Все чОрно-серо-белое..
Собираемся делать ремонт, поэтому смотрю интерьеры в диком кол-ве, и планшет начинает забрасывать фотками в поисковике. И такое ощущение, что все хотят быть « модными», а « мода» это все вот такоЭ: черно-бело-серое, и желательно еще линейное, упрощенное. Дико скучно. Пришел один кандидат в ремонтники, говорит, плитка на полу с восточным узором? Да вы что, так теперь не носят). Обои?? Только краска, и желательно серая. Я вот слушаю, думаю, такое ощущение, что люди в квартрах не для Себя живут, а как будто в витрине магазина). Ну реально скучно. Хочется какой-то радости в интерьере, цвета, не « вырви глаз», конечно, не вензелей золотых, но уюта. Есть у кого примеры « не модных» теплых интерьеров, с избминкой? Может какие то приемы художественные, НЕ стандартные?
Хотя да, в магазине плитки тоже столкнулась с менеджерским "не уверен, что такое пестренькое есть в наличии" - слегка снисходительно так говорилось. Зато миллионы вариаций плитки на тему серого и мрамора. Ну я из этого магазина ушла, купила в другом пестренькое ) И страшно довольна своим ремонтом.
Спокойное серое, бежевое и пр. - тоже может быть приятным, но не мое.
Сложно нынче с нежеланием серо-белой пустоты. И наплевать мне на мой дурной вкус.
Ненавижу серый, ненавижу эту графику, линии икеи. Руки им оторвать за то, что приперли эту идею.
Мой интерьер похож на фильм красотка. Помните там номер в гостинице на родео драйв. Велюровый фуксия диван, яркий, мягкие цвета, ванная комната в розовых тонах. Посмотрите интерьер. Похож по подходу. Да мой мастер сказал ну типа старье же, не модно. Я ему сказала закрой рот и делай)))
Он ещё пытался фактурную штукатурку мне присоветовать.
Зато когда закончили, когда мебель завезли, он забега и у него челюсть отпала. Сказал какой же уют.
Из дома уходить не хочется.
Смотрите вот это сканди это типа практика. Практично. У меня отличие в том, что я не раскладываю пледик на диване, у меня мягкий диван сам по себе. Я не леплю постеры на стены, у меня стены с узорами от дизайнера обоев, я не леплю цветы в интерьере, у меня живые цветы. И они отлично вписываются. Ну в общем, ищите идеи, делайте. Серо черно белое считаю удобным вариантом для тех, у кого нет своего стиля.
Муж сначала офигел от этого зеленого, а потом ничего, нравится.

Уют создают мелочи. Цвет стен и пола должен быть канвой на которой вы свой уют и нарисуете.

Я думаю, автор топика говорила о другом - об однотипности интерьеров на многих ресурсах. Попробуйте забить в поиск гугл или яндекс по картинкам "современный интерьер" или "современный дизайн квартиры" - ну действительно выпадают абсолютно одинаковые гостиничные интерьеры, за редким исключением. Из серии "найди 10 отличий".
При этом полно интересных решений, подчеркивающих индивидуальность - и не так важно, какие цветовые сочетания.
Мне кажется, смена интерьера каждые 15 лет - так себе традиция. Выкидываем бабушкины стенки и ковры, потом выламываем многослойные гипсокартонные потолки, через 5 лет будем демонтировать плитку кабанчик и дизайн в стиле "лофт". А ведь есть исторические красивые дома, в которых интерьер не меняется и они смотрятся стильно и современно.
Вообще, тема интересная для обсуждения, зря здесь переходят на личности.
вот пример того, что я считаю идеальным
Это еще по-моему очень соответствует климату Питера и Чикаго.
https://decor.cloud/living-room/
В южном климате выбирала бы гораздо яркие цвета - моя мечта ярко синяя кухня и цвета охры
Так что это дело вкуса

Одежда тоже сейчас сильно упростилась.
Такой период. Не удивлюсь, если через дцать лет опять вензяля вылезут и дорого богато.

Автор, отталкивайтесь от какой-то детали интерьера, и будет все хорошо.
Я, когда подписываем договор, жильцам всегда разрешаю поехать в магазин и выбрать, какие цвета они хотят в каждую комнату. Потом тем и красим. Это только ваше жилище.
Себе... да по-разному. Мне серый хорошо зашел в коридор и на лестницу броунстоуна. Так прямо в точку. Мы даже продлили осветленную версию в коридор собственной квартиры. Очень душевно получилрсь с белым-антик на деревянных деталях.
Но остальное - очень по-разному. Одна комната, маленькая - чисто белая, и мебели там - кровать с белой спинкой, и небольшой комод мид-сенчери деревянный. Но она -маленькая, и мы снимали одну стену до кирпича,(там было несколько слоев до того, сантиметров 20 освободили в ширину :) ), а кирпич по моему вкусу должен быть только крашенным белым или «кирпичным»)
Мы делали это уже очень давно, до того, как журналы заполонили белый крашеный кирпич, не иначе, как у меня сперли :animal2.
Внизу офис тоже белый, но уже с цветной мебелью.
А гостиную, столрвую и кухню - я вообще сама краску мешала. И аналога ей не существует. Я потом пробовала найти.
Как получилось: выбранное мне «не пошло», и я давай намешивать :)
Получился совешенно офигительный очень светлый, но терракотовый, с сероватым и розовым. Фотографией не передать. Глаз «тонул», все спрашивали, что за цвет.
Творите, пробуйте, не слушайте «актуальных авторитетов». Это ваша нора.