114
Белье плохо пахнет
Евы знают все 😄
Спасите помогите. Белье после стирки пахнет затхлым. В определённые периоды. Когда на улице очень влажно и тепло. Машинку чистила. Дверка всегда открыта. Машинка стоит в отдельной общедомовой прачечной ( специальная комната в нижнем этаже дома).
Что можно ещё сделать, кроме приобретения сушильной машинки? 😩 помогите, люди добрые 😄
Всем заранее огромное спасибо 😊
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы знают все 😄
Спасите помогите. Белье после стирки пахнет затхлым. В определённые периоды. Когда на улице очень влажно и тепло. Машинку чистила. Дверка всегда открыта. Машинка стоит в отдельной общедомовой прачечной ( специальная комната в нижнем этаже дома).
Что можно ещё сделать, кроме приобретения сушильной машинки? 😩 помогите, люди добрые 😄
Не просыхает. Купите дезинфектор для белья (он как кондиционер используется). Он убьет бактерии, которые являются причиной запаха.
Стирайте белье в полном цикле, а не в сокращенном
Стирайте белье в полном цикле, а не в сокращенном
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. Ковидом не болели? У меня после ковида (прошло уже 8 мес.) остался извращенный нюх. В том числе белье пахнет незнамо чем, уже от кондиционера отказалась, покупаю порошок без отдушки. Все равно, воняет. При этом домашние ничего не чувствуют, говорят нормальное белье.
Anonymous
Автор, напишите чем стирали. Скорее всего детергентом для темного белья?
Anonymous
Сода точно уберет, если к порошку добавить при стирке.
Anonymous
Хотите честно? Все белье, которое сушится дома не в сушильных машинах и не на свежем воздухе на солнышке, начинает вонять буквально на следующий день. Люди либо не чувствуют этот затхлый запах, либо считают его нормальным. Особенно сильно пахнут полотенца.
Купите сушку. Разница колоссальная. Кстати, режим накрахмаливания есть в стиральных машинках, и накрахмаленное белье можно сушить в сушилке.
Купите сушку. Разница колоссальная. Кстати, режим накрахмаливания есть в стиральных машинках, и накрахмаленное белье можно сушить в сушилке.
Anonymous другой
Любое белье пахнет? Я заметила, что пахнет именно спортивная синтетическая одежда. Особенно после мужа. Одежда потная, он приходит с тренировки вечером. Если полежала до утра без стирки, то точно будет вонять( Как-то пришлось даже выбросить весь комплект, не смогла избавиться от запаха.
Мои методы:
1. Стирать не на 40 гр, а на 60. Плюс доп полоскание.
2. Вытаскивать из стиралки сразу же, даже 10 минут стараюсь не оставлять.
3. Периодически прочищать саму стиралку. Запускаю цикл 90 гр со средством для обеззараживания.
4. Периодически промывать фильтр.
Мои методы:
1. Стирать не на 40 гр, а на 60. Плюс доп полоскание.
2. Вытаскивать из стиралки сразу же, даже 10 минут стараюсь не оставлять.
3. Периодически прочищать саму стиралку. Запускаю цикл 90 гр со средством для обеззараживания.
4. Периодически промывать фильтр.
И
Стирать на высоких температурах с добавлением к порошку сода стиральной.
Больше ничего не поможет. У нас зимой бывает подобная проблема.
Использую при стирке также стиральный парфюм
https://www.lenor.de/de-de/produkte/wascheparfum
Первые два.
Ополаскиватель для трикотажных вещей от Вернель с программой антизапах
https://www.henkel.de/presse-und-medien/presseinformationen-und-pressemappen/2019-03-12-aktiv-gegen-gerueche-919670
голубая и розовая бутылочка.
Больше ничего не поможет. У нас зимой бывает подобная проблема.
Использую при стирке также стиральный парфюм
https://www.lenor.de/de-de/produkte/wascheparfum
Первые два.
Ополаскиватель для трикотажных вещей от Вернель с программой антизапах
https://www.henkel.de/presse-und-medien/presseinformationen-und-pressemappen/2019-03-12-aktiv-gegen-gerueche-919670
голубая и розовая бутылочка.
Anonymous
Перестирать вещи, которые стали плохо пахнуть, еще раз, отжать на максимально используемом вами количестве оборотов (я больше 800 не ставлю, иначе сложно утюжить потом) и развесить так, чтобы вещи висели очень свободно и в местах перегиба не касались сами себя. Если сушите футболки или рубашки, то на плечиках, если брюки, то по возможности тоже на плечиках за шлёвки (только не поясом вниз, иначе затухнут, пока высохнут), пододеяльники и джинсы перекинуть через одну планку сушилки, а то и через две.
Ваша задача - в период такой влажности высушить вещи быстрее, чем обычно, чтоб они не успели "завонять". У меня такая проблема бывает осенью и весной, когда уже/ещё холодно и ещё/уже нет отопления, все вещи в квартире становятся волглыми и бельё сохнет долго, успевая иногда "протухнуть".
И да, какой-то из жидких Персилов или Ариелей придает после стирки ужасный затхлый запах белью. Отдала его сразу, как поняла, что в нем причина вони.
Ваша задача - в период такой влажности высушить вещи быстрее, чем обычно, чтоб они не успели "завонять". У меня такая проблема бывает осенью и весной, когда уже/ещё холодно и ещё/уже нет отопления, все вещи в квартире становятся волглыми и бельё сохнет долго, успевая иногда "протухнуть".
И да, какой-то из жидких Персилов или Ариелей придает после стирки ужасный затхлый запах белью. Отдала его сразу, как поняла, что в нем причина вони.
Автор, у вас столько проблем с бельем, что я бы сдохла решать их.
Поэтому у меня сушилка.
Нет, я знаю людей, которые и у нас все сушат дома. Это болезнь какая-то, что ли.
Ну вот как спор про посудомойку. Надо или нет. Надо ли три тарелки мыть в машине или лучше руками.
Каждому свое. И если это свое с массой проблем, то может стоит сразу что-то поменять в консерватории?
У вас отдельное помещение для прачечной, и вы еще думаете про сушилку? Мазохизм какой-то.
Поэтому у меня сушилка.
Нет, я знаю людей, которые и у нас все сушат дома. Это болезнь какая-то, что ли.
Ну вот как спор про посудомойку. Надо или нет. Надо ли три тарелки мыть в машине или лучше руками.
Каждому свое. И если это свое с массой проблем, то может стоит сразу что-то поменять в консерватории?
У вас отдельное помещение для прачечной, и вы еще думаете про сушилку? Мазохизм какой-то.
Anonym
Попробуйте какое-то небольшое по объему белье/вещь постирать вручную в ванной, отжать и повесить сушиться. Если оно потом не будет иметь тухлый запах, то дело в стиральной машине.
Сушите белье на улице.
Anonymous
У меня есть один комплект постельного, уже года 2 ему, и тоже заметила: сколько ни стирай его - запах странный даже от только что постиранного.. И на морозе вымораживала по нескольку дней - свежести не прибавило.. Видимо, изначально ткань такая была.. Может, лежала на складе рядом с портящимися тканями.. На вид - норм, но запах (не сильный) присутствует..
С тем бельём что «завоняло» ничего не сделать - как только будет влажность воздуха чуть выше 50% запах появится вновь. Достаточно одного раза «завонять», всё, можно выкидывать. Это как с несвежей кухонной тряпкой(((
Потенциальные проблемы:
- вещи старые, старье особенно быстро начинает вонять,
- как следует не выстиранные
- как следует не высушенные, хлопок гигроскопичен, хорошая среда для размножения бактерий и плесени
- вещи старые, старье особенно быстро начинает вонять,
- как следует не выстиранные
- как следует не высушенные, хлопок гигроскопичен, хорошая среда для размножения бактерий и плесени
Anonymous
У меня такая беда с банными полотенцами бывает, ничего особо не помогает, стираю, сушу - не пахнут, но стоит вытереться после душа и воняют. Так что просто меняю их раз в пару-тройку лет.
drugoi Anonymous
Стирайте на режиме кипячения. Т.к. не выстирывается видимо то, что отшелушивается с кожи и т.п. Помогает в 100% случаев. Ну а белье "всё равно выкидывать", если боитесь что полиняет...
Это именно от влажности. Если нет возможности сушить с достаточным доступом свежего воздуха, лучше конечно приобрести сушилку. Я сама не очень люблю её использовать, но иногда это спасение.
Anonymous
А у меня бывает, что воняет 1-пара вещей, вот не понимаю, почему так?
Anonymous
Да ну вас. Есть у меня одни джинсы, пованивают плесенью. Купила такие, уж больно удобные показались, думала, что отстираю. Годами запах не отстирывается ничем. Начиталась тут про дезинфицирующий кондиционер, постирала с ним. БЛИН блинский, теперь воняют букетом плесень + дезинфекция :-)
Anonymous
У меня похожая проблема исчезла после того, как поменяла стиральную машинку на модель с обработкой паром.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения