Скучный «коробочный» интерьер людей без фантазии
Куда ни плюнь, простите. Везде помещения - «шкафы» в моде. На кухне мебель,» отворотясь не наглядишься» на эти коробки без каких либо изюминок в виде хотя ручек, я уж молчу про другое. Просто тупо полотна, на которые надо нажимать для открывания ( и еще для видимо оч аккуратных лбдец, которым не лень это все будет ежедневно протирать от пальцев). В остальных помещениях та же беда - полотна шкафов, полотна тумбочек. Да еще и желательно все в серых и черных тонах. Я долго думала, что мне все это напоминает, потом поняла - отель. Приехал один жилец, пожил, выехал, никаких признаков Его жизни. Все безликое, второй заехал и так же после него. В мире столько цветов, столько радости, а тут сплошная депрессия, Ходила смотрела кухни, сначала думала нижние ящики сделать серыми ( для Практичности), но потом так уныло стало, нет, черт с ней, с практичностью, лучше сделаю все белое. Хоть радостнее жить. Остальное будет в ярких аксессуарах и никаких этих бесконечных «полотен» и шкафов без ручек.
На оранжевую тумбочку я могу смотреть неделю и радоваться, а через две она начнёт бесить, через три я стану шизофреником.
Советские ковры на стенах просто убивали меня своими узорами. Узор крут только в одном случае, если он каждый день новый.
Это как купить алое пальто и ходить в нём три года каждый день - с ума сойти.
Ненавижу визуальный мусор, поэтому даже отстутствие ручек - супер.
Я искренне, от всей души люблю этот стиль всем сердцем.
А порадовать глаз я люблю в книгах, до сих пор собираю детские со знаменитыми иллюстациями, хотя дети выросли. В саду.. у меня море цветов, розы, альпийские горки, всё цветёт и пахнет.
Куплю яркий зонтик и помаду. Но дома мой мозг должен отдыхать. Серое-белое-ровное.
у меня даже в ванной как больнице. Чисто, ни одной банки на виду.
Вот смотрю второй год на свою серую кухню и не надоедает. Однотонная эмаль давно надоела бы, а сланец имеет кучу разных оттенков и вкраплений. Да и грязь на нем видна только на отсвет, иногда можно немного полениться.
Светло-серые двери на фоне светло-зеленых стен смотрятся совсем иначе, чем серый на фоне белого.
Каждый день на работе заказчики для своих диванов и кроватей выбирают серый цвет. И знаете, очень сложно подобрать подходящий оттенок. Часто отрезаю им кусочки, они дома смотрят при разном освещении, прикладывают к шкафам, стенам и только после этого выбирают.
Для дома выбирала ткань для дивана (не серую, но тоже оттенки одного цвета). На работе выбрала понравившиеся вешалки, принесла домой и ужаснулась. Цвета совсем не подошли. Хотя, на работе на фоне белых стен смотрелись офигенно.
А, заказчица еще рассказывала. Сделала дома ремонт, подобрала понравившуюся палитру цветов, все получилось супер. Радовалась до тех пор, пока напротив ее окон не достроили дом розового цвета. Ее интерьер преобразился и стал отдавать в розовый.
Клинит прямо людей.. )
Для меня лично наоборот, смелые яркие безумно гармоничные интерьеры исключают жильцов. Это как в готовую картину что-то пририсовывать - всё будет лишним.