - какую покупать плитку?
Такая же серая (которой нет в продаже)лежит еще на стене справа от входа.
Покупать мелкий квадрат как на стене слева и выкладывать короб ей?
Купить мелкий квадрат но в контрастном цвете?
в обще буду очень признательная за советы
Фотки было/стало

Вы за переделку ему еще и заплатили?))) я бы глаза выцарапала, и пальцы топором
Переделка просто жесть. Самый простой и логичный вариант, мелкий белый квадрат, как на других стенах. И если возможно отцентрировать унитаз относительно короба.
Может просто покрасить?
В их сознании это - такой же только белый? :scared2
Если прям ну очень хочется поизвращаться, то можно поискать плитку квадрат, но такого же цвета как та, которой нет)

А ее прям вот сто пудов нет или так сказали строители?

Ну и да, самое простое решение белый квадрат. и короб до самого верха, а не какая то обрубленая фигня. Можно в коробе сделать полки, если место жалко зашивать.
Ой, упала. Особенно полочка сверху порадовала. Нам такие же кривожопы дорогую плитку запороли, ачëтакова 🤷‍♀️
Anonymous
Феерично =D> Простите... Минут 5 сидела, не могла оторвать взгляд от переделанного :scared2
Самый напрашивающийся выход - отделать колонну мелким белым квадратом. И не только колонну, но и сбоку от унитаза, где горе-мастера тоже белый кабанчик вертикально положили. И обязательно отцентровать унитаз по колонне. Сверху колонну нарастить и сделать шкаф.
Кстати, еще можно подумать над колонной и шкафом под цвет пола. Сейчас продаётся много интересной плитки под дерево. Но я бы тогда всю старую серую плитку бы сбивала и меняла на плитку под дерево.
Автор, проявитесь. Что в итоге получилось? Надеюсь все сложилось как надо.
не касаясь "качества" исполнения...
такая же плитка, но белая. жесть (((
Как страшно плитка- кабанчик вертикально выглядит все таки
Anonymous
итог - переделывали еще два раза.
После первого "вертикального кабанчика" и советов сделать короб до потолка - отдельное спасибо вам девочки за это, решено было менять полностью плитку (коллекция старая, докупить нереально), центровать унитаз (за этот совет тоже спасибо) , и в коробе сделать два люка под счетчики и полочки.
Не знаю с какого перепуга я решила купить мозаику, в итоге эти дебилы "плакали, кололись", но пытались выложить ее на люки, в итоге явив миру и мне таку красоту, почему то еще и со сбитыми краями

в итоге я опять купила другую плитку, верхний люк убрали, получилось не идеально, но больше сил моих нет
Жалко, что только что увидела...
Я бы есче посоветовала вверху пропадаюшчее в коробе место использовать.
Внитри короба можно быто бы сделать шкаф для туалетной бумаги, полотенец.
Внешне бы выглядело, как сейчас, только деревянные темные дверцы, утопленные вровень с поверхностью травертина,
того же стиля и стейна, как и яшчик под раковиной.
только с нормальной деревянной рамой для дверец, никаких плиточных
- типа как они пытались делать дверцу, ето выглядело очень плохо, мягко говоря.

То, что ето хорошо - иметь много места для хранения туалетной бумаги :) мы оцененили в начале пандемии.
У нас она просто в магазинах тогда исчазла. Во всех. Как когда-то в СССР бывало.
Хорошо, что мы обычно покупали огромные упаковки, потому что у нас было место, где хранить.
Повезло прожить на старых запасах, пока бумага опять появилась :)

Не расстраивайтесь, что пришлось менять. чисто зрительно теперь намного приятнее.
Волнистая блестяшчая белая плитка со старой блестящей темной смотрелась хуже, чем теперешний травертин.
Он смотрится органичнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения