177
Anonymous
Дом и интерьер
2.05.21 10:30

Все чОрно-серо-белое..

Собираемся делать ремонт, поэтому смотрю интерьеры в диком кол-ве, и планшет начинает забрасывать фотками в поисковике. И такое ощущение, что все хотят быть « модными», а « мода» это все вот такоЭ: черно-бело-серое, и желательно еще линейное, упрощенное. Дико скучно. Пришел один кандидат в ремонтники, говорит, плитка на полу с восточным узором? Да вы что, так теперь не носят). Обои?? Только краска, и желательно серая. Я вот слушаю, думаю, такое ощущение, что люди в квартрах не для Себя живут, а как будто в витрине магазина). Ну реально скучно. Хочется какой-то радости в интерьере, цвета, не « вырви глаз», конечно, не вензелей золотых, но уюта. Есть у кого примеры « не модных» теплых интерьеров, с избминкой? Может какие то приемы художественные, НЕ стандартные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся делать ремонт, поэтому смотрю интерьеры в диком кол-ве, и планшет начинает забрасывать фотками в поисковике. И такое ощущение, что все хотят быть « модными», а « мода» это все вот такоЭ: черно-бело-серое, и желательно еще линейное, упрощенное. Дико скучно. Пришел один кандидат в ремонтники, говорит, плитка на полу с восточным узором? Да вы что, так теперь не носят). Обои?? Только краска, и желательно серая. Я вот слушаю, думаю, такое ощущение, что люди в квартрах не для Себя живут, а как будто в витрине магазина). Ну реально скучно. Хочется какой-то радости в интерьере, цвета, не « вырви глаз», конечно, не вензелей золотых, но уюта. Есть у кого примеры « не модных» теплых интерьеров, с избминкой? Может какие то приемы художественные, НЕ стандартные?
Anonymous
Тоже так думала, но дизайнер меня разубедила - сказала, что сейчас очень много запросов на яркие цвета. Многим надоело серое и не хочется как у всех. Посмотрите в Пинтересте, Инстаграмме,там и цвета и фактуры и все остальное, есть из чего выбрать.
Хотя да, в магазине плитки тоже столкнулась с менеджерским "не уверен, что такое пестренькое есть в наличии" - слегка снисходительно так говорилось. Зато миллионы вариаций плитки на тему серого и мрамора. Ну я из этого магазина ушла, купила в другом пестренькое ) И страшно довольна своим ремонтом.
Спокойное серое, бежевое и пр. - тоже может быть приятным, но не мое.
Anonymous
Как по мне, серый очень сложный цвет. Это вам не бежевенькое :) особенно если хочешь только одно помещение (тут понятно, часто делают с цветовыми акцентами, но все же). Мне нравится с оранжевым )) но для него - ушла-таки в зеленый. Офиса мне и на работе хватает.
Год тщетно ищу дизайнера, который не будет мне рассказывать, что паркет морально устарел, унитаз надо подвесить и вообще в доме устроить филиал икеи.
Сложно нынче с нежеланием серо-белой пустоты. И наплевать мне на мой дурной вкус.
У меня итальянские обои в квартире
Ненавижу серый, ненавижу эту графику, линии икеи. Руки им оторвать за то, что приперли эту идею.
Мой интерьер похож на фильм красотка. Помните там номер в гостинице на родео драйв. Велюровый фуксия диван, яркий, мягкие цвета, ванная комната в розовых тонах. Посмотрите интерьер. Похож по подходу. Да мой мастер сказал ну типа старье же, не модно. Я ему сказала закрой рот и делай)))
Он ещё пытался фактурную штукатурку мне присоветовать.
Зато когда закончили, когда мебель завезли, он забега и у него челюсть отпала. Сказал какой же уют.
Из дома уходить не хочется.
Смотрите вот это сканди это типа практика. Практично. У меня отличие в том, что я не раскладываю пледик на диване, у меня мягкий диван сам по себе. Я не леплю постеры на стены, у меня стены с узорами от дизайнера обоев, я не леплю цветы в интерьере, у меня живые цветы. И они отлично вписываются. Ну в общем, ищите идеи, делайте. Серо черно белое считаю удобным вариантом для тех, у кого нет своего стиля.
Anonymous
Я люблю цвет, но немного и в деталях. Сделали смешной санузел в бане, самостоятельно, с косяками, но зато за 5 тыс р от начала до конца.:party2
Муж сначала офигел от этого зеленого, а потом ничего, нравится.

Мне вообще плевать на моду. Я делаю так, чтобы МНЕ было удобно и приятно жить в том интерьере.
Anonymous
Девушки, а для крупной собачки какой пол наименее убиваем в комнатах?
Anonymous
Просто потому что сейчас не надо ничего доставать и собирать интерьер годами и поколениями. Есть законы гармонии. Есть человеческая страсть к накоплению и беспорядку которая любой интерьер превратит в « веселенький».
Уют создают мелочи. Цвет стен и пола должен быть канвой на которой вы свой уют и нарисуете.
Любой штучный интерьер стоит денег, а серо чёрный белый дешевле в основном
Anonymous
Вот серенькое)

Anonymous
Тоже без веселеньких обоев

Anonymous
Я считаю, что разные оттенки серого и бежевого - отличная база под интерьер. Остальные цвета можно добавить деталями - мебель, аксессуары, контрактные стены. Это совершенно не скучно. К примеру, у меня в квартире на стенах серого 5 оттенков, - от тёмно-графитового до почти белого. Но в разных комнатах есть другие цвета для контраста - синий, желтый, розовый, мятный. Есть даже целая чёрная стена с магнитно-меловой краской, на ней мелкая с удовольствием рисует и мелом и меловыми фломастерами.
Не обязательно кидаться из крайности в крайность - либо яркие обои либо нет вкуса. И монохромный интерьер, и яркий может быть как безвкусным, так и невероятно элегантным.
Я думаю, автор топика говорила о другом - об однотипности интерьеров на многих ресурсах. Попробуйте забить в поиск гугл или яндекс по картинкам "современный интерьер" или "современный дизайн квартиры" - ну действительно выпадают абсолютно одинаковые гостиничные интерьеры, за редким исключением. Из серии "найди 10 отличий".
При этом полно интересных решений, подчеркивающих индивидуальность - и не так важно, какие цветовые сочетания.
Мне кажется, смена интерьера каждые 15 лет - так себе традиция. Выкидываем бабушкины стенки и ковры, потом выламываем многослойные гипсокартонные потолки, через 5 лет будем демонтировать плитку кабанчик и дизайн в стиле "лофт". А ведь есть исторические красивые дома, в которых интерьер не меняется и они смотрятся стильно и современно.
Вообще, тема интересная для обсуждения, зря здесь переходят на личности.

Anonymous
Тоже поймала мысль что интерьеры современные скучные. Ещё и дизайнеры перевелись, у всех проекты как под копирку, такое и я воспроизвести могу, не тратя 300 тысяч на визуализацию. Смотреть нечего 🤷‍♀️
Все рекламируемые интерьеры - как под копирку. Черные, серые, кирпичики в разных вариантах...Точно так же в свое время все кинулись делать фартуки на кухне из стекло... чего то там, с яблоками или видами Венеции)). Сейчас о таких ремонтах пишут, как фуфуфу. Я понимаю, многие скажут « а мне так нравится». Но большинство людей со стадным инстинктом впадает все же в эти шаблоны. Желает иметь « модный» интерьер. В результате, все квартиры, как под копирку. А в маленьких пространствах этот заезженный лофт смотрится, как гараж или погреб, серые фасады, кирпичи, серый пол, или одни и те же плашки - что ламинат, что дерево - все едино изображает то ли палубу, то веранду. Очень уныло.
Anonymous
Ой, мы по настоянию мужа когда-то красили стены в веселенькие цвета - желтый, голубой, мятный. Теперь красим только в белый. В веселенькие цвета только с дизайнером полный интерьер с нуля. Если не умеете, то в белый! и веселые шторы, мебель, картины.
Anonymous
А мне очень нравится именно эти два основных цвета как базовые, потому можно легко декорировать , включать различные цвета
вот пример того, что я считаю идеальным
Это еще по-моему очень соответствует климату Питера и Чикаго.
https://decor.cloud/living-room/
В южном климате выбирала бы гораздо яркие цвета - моя мечта ярко синяя кухня и цвета охры
Мне кажется дело не а моде, а в предпочтениях живущих.Кому что нравится. У меня в квартире “ все серенькое», так глаза мои отдыхают. Даже у маленькой дочке детская серая, только с розовым декором, у старшего темно серая, не одной лишней вещи комнате, ему так комфортно, не разрешил добавить никакого декора вообще.
Так что это дело вкуса

А мне именно такой стиль нравится. Мы в Скандинавии, скандинавский стиль наше все! Просто меняю аксессуары, в зависимости от сезона - шторы, декор подушки, предметы интерьера.
Да, все просто удобно. Люди оптимизируют все. Везде пишут , выбирайте три цвета и лепите из них все что душе угодно. В основном берут спокойнве цвета, потому что это просто, легко. И все.
Одежда тоже сейчас сильно упростилась.
Такой период. Не удивлюсь, если через дцать лет опять вензяля вылезут и дорого богато.
Anonymous
Серый ведь можно разбавлять любыми другими цветами и оттенками. Он хорош как база, как фон. Сочетается почти с любым цветом.

Anonymous
2 года назад делали так, а сейчсс ремонт предстоит в новом доме, двери и плинтуса будут белые, пол под натуральное дерево, стены будут либо покрашены в светлые тона ,либо обои.

Господи, опять это «актуально».
Автор, отталкивайтесь от какой-то детали интерьера, и будет все хорошо.
Я, когда подписываем договор, жильцам всегда разрешаю поехать в магазин и выбрать, какие цвета они хотят в каждую комнату. Потом тем и красим. Это только ваше жилище.
Себе... да по-разному. Мне серый хорошо зашел в коридор и на лестницу броунстоуна. Так прямо в точку. Мы даже продлили осветленную версию в коридор собственной квартиры. Очень душевно получилрсь с белым-антик на деревянных деталях.
Но остальное - очень по-разному. Одна комната, маленькая - чисто белая, и мебели там - кровать с белой спинкой, и небольшой комод мид-сенчери деревянный. Но она -маленькая, и мы снимали одну стену до кирпича,(там было несколько слоев до того, сантиметров 20 освободили в ширину :) ), а кирпич по моему вкусу должен быть только крашенным белым или «кирпичным»)
Мы делали это уже очень давно, до того, как журналы заполонили белый крашеный кирпич, не иначе, как у меня сперли :animal2.
Внизу офис тоже белый, но уже с цветной мебелью.
А гостиную, столрвую и кухню - я вообще сама краску мешала. И аналога ей не существует. Я потом пробовала найти.
Как получилось: выбранное мне «не пошло», и я давай намешивать :)
Получился совешенно офигительный очень светлый, но терракотовый, с сероватым и розовым. Фотографией не передать. Глаз «тонул», все спрашивали, что за цвет.

Творите, пробуйте, не слушайте «актуальных авторитетов». Это ваша нора.
А кто нибудь делает , отделывает я имею ввиду, интересно, кухни не тако, как все, от слова совсем. То есть я имею ввиду и расстановку мебели, и материалы. Нпример, фартук из чего-то совсем НЕ плиточного, не стеклянного, не керамогранита , акрилаи т п, а что то совсем Другое и так во всем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения