Старый дом продолжение.
Ну, типа, Дом 2 ( я никогда не видела, но видела кучу культурологических ссылок, что-то одиозное, как я понимаю).
Итак, девушки, приближется время делать новую ванную комнату.
У нас есть комната, раньше там была нелегальная кухня, она довольно приличная по площади,
и, самое главное, мы уже сделали ее сообщающейся с нашей будущей спальней.
В комнате поменяли уже окно и фрейм, сняли все на стенах, утеплили утеплителем и пока зашили зеленкой для ванны на живую нитку.
В душе будем заменять на цементный борд.
Полы пока лежат старые, чтобы не падать вниз :), батарею мы сняли и заглушили,
думаю, сделаем вместо батареи теплый пол, хотя не исключен вариант традиционной с финтифлюшками чугунной под окном.
Когда откроем все до перекрытий для прокладки труб, тогда и решим.
Что я ожидала бы от тех ев, которым ето интересно:
Я сейчас смотрю на плитку и в целом дизайн, и меня тянет в разные стороны :(
Чего хотелось бы:
чтобы ванная комната выглядела бы, как будто ее сделали ну не совсем 120 лет назад, но чтобы вайб был.
Ну, светильники и правильная фурнитура помогут в етом. Вот хочется что-то из арт-деко, джазовой еры, наверное...
Ну, чтобы не совсем викториана, викторианские финтифлюшки хороши в меру.
С другой стороны, мне запала, например, вот такая плитка. Вот нравитсянемогу :)
Окна, кстати, на северную сторону. А она такая "тепленькая".
Но ето не мрамор, керамика.
И ето сейчас везде в разных оттенках, не было бы черезчур современно.
Вот ето смущает, хотя сама ета плитка активно нравится.
А вот мрамор такой... не знаю.
Да, мрамор в том же магазине не намного дороже.
Но мрамор я бы выбрала другой.
На пол, тут меня в стороны не бросает,
мозаика комплиментарного тона, скорее всего "корзиночный рисунок", как бы классика.
Короче, хочется пообсуждать и больше определиться в ожидании городской инспекции по електрике.
Как только закроемся по електрике и сервису, приступим к ванной.

Итак, девушки, приближется время делать новую ванную комнату.
У нас есть комната, раньше там была нелегальная кухня, она довольно приличная по площади,
и, самое главное, мы уже сделали ее сообщающейся с нашей будущей спальней.
В комнате поменяли уже окно и фрейм, сняли все на стенах, утеплили утеплителем и пока зашили зеленкой для ванны на живую нитку.
В душе будем заменять на цементный борд.
Полы пока лежат старые, чтобы не падать вниз :), батарею мы сняли и заглушили,
думаю, сделаем вместо батареи теплый пол, хотя не исключен вариант традиционной с финтифлюшками чугунной под окном.
Когда откроем все до перекрытий для прокладки труб, тогда и решим.
Что я ожидала бы от тех ев, которым ето интересно:
Я сейчас смотрю на плитку и в целом дизайн, и меня тянет в разные стороны :(
Чего хотелось бы:
чтобы ванная комната выглядела бы, как будто ее сделали ну не совсем 120 лет назад, но чтобы вайб был.
Ну, светильники и правильная фурнитура помогут в етом. Вот хочется что-то из арт-деко, джазовой еры, наверное...
Ну, чтобы не совсем викториана, викторианские финтифлюшки хороши в меру.
С другой стороны, мне запала, например, вот такая плитка. Вот нравитсянемогу :)
Окна, кстати, на северную сторону. А она такая "тепленькая".
Но ето не мрамор, керамика.
И ето сейчас везде в разных оттенках, не было бы черезчур современно.
Вот ето смущает, хотя сама ета плитка активно нравится.
А вот мрамор такой... не знаю.
Да, мрамор в том же магазине не намного дороже.
Но мрамор я бы выбрала другой.
На пол, тут меня в стороны не бросает,
мозаика комплиментарного тона, скорее всего "корзиночный рисунок", как бы классика.
Короче, хочется пообсуждать и больше определиться в ожидании городской инспекции по електрике.
Как только закроемся по електрике и сервису, приступим к ванной.

Очень дешевый вариант, кстати, меня ето не пугает, "дешево" в смысле денег, на вид очень неплохо,
вот ванная комната в только что проданном за 5+М доме в нашем старом раёне.
Классика и есть классика, хотя я бы пол другой сделала.

И еще одна из другого дома но из той же оперы.
Простая плитка, раковины поднимают вид.

честно говоря, боюсь, что буду жалеть.
Но таджмахал тоже не надо.

Стены опять будут сниматься для труб, они на живую нитку прикручены. Две стены внешние, там уже проложен утеплитель. Пока это свалка.
Окно на фотографии еще старое. Его и оконную раму уже полностью заменили. Поставили марвиновское. Там, где зашит стояк, будет унитаз.

Видимо вы не делали ванных сами.. Для человека со средним уровнем понимания прекрасного, коими мы все и являемся, практически невозможно, взяв в руки одну плитку, придумать к ней цельный образ комнаты.. Нет у нас такого уровня фантазии и таланта..
Практически у нас есть только два варианта. Найти картинку с ванной, которая по душе и повторить ее или положиться на дизайнеров плитки, пойти в магазин и выбрать плитку из одной коллекции, которая вам легла на душу..
Ваш выбор ни на миллиметр не арт деко и не джаз. В начале 20 века была сделана культовая плитка - сабвей тайлз. С нее начали викторианцы, а арт деко ее приодел в черные плинтусы и геометрический рисунок, или же раскрасил в темные характерные для арт деко цвета - зеленый, синий, черный. Эти цвета прекрасны, но на них тяжело согласиться тем, кто привык к бежевой плитке..
Зайдите на пинтерест и наберите art deco bathrooms, увидите много прекрасных образов для вдохновения..
На ней классно будет смотреться латунный душ.
Только вот с полами непонятно.
Должна быть мозайка, это я точно определилась.
Но какая?
И не будет ли плитка очень пестро выглядеть в не такой уж и большой комнате?