43
Про мебель
А можно ли разбирать и снова собирать шкафы из дсп? Есть желание перевезти стенку со шкафами в новое место. Мне говорят,что второй раз уже не собирается такая мебель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА можно ли разбирать и снова собирать шкафы из дсп? Есть желание перевезти стенку со шкафами в новое место. Мне говорят,что второй раз уже не собирается такая мебель.
Тюша
соберется. но конструкция будет уже хлипковата. это же опилки. они просто крошатся в местах крепления деталей - там желательно укреплять дополнительно.
Как человек, который занимался много лет продажей мебели скажу, что способ сборки, когда шурупы вкручиваются с мясо ДСП, наверное, только в икее и остался.
Современная мебель собирается при помощи металлических эксцентриков, соответственно, разбор идёт "по эксцентрикам", и все отлично собирается заново без потери прочности конструкции.
Современная мебель собирается при помощи металлических эксцентриков, соответственно, разбор идёт "по эксцентрикам", и все отлично собирается заново без потери прочности конструкции.
про эксцентрики вам уже выше написали, но отнюдь не вся мебель сегодня на них собирается... если там были саморезы - вам повезло, надо просто взять новые саморезы подлинней и потолще, и все сносно скрутится (на старые "родные" - даже не пытайтесь, будет хлипкая хрень)... саморезы лучше брать с РЕДКИМ шагом резьбы!
а вот если изначальная сборка была на конфирматы - то это жопа и попадалово :(... как вариант - можно так же попробовать купить конфирматы подлинней, но все равно это будет "на авось"...
кстати, при ЛЮБОМ варианте, особенно при последнем - очень важна ровность полов на новом месте! даже невидимый глазу перекос геометрии рано или поздно ослабит крепежи и расшатает дсп...
а вот если изначальная сборка была на конфирматы - то это жопа и попадалово :(... как вариант - можно так же попробовать купить конфирматы подлинней, но все равно это будет "на авось"...
кстати, при ЛЮБОМ варианте, особенно при последнем - очень важна ровность полов на новом месте! даже невидимый глазу перекос геометрии рано или поздно ослабит крепежи и расшатает дсп...
у меня шкаф-купе стоял в одном месте 16 лет. Я наняла мужиков, которые собирают такие при продаже, они мне разобрали, перевезли и собрали. При ремонте комнаты другой шкаф-купе, который не вынести, таджики разобрали, а после ремонта собрали. Стоят, не падают и не разваливаются.
Anonymous
Спасибо) Будем пробовать.
Тиша
дешевую ДСПшную стенку времен СССР разбирали и собирали 3 раза, и если бы не эта тема, так и не узнала бы, что нельзя разбирать :-D никакой хлипкости, собирали и разбирали на те же самые саморезы. Крепкая стенка, спокойно пережила и разборки, и сборки, и переезды с нами.
пс причем разбирал и собирал муж программист, который вообще впервые в жизни этим всем занимался
пс причем разбирал и собирал муж программист, который вообще впервые в жизни этим всем занимался
Anonymous
Стенка пр-ва не Икея. Лет десять назад покупали у Филиппе гранде, инд.заказ. Было дорого, и мы попросили тогда у них собрать, чтобы заранее посмотреть.Менеджер сказала,что да, можно так. Только вот мастера отказали) Теперь боимся трогать, а надо освободить помещение. Частями не получается никак, не проходит в дверь. Выбрасывать очень жалко.
Тиша
Я несколько раз так делала, каждый раз мебель собиралась хуже чем была...
Anonymous
Из Икеа 3 раза шкаф разбирала перевозила. Ничего, стоит. Укрепила дополнительными деталями в последний раз.
Перевезли из дома на дачу в неразобранном состоянии, лежа. Стенка высокая, 2.10. Все ок! Один угловой шкаф разобрали, очень уж большой был, на даче собрали, поставили, тоже все ок!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения