119
Anonymous
Дом и интерьер
10.08.21 15:35

Скучный «коробочный» интерьер людей без фантазии

Куда ни плюнь, простите. Везде помещения - «шкафы» в моде. На кухне мебель,» отворотясь не наглядишься» на эти коробки без каких либо изюминок в виде хотя ручек, я уж молчу про другое. Просто тупо полотна, на которые надо нажимать для открывания ( и еще для видимо оч аккуратных лбдец, которым не лень это все будет ежедневно протирать от пальцев). В остальных помещениях та же беда - полотна шкафов, полотна тумбочек. Да еще и желательно все в серых и черных тонах. Я долго думала, что мне все это напоминает, потом поняла - отель. Приехал один жилец, пожил, выехал, никаких признаков Его жизни. Все безликое, второй заехал и так же после него. В мире столько цветов, столько радости, а тут сплошная депрессия, Ходила смотрела кухни, сначала думала нижние ящики сделать серыми ( для Практичности), но потом так уныло стало, нет, черт с ней, с практичностью, лучше сделаю все белое. Хоть радостнее жить. Остальное будет в ярких аксессуарах и никаких этих бесконечных «полотен» и шкафов без ручек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда ни плюнь, простите. Везде помещения - «шкафы» в моде. На кухне мебель,» отворотясь не наглядишься» на эти коробки без каких либо изюминок в виде хотя ручек, я уж молчу про другое. Просто тупо полотна, на которые надо нажимать для открывания ( и еще для видимо оч аккуратных лбдец, которым не лень это все будет ежедневно протирать от пальцев). В остальных помещениях та же беда - полотна шкафов, полотна тумбочек. Да еще и желательно все в серых и черных тонах. Я долго думала, что мне все это напоминает, потом поняла - отель. Приехал один жилец, пожил, выехал, никаких признаков Его жизни. Все безликое, второй заехал и так же после него. В мире столько цветов, столько радости, а тут сплошная депрессия, Ходила смотрела кухни, сначала думала нижние ящики сделать серыми ( для Практичности), но потом так уныло стало, нет, черт с ней, с практичностью, лучше сделаю все белое. Хоть радостнее жить. Остальное будет в ярких аксессуарах и никаких этих бесконечных «полотен» и шкафов без ручек.
Anonymous
А я балдею. Серый интереьер - прям моёёёё.
На оранжевую тумбочку я могу смотреть неделю и радоваться, а через две она начнёт бесить, через три я стану шизофреником.
Советские ковры на стенах просто убивали меня своими узорами. Узор крут только в одном случае, если он каждый день новый.
Это как купить алое пальто и ходить в нём три года каждый день - с ума сойти.
Ненавижу визуальный мусор, поэтому даже отстутствие ручек - супер.
Я искренне, от всей души люблю этот стиль всем сердцем.
А порадовать глаз я люблю в книгах, до сих пор собираю детские со знаменитыми иллюстациями, хотя дети выросли. В саду.. у меня море цветов, розы, альпийские горки, всё цветёт и пахнет.
Куплю яркий зонтик и помаду. Но дома мой мозг должен отдыхать. Серое-белое-ровное.
у меня даже в ванной как больнице. Чисто, ни одной банки на виду.
Anonymous
По-моему белый уже совсем заезжен. У серого масса оттенков, от теплого до холодного.
Вот смотрю второй год на свою серую кухню и не надоедает. Однотонная эмаль давно надоела бы, а сланец имеет кучу разных оттенков и вкраплений. Да и грязь на нем видна только на отсвет, иногда можно немного полениться.
Светло-серые двери на фоне светло-зеленых стен смотрятся совсем иначе, чем серый на фоне белого.
Каждый день на работе заказчики для своих диванов и кроватей выбирают серый цвет. И знаете, очень сложно подобрать подходящий оттенок. Часто отрезаю им кусочки, они дома смотрят при разном освещении, прикладывают к шкафам, стенам и только после этого выбирают.
Для дома выбирала ткань для дивана (не серую, но тоже оттенки одного цвета). На работе выбрала понравившиеся вешалки, принесла домой и ужаснулась. Цвета совсем не подошли. Хотя, на работе на фоне белых стен смотрелись офигенно.
А, заказчица еще рассказывала. Сделала дома ремонт, подобрала понравившуюся палитру цветов, все получилось супер. Радовалась до тех пор, пока напротив ее окон не достроили дом розового цвета. Ее интерьер преобразился и стал отдавать в розовый.
Интересно, что разных интерьеров навалом. Но истерики только по поводу серых.
Клинит прямо людей.. )
Это мой любимый интерьер, в нем я чувствую себя спокойно. Кстати кухню без ручек мыть проще, чем с ручками.
Такие интерьеры очень рациональны: поменял текстиль, постеры, освещение... И вот уже новая картинка.
Anonymous
Так к шкафам и кухням будут еще шторы, мягкая мебель, текстиль, пол, личные вещи - тут книжка лежит, здесь сумка, да просто люди в разной одежде - вот и риск визуально беспорядка.
Для меня лично наоборот, смелые яркие безумно гармоничные интерьеры исключают жильцов. Это как в готовую картину что-то пририсовывать - всё будет лишним.
Anonymous
Чисто потрепаться. Автор, раз уж вы все равно аномино: какие стили вам нравятся? Я не люблю "коробочный", как вы правильно выразились, стиль. Но с другой стороны - я лох, а предстоит глобальный ремонт всей квартиры с потолками 3,5 метра и смена мебели. С дизайнерами связываться не хочу. Надо чесать репу самой (и самой валять все ошибки). А тут я с одной стороны и ленива, а с другой - хочу красоты и уюта.
Белые кухни, не знаю, как в России, правда, но у нас на Скандинавщине - в 99 квартирах/домах из 100. Вот точно как в гостинице, у всех одинаково. Я спецом заказала из беленого дуба, чтобы не как у всех. Серый вполне себе, на его фоне очень даже можно поиграть, а вот белый - нуфубля, операционная. Ещё и кафелёчком обложить - и фсё.
Anonymous
помещения с закрытыми поверхностями наверное обусловлены тем, что не дают устроить бардак, убрал все и оки. представьте кухню с кучей открытых полок, баночек, навесов, стекла и тд, зарастешь или замаешься намывать. к тому же подобрать монохром проще, чем цвета друг к другу, опять же, если неохота заморачиваться, закатал в одни фасады все, и готово, тем более сейчас это не проблема, много фабрик предлагают свои услуги по изготовлению любой мебели. у меня разные были подходы, период "серо-белой" гаммы и гладких фасадов тоже. сейчас новую квартиру делаю, цвет уже есть, фактура есть, и да, ручки на фасадах есть, предпочтения натуральным материалам, но все же яркости побаиваюсь, я устану от нее однозначно, может быть текстилем что-то акцентирую, но вряд ли активно. мой вывод из жизненного опыта, очень нужны хорошие полы из массива во всю квартиру без всяких стыков, хорошие двери из массива или шпона, приближенный к камню керамогранит в санузлах, приличная сантехника, подоконники строго непластиковые, остальное не так уж важно, на добротный фон много чего применимо.
Anonymous
Ну вот потому что раньше кухню надо было обязательно "выставить" напоказ. Чтобы дорого богато ибо это украшение малогабаритной кухни. А теперь, если кухня гостиная большая, открытое пространство, то нафига мне весь этот прованс в гостиной. Кухню нынче модно "прятать", а не выставлять. Я тоже все зашила глухими фасадами, белый и дуб. Мне нравится современный стиль. Это лаконично, максимум функционально и легко в уборке. На кухне мне другого и не надо. Все эти цветочки и фентифлюшки на поверхностях это пылесборники. Все специи убраны с глаз долой. На столе только кофемашина и термопот. Одним движением протер столешку и вуаля.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения