56
Anonymous
Дом и интерьер
7.05.21 13:36

Запрет на шумные работы, мать его.....

Многоквартирный дом, 15 этаж. У меня ремонт 2шки...... очень хотелось переехать до этих чортовых ЕГЭ, и до дачногосезона....
И так вышло, что аккурат к 1 мая ремонт подошёл к фазе укладки плитки в ванной... Плитку надо уложить с множеством подрезов (ниша, полки), а значит, шумная работа. Сразу нарезать плитку и укладывать не получается, это всегда делается по месту, подгонки по миллиметру на месте.
И тут бля эти сраные 11 дней праздников, попадающие в запрет на шумные работы. А у меня простой всех работ - до укладки плитки никто не будет делать поклейку обоев и отделку потолка, укладку полов. Стоит работа, работники, арендованный аппарат...
Попытались работать с 9 до 13 и 15 до 19 как обычно- сразу пришли 2 соседа вопить про шум и "вызову полицию и ваших узбеков посадят...".
Стоим, бля.... сегодня просто выговориться пишу. Наболело.

А как бы Вы поступили? Наплевали бы на всех соседей и работали в обычные рабочие часы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многоквартирный дом, 15 этаж. У меня ремонт 2шки...... очень хотелось переехать до этих чортовых ЕГЭ, и до дачногосезона....
И так вышло, что аккурат к 1 мая ремонт подошёл к фазе укладки плитки в ванной... Плитку надо уложить с множеством подрезов (ниша, полки), а значит, шумная работа. Сразу нарезать плитку и укладывать не получается, это всегда делается по месту, подгонки по миллиметру на месте.
И тут бля эти сраные 11 дней праздников, попадающие в запрет на шумные работы. А у меня простой всех работ - до укладки плитки никто не будет делать поклейку обоев и отделку потолка, укладку полов. Стоит работа, работники, арендованный аппарат...
Попытались работать с 9 до 13 и 15 до 19 как обычно- сразу пришли 2 соседа вопить про шум и "вызову полицию и ваших узбеков посадят...".
Стоим, бля.... сегодня просто выговориться пишу. Наболело.

А как бы Вы поступили? Наплевали бы на всех соседей и работали в обычные рабочие часы?
Anonymous
Запрет не на все же дни, кто знает? Сегондя как раз такой, уже не 1-е, но еще не 9-е.
Anonymous
Делайте, потом переедете и хлебнете, когда над вами начнут делать и в выхи и праздники и в течении года, или под вами, или по диагонали... это неважно. У нас такие в доме делали. Однуху. Год!!!! С перерывами, конечно, но « без объявления войны»)). Потом все соседи дружно собрались и накатали на них жалобу, пришли менты, на след день и после никто даже ни разуне жужжал. Думаю, они там резали не толтко на эту однуху, но еще на пару квартир. Мастерскую себе там устроили. Набрали квартир и фигачили сразу несколько
Anonymous
Честно, наверное, продолжали бы работы. В промежутке между 11.00 и 21.00. У нас это обычные рабочие дни, у бригады тоже, у подавляющего большинства знакомых - тоже. У кого выходной? Из-за одного соседа с выходными весь дом замереть должен? C 1 по 3 и с 8 по 9 еще согласна, но 4 - 7 - для большинства обычные (даже не короткие) рабочие дни, так что...
Кто вам сказал, что нельзя? В субботу же можно, вот и в остальные нерабочие дни можно. Нельзя в праздничные нерабочие, то есть 1 мая и 9 мая и в воскресенья: 2 мая и, полагаю, 10 мая, так как этот день за воскресенье.
Anonymous
Вас дезинформировали. Указом 242 от 23.04.21 дни с 4 по 7е установлены как нерабочие. Но они не нерабочие праздничные, в которые запрещено работать по закону и тишине.

Таким образом, запрет на ремонт только 1,2,3, 9 мая, то есть нерабочие праздничные дни и воскресенья. То есть вы спокойно могли работать с 4 по завтра включительно, в установленные часы.
Плиткорез относительно тихо работает. Или вы плитку болгаркой пилите?
С 4го по 8е работы возможны
У нас новострой, актуально почти всем
Обмусолили тему 10 раз
Соседи внизу делают ремонт
Окуели, в праздники эти начинали в 9 утра жужжать и сразу будили! Нет чтобы в час хотя бы - мы бы потерпели
Короче, нажаловались везде - теперь молчат твари
Anonymous
Нет, делала ремонт все по закону. Уважаю чужой покой, в ответ хочу, чтоб и мой покой уважали.
Да там штраф копеечный. На меня тоже соседи жаловались. Послала всех и штраф заплатила. Зато ремонт был закончен в срок.
Anonymous
раз полиции боится, значит гастарбайтеры без реги! Я когда работаю, мне без разницы какое время. К 10 приехала, нарезала, уложила. И да. Обычно я режу не в квартире. Переходной балкон, лестничная площадка, если низкий этаж то и по фасаду спускаем шнур и на улице порежу. Плиткорезом не заморачиваюсь. Болгарка+алмазный диск. И да, шумно и пыльно. Но не мои это проблемы. Наушники+респиратор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения