27
Про натяжной потолок.
Модераторы, дайте повисеть топу пару дней, пожалуйста, в этом разделе.
Подскажите, кто в теме, сколько по времени делается натяжной потолок и можно ли при этом не повредить существующие обои? Нужно ли выносить всю мебель или она не будет мешать? Я совсем в этом ничего не понимаю, простите за глупые вопросы. Про то, что натяжной потолок - отстой, не говорите, я в курсе. Нужно срочно поменять этот элемент в квартире очень пожилого человека, который точно не допустит у себя долгого и замороченного ремонта. Сейчас у него тоже натяжной, но он порвался и судя по всему скоро вообще упадет нафик... Нужно снять этот и натянуть новый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, дайте повисеть топу пару дней, пожалуйста, в этом разделе.
Подскажите, кто в теме, сколько по времени делается натяжной потолок и можно ли при этом не повредить существующие обои? Нужно ли выносить всю мебель или она не будет мешать? Я совсем в этом ничего не понимаю, простите за глупые вопросы. Про то, что натяжной потолок - отстой, не говорите, я в курсе. Нужно срочно поменять этот элемент в квартире очень пожилого человека, который точно не допустит у себя долгого и замороченного ремонта. Сейчас у него тоже натяжной, но он порвался и судя по всему скоро вообще упадет нафик... Нужно снять этот и натянуть новый.
Anonymous
Отстой , конечно
Но вы тут у кого спрашиваете? Здесь старые тетки , к которых нет вкуса ((
Но вы тут у кого спрашиваете? Здесь старые тетки , к которых нет вкуса ((
Anonymous
Вот буквально на той недели делали. На 64 метра ушел весь день. Но все дело в углах, количестве светильников (у нас много и разных), в общей сложности. Обои не повредят. Просто на них крепят профили, потом натягивают. Самое долгое в этом деле это подготовка. Сама натяжка 5 минут. Если у старого человека условно говоря одна люстра посередине, то сделают быстро. Мебель лучше отодвинуть от стен. Им нужен будет доступ именно к краям полотна.
Anonymous
Там еще нюанс есть, у окна. Я вот категорически против скрытых штор, чтоб направляющие для штор крепились с обратной стороны, я за настенные карнизы (как из там зовут), мне не нравятся шторы из потолка струящиеся, хотя это самое простое в данном случае. Не нравятся по двум причинам: сейчас и тюль, и тяжелые шторы можно красиво драпировать отличвыми складками, есть более 20ти вариантов лент, шторы и тюль очень красиво смотрятся в интерьере при такой драпировке, главное не переборщить и выбрать свое. И когда красивый соответствующий карниз к ним (а ихотже массса и это далеко не кольца, и крючки есть сейчас удлиненные прекрасные для таких видов лент), комната приобретает красивый вид.Но это лично мое мнение, 90% делают скрыто, потому что это дешевле. И считает это красивым. Мне не красиво.
По монтажу: в комнате не должно быть растений, аквариумов и животных, будут включать пушку. Когда будут монтировать направляющие по периметру , будет пыльно даже с использованием строительного пылесоса. Обои не повредят. Точки освещения и трубы от батарей тоже должны быть учтены в проекте. Мне делали в пустой гостинной и в жилой комнате. каждая комната по 2 часа. В первом случает вообще без вопросов, во втором со шкафом пришлось повозиться, т.к. его надо было отодвинуть. Всю мебель я накрывала старыми простынями влажными, от пыли. Двери плотно закрывала. После монтажа тщательная влажная уборка.
По монтажу: в комнате не должно быть растений, аквариумов и животных, будут включать пушку. Когда будут монтировать направляющие по периметру , будет пыльно даже с использованием строительного пылесоса. Обои не повредят. Точки освещения и трубы от батарей тоже должны быть учтены в проекте. Мне делали в пустой гостинной и в жилой комнате. каждая комната по 2 часа. В первом случает вообще без вопросов, во втором со шкафом пришлось повозиться, т.к. его надо было отодвинуть. Всю мебель я накрывала старыми простынями влажными, от пыли. Двери плотно закрывала. После монтажа тщательная влажная уборка.
Лана
Я недавно читала что эти потолки очень токсичные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения