22
Anonymous
Дом и интерьер
4.04.21 14:02

Кафель ТАК кладут?

Пригласили плиточника, по рекомендации, оценить объем работ в ванной. Старый кафель там уже содран, верхняя часть стен покрыта масляной краской, там где был старый кафель страшная стена с остатками краски, плиточного клея и т.п. Обсудили объем и стоимость работ и я спрашиваю, стены сначала будете очищать? Мастер говорит, а зачем? Сейчас есть такой бетонокантакт, сверху наносится, ничего не сыпется, не отваливается. Потом уже плитка. Меня это как-то напрягло(( Кто сталкивался, действительно так сейчас кладут, или мастеру не хочется чистить стены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пригласили плиточника, по рекомендации, оценить объем работ в ванной. Старый кафель там уже содран, верхняя часть стен покрыта масляной краской, там где был старый кафель страшная стена с остатками краски, плиточного клея и т.п. Обсудили объем и стоимость работ и я спрашиваю, стены сначала будете очищать? Мастер говорит, а зачем? Сейчас есть такой бетонокантакт, сверху наносится, ничего не сыпется, не отваливается. Потом уже плитка. Меня это как-то напрягло(( Кто сталкивался, действительно так сейчас кладут, или мастеру не хочется чистить стены?
Anonymous
Ну раз ваш плиточник говорит, то минимум он один уже в группе так кладущих имеется.
Нет, так делать не стоит, конечно.
без насечки не обойтись в любом случае, там где слой краски масляной. а следы старого застывшего раствора..ну прежде чем их сбивать, я б стены провесила. Может у вас там такая кривизна на них, что все эти снятые см придётся докладывать штукатуркой. И важно, не гипс-содержащей! А бетонконтакт нужен, ооочень. Но опосля насечек
а он уже говорил фразу "я всем так делаю, никто не жаловался"? Меня от этой фразы трясти уже начинает, это гарантия что перед Вами рукожоп.
Второй вариант "не волнуйтесь хозяйка" - я тут же начинаю паниковать ))) потому что все кто это говорил косячили адски.

По теме - счищать обязательно
Я автор. Не везет нам с мастерами. По отзывам и рекомендации нашли другого мастера, месяц ждали его. Перед праздниками позвонил, сказал, что готов нас взять. Сегодня утром должен был позвонить и подъехать на квартиру. В итоге пропал, на звонок не ответил. Сейчас написал в вацап, что может быть подъедет вечером. Весь день насмарку(( Видно запил, хотя позиционирует себя, как без вредных привычек. Уже думаем сделать ванну через фирму, но как-то стремно, это ж лотерея.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения