Старый дом
Навеяло обсужлением в Красоте :)
Неожиданно обнаружилось, что у одной из ев старый дом, который она реставрирует.
Ну и у нас тоже.
Так что открываю тему.
Наш дом построен в 1850х.
Построен немцем-ювелиром. В 1870х к дому пристроили маленькое крыло с северной стороны, где поместили все, связанное с канализацией: две ванные, одну на втором этаже, вторую - на первом, кухню.
До этого кухня была в цокольном этаже. Там сохранилось место для печи, выглядит, как высокий камин, тройная каменная раковина.
Дом, начиная с 1970х поддерживался дешевенькими ремонтами.
Когда мы купили, все окна были одинарки, трухлявые, но с волнистыми стеклами.
Электрику тоже пришлось делать всю новую.
В доме было 3 ванные комнаты, одна из которых в подвале, рядом с остатками старинной кухни, плюс грустный одинокий туалет без рукомойника. Ванные страшные, стиля 60х.
Стены с приличными трещинами в штукатурке, потолки тоже.
На втором этаже все светильники из серии "самое дешевое и страшное", зато сохранилась люстра в гостиной, настенные светильники, и огромное надкаминное зеркало из одного комплекта, старая латунь.
Неожиданно обнаружилось, что у одной из ев старый дом, который она реставрирует.
Ну и у нас тоже.
Так что открываю тему.
Наш дом построен в 1850х.
Построен немцем-ювелиром. В 1870х к дому пристроили маленькое крыло с северной стороны, где поместили все, связанное с канализацией: две ванные, одну на втором этаже, вторую - на первом, кухню.
До этого кухня была в цокольном этаже. Там сохранилось место для печи, выглядит, как высокий камин, тройная каменная раковина.
Дом, начиная с 1970х поддерживался дешевенькими ремонтами.
Когда мы купили, все окна были одинарки, трухлявые, но с волнистыми стеклами.
Электрику тоже пришлось делать всю новую.
В доме было 3 ванные комнаты, одна из которых в подвале, рядом с остатками старинной кухни, плюс грустный одинокий туалет без рукомойника. Ванные страшные, стиля 60х.
Стены с приличными трещинами в штукатурке, потолки тоже.
На втором этаже все светильники из серии "самое дешевое и страшное", зато сохранилась люстра в гостиной, настенные светильники, и огромное надкаминное зеркало из одного комплекта, старая латунь.
Комната сделана, но обратите внимание на двери.
Все гнилое и реально даже не закрывалось! :)

Наш контрактор бросил клич по знаомым, и в результате ему оставили довольно много столетнего дерева в виде балок. Например, в Манхэттене его приятель сносил старый дом или часть дома. Все это все равно идет на свалку.
Нашему контрактору отобрали, в основном старая сосна, дуб, и даже есть лиственница. Ах, как это дерево пахнет, когда он из него что-то делает.
На срезе такое темно-розовое... Красиво.
Да, все это богатство досталось бесплатно.
Вот дверь выше сделана из такого дерева.
Наш сосед заходил, их дом будет побольше нашего. Купили за год до нас.
Жаловался, что ему дали оценку заменить окна в районе 100к.
Счета за газ (отопление) у них в месяц около 800 долларов.
У нас счета сразу были поменьше, несмотря на то, что окна у нас еще хуже.
Мы начали с того, что на третьем этаже все снесли до балок и утеплили все потолки и стены.
Утепляли rockwool в основном. Очень тщательно, буквально везде.
Заодно проверили крышу на вшивость, когда все открыто, видно хорошо люьые протечки. У нас вроде только в одном месте пришлось заделывать.
Теперь об окнах.
В доме не было двойных стекол. Вообще.
Зато большинство этих одинарных окон были из старинного волнистого стекла.
У нас есть другой старый дом, но там стояли окна с 70х, которые мы благополучно поменяли на хай энд марвиновские и с тех пор счастливы.
Внутри дерево, снаружи аллюминий.
Мы не застали там старых окон. И я не понимала, о чем хайп со старыми стеклами.
А вот сейчас меня проперло. Свет какой-то специфический. И они реально слегка сверкают, девки!
Короче, нам дали оценку чуть больше 3к на окно, скорее всего марвиновские, можно колбе... Но у них у всех обычные стекла. То есть все это сверкание и волнение надо было похерить.
Поскольку дом считается памятником, то... Там по правилам сложно.
Можно брать через вендора и установщика разрешение на новые окна, дешевые пластиковые не разрешат, да и самим дешевый по ластик ставить в большой старый дом - что мы, звери, чтоли?
У нас на рынке есть оптимальный вариант деревянных с аллюминием, например Марвин, которые могут утвердить, вот они станут около 3к за штуку.
Проблем две: первая, что они особо не заморачиваются с фреймами, а их тоже надо было менять. Климат, и в се такое. А это доп олнительные деньги.о
И еще проблема вторая. Обычные стеклопакеты. Они не предлагают исторические стекла.
Поэтому мы пошли другим путем.
Контрактор у нас в подвале сделал точные реплики всех окон из старого дерева. Стеклопакеиы мы заказывали отдельно, есть парочка компаний в Новой Англии, котопые изготавливают стеклопакеты, в которых внешний слрй - волнистое стекло. Там у них есть градации по периодам даже.
судя по всему, дом совершенно чудесный, но вот бы нормальные фотки посмотреть :)
Сколько уже у вас тут реплик
Прочитаю про ваш старый дом.
Судя по году постройки это должен быть очень крепкий старый дом, тогда строили основательно
А он не продходит по возрасту для уже музея?
У нас тут в некоторых деревенях есть очень старые дома аж 12 века( в нашей деревне есть церковь 12 века)
Люди ими владеют, в них живут, но одновременно эти дома где-тто классифицированы как музейные дома.
Мы тоже купили старый дом, кажется он 1937 года рождения.
Я чуток позже прочту про ваш дом, автор и про свой расскажу

Реставрация - это особый вид ремонта дома. У автора вуалеток нет ничего про реставрацию. А есть желание обновлений, дурной вкус, отсутствие денег и рукоблудный сосед.
Вы, автор, живёте в необычайно красивом доме. Для его реставрации нужны деньги, очень бережный и рациональный подход и много времени.
Анна пусть понапрасну не обижается. У меня вот новый дом. Его не надо реставрировать. И облицован он у меня пролетарской плиткой под кирпичик))). Ну так, ещё раз, это же совсем разные истории.
У ванной такая история.
жил-был одинокий туалет, дверь из коридора, толчок на пьедестале. К нему с одной стороны примыкала полноценная ванная комната с ванной и туалетом, а с другой - комната, в ней кладовка ( closet) , и вот за стеной етой кладовки одинокий туалет.
Сами понимаете, куда дело пошло.
Короче, мы снесли стену и обьединили кладовку с туалетом. Окно над туалетом, естественно, пострадало и раскололось, но там было фиговое одинарное стекло с затемнением. Плитка в туалете была на такой мощной сетке, просто и сеткой ее не назовешь, и на цементе.
Сейчас так не делают уже. (это, кстати, повлияло на наше решение в соседней ванной не менять плитку, как я не недолюбливаю ети биюзовые и розовые с черным ванные 60х.)
У нас в результате получилась ванная комната с душем, встроенным шкафом. Дверцы шкафа мне достались по пятерке каждая в магазине ресайклинга. Хорошее дерево, контрактор только их слегка подрезал.
Стиль у меня начался с синего зеркала. которое у меня болталось на даче.
Хотелось, чтобы получилось, как будто "так оно в доме и было", типо старое-новое.
Ну, и не дорого по возможности :)
Кстати, формально мы правы, там уже был туалет.
Кстати, формально мы правы, там уже был туалет.
Мы вообше сильно поковырялись в трубах, многое заменили, сняв внизу на кухне часть потолка.
А там... короче, мы нашли другой, декоративный потолок из медной плитки, гораздо выше того, что там сейчас.
Но это уже будет другая история.

Меня зацепила люстра в гостиной. Она была слегка поломатая :), страшно тяжелая и со старой проводкой не по коду.
Вот она уже починенная в гостиной.

Вот временное решение спальни.
У нас потом будет другая комната, но пока так. Полы настолько фиговые, тоненькие паркетины с 70х, дешевые. По времени не вписались в замену полов в этой комнате до переезда.
Сказала: красьте, как промежуточный вариант, краска для деревянных деков, для улицы. Пусть пока будет так. Хоть чисто :)
Мыбудем потом эту комнату слегка менять.

До завтра.
Не наезжайте сильно пока, а то я таки надеюсь, что другие участники со старыми домами подтянутся, и с фотографиями.
А если на меня немотивированно будут наезжать, то и их можно спугнуть, кому охота собачиться...
Очень хотелось бы других участников и фотографии.:party1
[ img ] ссылка на фото [ / img ]
Очень понравилось временное решение с проблемным полом, белая краска для террас, да? Хорошо смотрится )) Вместе с окнами - "картинами", высоким плинтусом и мебелью.
План с обоями для лестницы хорош, и варианты тоже одобряю. Белые стены именно там проигрывают, вы и сами поняли.
Комната с полосатым полом (спальня? кабинет?) очень-очень. Окна - радость, их пропорции и атмосфера которую они создают. Конечно, остекление в один слой ... это тема, но смотреть на картинку исключительно приятно.
И вообще, это сочетание деревянных элементов, белого и природных цветов за окнами просто рай для глаз.
Хочется увидеть тот самый потолок с бронзовыми плитками, если я не переврала. Который вы раскопали в процессе переделки.
Вы, главное, не останавливайтесь, выкладывайте еще фото ))
Маякните, если встретится!
А то у меня стоят красивые экранчики, а середина так без декора.
Для вашей лестницы ни одни из ваших обоев не подходят. У вас очень «неспокойная» лестница. Ее бы приглушить дорожкой на ступеньках. На стену подойдет насыщенные яркие цвета, характерные для английского викторианского стиля, обои с крупными ботаническими рисунками или в стиле шинуазри.
Новой задвижкой горжусь :) сама красила в нужный цвет.

Но чего уже...
Сделано и сделано.

Вот так выглядят веса-утяжелители из старого механизма, который позволяет поднимать окна.
Их поставят на место. Это окно на третьем этаже.

Он просто валялся в подвале.

Мне удалось поймать на фотографии то, что видно глазом, если стать хорошо так под углом.
Обратите внимание на ограждение террасы за стеклом. Как будто пространство начинает течь, как в фантастических фильмах.

Каждая полка снимается отдельно, можно делать шкаф разной высоты, полка со стеклянной дверью, которая вдвигается внутрь при открывании. База и крыша тоже отдельно. Это была базовая мебель в какой-нибудь юр. конторе наверное до 50х годов. Купила 10 таких полок за 500 дол, кажется. Немного почистила.

Я исписалась. Фотографии еще есть, но я большемнадеюсь, сто тему продолжит еще кто-нибудь.
А мире много прикольных старых домов, и честь из них наши,
Давайте, а? Квартиры старинные, дома, а, вот, избы очень классно, или мазанки.
Было бы все-таки интересно посмотреть другие дома, обсудить и поделиться идеями.
Нужен просто хороший пламбер и хороший новый бойлер (там свои фишки с высокими дымоходами и 90%+ эффективности бойлерами, правда, но это решается однажды, правильной инсталляцией).
Заменить старый бойлер новым и перебалансировать систему даде в наших дорогих краях окупается за максимум два сезона, скорее один, меньшими расходами за отопление на ближайшие пару десятков лет минимум.
Асбест в свободном полете - очень вредная штука. Ну, все знают.
Вроде при первоначальном глубоком осмотре и сами не видели, и никто не указал на очевидных саспектов: старые инсуляции труб (до 60% содержание асбеста), попкорновый потолок и стены ( до 10%). Не было ничего этого.
В процессе получения разрешения на структурные работы в подвале пришлось получать сертификацию на отсутствие асбеста в этом месте. Это закон, основанный на возрасте дома. Поскольку стены слегка нарушают (мы устанавливали новую несущую балку, два стальных швеллера, параллельно существующей, ну, и колонны).
Короче, пришел мужичек в кипочке, поковырял чуть на той стене и на противоположной... через неделю заключение: у вас есть асбест! Из трех проб две меньше одного процента (разрешенный уровень), одна - полтора процента. Надо вызывать «космонавтов», что-то там изолировать, убирать, покрывать... за несколько тысяч. А то не дадут разрешения на структурные работы.
Потом его продали, и новые владельцы перекрасили в традиционный броунстоуновский.
Может, выбрать белый? Мне один оттенок серокоричневого понравился на картинке. Очень красиво смотрится с белыми фреймами вокруг окон.
Мне кажется вам интересно будет посмотреть. )
1. Я выше в самом начале несколькими словами описала, что у нас есть опыт со старыми домами. Парой слов- что делали.
Тема о другом доме. Который мы купили полтора года назад.
Амбер пишет ниже: " там 17 лет уже идет ремонт и конца и края не видно".
Я писала, что мы еще продолжаем ремонтировать бруклинский дом?
Откуда такие заключения?
2. Я писала, что мы сняли во втором доме все потолки, что мы заменили всю электрику, что мы заменили 90% окон, при этом заменили плохое дерево.
Мне выше аноним пишет: "там все менять надо, они просто все замажут краской и будут жить"
3. Я писала о том, почему мы выбрали установить сентральное кондиционирование, что мне не нравится, как сплиты торчат из стены в исторических домах. Мне аноним пишет: "у вас и термостата то нет! У вас что, сплит установлен? А вы вообще жили в нормальных домах?"
И к вопросу о похвастаться. Многие люди совершенно нормально восприняли мое желание похвастать проделанной работой.
У меня не было намерения обсуждать финансовую строну вопроса.
Я не спрашивала, выгодное ли это предприятие.
Доя нас - выгодное.
Мне рассказали, что я ни в чем не разбираюсь , что я не могу себе позволить жить в хорошем районе и "купила, потому что дешево".
Я потом неоднократно писала: женщины, остыньте.
Мы все посчитали, у нас свои планы. И план А и план Б.
Мы знаем, что делаем.
Думала, закрыли вопрос, и можно вернуться к обсуждению, надо ли обои на лестнице, и какой все-таки цвет для сайдинга пойдет.
Но нет же!
"автору подсунули соплю, она купила кучку старого кирпича, автор дурочка, а мы умные".
Многие суммы, которые называли доброхоты, совсем не соответствуют реальности. (Те, которые местные, без кавычек, и все знают лучше).
Из этого я делаю вывод, что пишут, чтобы анонимно самоутвердиться, а не потому, что знают, что говорят.
Близко назвали цену за окно, но тоже эта информация зависит от многих параметров.
Это целая наука.
Если в топик заглянет Самка, как авторитетный источник, она подтвердит.
Там выше писали, как хорошо сделала девушка в своем доме, и как деликатно все встроила, в отличие от заплаток и замазок автора.
Ну, это высер анонима, просто необоснованная агрессия с желаниемменя обидеть, понятно же.
По пунктам:
1. Потолки. Наш опыт такой: если на потолке потресканная шиукатурка - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. В смысле обрушения.
Мы это выучили в другом доме лет 25 так назад. Была маленькая трещинка, потом на улице стали проводить работы, от которых тряслась вся улица. Итог - обрушение части потолка. Никто не пострадал.
Короче говоря - потолки созранять нельзя. Что можно, и что мы сделали: вырезать осторожно все гипсовые медальоны и лепку, если жто не линейные молдинги. Линейные молдинги легче подобрать "прчти такие", чем оригинальные куски лепки. Жто все вырезается, потолки сносятся до балок.
Проверяется на предмет "там все гнилое", как беспокоились анонимы ( обычно все нормально). Мне не встречались еще поперечные перекрытмя в доме, которые требовали бы замены.
Исключение: надо внимательно смотреть крышу и крайние балки в подвале.
Открытые потолки, как я писала 300 сообщений назад, очень способствуют нормальной протяжке електричиских линий по коду и вохдуховодов кондиционирования.
Потом потолки зашиваются гипсокартоном, устанавливаются замены разрушенным потолрчным молдингам и качественно прикручиваются на место почищенная и аосстановленная лепнина.
Прикрепляю фотографии восстановленных медальонов.
Вот какой красавчик!

А этот я уже прикрепляла, когда показывала люстру.
Теперь обратите внимание на медальон.
У меня и сьемки есть, как его сендером и руками обрабатывали.
Кольцо вокруг - это уже мое творчество, современная пластиковая реплика.
Мне показалось, что надо подчеркнуть люстру.
Сейчас пока оставим все так, там видно будет.
Есть такой трюк: в потолочную краску подмешать такую штуку, которая слегка изменяет текстуру, мы взяли что-то типа "замша", и просто сверху проходитесь по пластику, состаривая его. Пластик - не уверена, что правильно называю, у нас называется pvc.

А вот пример такого пвс, в этой комнате стоял дешевый потолочный вентилятор, а медальона уже не было. Поставили подделку.

На стенах хорошо бы сохранить штукатурку, так поступают многие, кто делает тот самый "деликатный" ремонт, как пел дифирамбы девушке из англии аноним, и в чем нагло отказала мне. Стены чинят. Вскрывают трещины и вокруг, проверяют дранку, ставят сетку, штукатурят.
Надо просто очень внимательно все смотреть, в том числе и снаружи дома, заглянув под сайдинг.
Штукатурка имеет глубину и шелковистость, в отличие от гипсокартона.
Есть альтернатива, но не для экономных куркулей, как мы.
Все снести до бимов, установить гипсокартон, а потом на него штукатурить.
Мы такое делали в одной комнате в бруклинском доме.
Неэффективно это и понты. Открываешь стену, под дранкой обнаруживаешь отличное старое дерево. Пыли больше, времени больше, дранку надо выбросить, ее дофига. Кроме того, как ни штукатурь потом, как не набрасывать слои - все слишком ровно! Гипсокартонно. Кто есть тут из декораторов - должен подтвердить.
Если вдруг!!! Паче чаяния где-то таинственным образом при этом пропущен пресловутый кусочек "гнилого дерева"... Ну и? Если это проблема, будет локально исправлена по мере обнаружения.
На самом деле мы переделывали очень внимательно. Я даже с контрактором ругалась по поводу чрезмерной тщательности.
Это было еще до панлемии, мы еще, естественно, жили в Бруклине, но на сайте были кажлый день, а в течение дня - кино по телефону: вот здесь так, мы хотим сделать так...