260
Anonymous
Дом и интерьер
19.08.21 10:14

Сколько вы тратите воды?

Модераторы. Можно сейчас тут побудет тема спасибо.

Сколько кубов уходит в месяц на холодную и на горячую? Сколько по деньгами выходит?
Перелезала в новую
Квартиру и что-то быстро крутит счетчики. Хотя новые поставила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы. Можно сейчас тут побудет тема спасибо.

Сколько кубов уходит в месяц на холодную и на горячую? Сколько по деньгами выходит?
Перелезала в новую
Квартиру и что-то быстро крутит счетчики. Хотя новые поставила.
Anonymous
Около 3-4 кубов в месяц. Всего.
Anonymous
6 горячей, 8-9 холодной. на 4-х.
Anonymous
На двоих 3-4 горячей, 4-5 холодной.
Anonymous
Трубы все новые, фильтры заменяли. Может это в первый месяц так? Я не понимаю. Зафиксировала показания утром до работы. Вечером посмотрю
Anonymous
На троих 15 кубов: 5 горячей и 10 холодной.
Около 20 на троих )) но у меня дочка по вечерам час сидит в ванне под проточной водой ))))
15 холодной и 10 горячей
В среднем
На троих
Ну так сфоткайте счётчик когда уходите из дома и когда приедете. И сравните показания. Если есть утечка то увидите разницу.
Anonymous
Примерно 1- 2 горячей и 3-4 холодной. На двоих.
на одну: 1 куб горячей, 4-5 холодной
Anonymous
Горячей 1-3, холодной 3-6. Это на одного человека. Стираю часто, посудомойки нет, водонагревателя нет, дома весь день, волосы мою через день (густые, длинные, низкопористые), душ дважды в день, ванна редко. Минимум бывает в некоторые летние месяцы - то за городом, то в поездках.
Anonymous
1-2 горячей. 5-7 холодной. 3 человека.
Anonymous
6 горячей, 10 холодной. 5 человек
У нас очень много. По последней платёжке 19 холодной и 10 горячей. Два месяца назад было 30 той и другой. 3 человека.
Anonymous
побуду чемпиёном: 40-50 кубов.
но это по общедомовому счётчику, в квартире счётчиков нет :)
Вот последний месяц: 7 горячей и 3 холодной. Нас двое. Подросток каждый день в душе торчит по 30-40 минут..но почему именно горячей такой расход не понимаю.
Anonymous
12-15 холодной, 5 горячей. На троих (двое взрослых+подросток).
1-2 горячей, 5-6 холодной. 2 человека
Примерно 3-3.5 куба человека в месяц.
Anonymous
Последняя платёжка...
16 кб.м холодная
13 кб.м горячая

И это мы вдвоём этот месяц + выходные на даче + уезжали в общей сложности на 11 дней

То есть, это, считай, за ПОЛМЕСЯЦА НА ДВОИХ:scared2

Враньё какое-то... летом мы пользуемся прохладной водой... иногда только холодную включаем, когда принимаем душ:sad3

Что проверять?
Краны не текут...
4 холодной, 2 горячей, 1,5 человека
Anonymous
30 кубов артезианской, бесплатно. но блин у меня 250 деревьев и столько же кустарников, бассейн я не считаю.
примерно 4 холодной и 2-3 горячей на двоих
Anonymous
5 холодной, 1 горячей+4 бутыли по 19 л на двоих раз в 3 недели. Ванну не принимаем, только душ, и есть пмм, поэтому значительно больше холодной.
Anonymous
А можно отказаться от счетчиков? :mda
Anonymous
7 кубов на человека в месяц.
зачем вам эта статистика
Автор, банку трехлитровую возьмите и замерьте, сколько счетчик накрутит.
У большинства знакомых 1-2 куба горячей и 2-5 кубов холодной на человека.
Anonymous
В разбеге от 10 до 15 кубов холодной на четверых
5 холодной, два горячей на 1,3 человека.
20-23 куба(((
4 чел, 2 санузла, стиралка через день или каждый день, ППМ, фильтр аквафор.....
5 и 2. 4 чел. Иногда бывает на куб меньше каждой. Посудомойка, стирка часто, фильтры, полив учётов многих. Но мы всегда экономим, никто ванны не наливает, больше 15 мин в душе нет. 2 туалета-душ-ванна.
Соседняя квартира, однушка, тот же состав, 10 кубов, соседняя еще, тоже такая же с 2 туалетами, 20 только холодной. Не экономят. У них же по теплу зимой очень заметно, расход раза в три больше, им нравится жарко и счетчики выкрутили.
Давно уже по счетчицам не выгодно. Но у нас Ук без счётчиков считает 34 куба на человека прописанного.
Anonymous
10-12 холодной, 7-10 горячей, 4 человека, 1 санузел, стиралка, ПММ, фильтр. Дети - спортсмены, стирка формы, душ ежедневно. В выходные любим поваляться в ванне. Экономим по возможности, но без фанатизма.
Мама моя живёт одна, зимой расходует 1-2 куба холодной, 1 куб горячей. Летом чуть больше. 1 санузел, крохотная стиралка.
Anonymous
У нас много. В среднем по 15 каждой. Нас 4 человека. Стиралка работает ежедневно, иногда 2 раза в день. Душ все принимают минимум 1 раз в день, я всегда 2 раза. Сын моется долго, минут по 15. Я пыталась проверить как-то, но вроде не работает счетчик, когда вода не льется.
И
Все кто мало кубов трятят,грязные и вонючие и не надо доказывать
факт
В среднем 9-10 холодной и 7-8 горячей.И я бы не сказала, что мы экономим воду. Но просто так она не льется.
Нормативное среднее потребление - 5,4 куба в месяц на человека.
Если погуглите, то все уже рассчитано - сколько в среднем литров уходит на прием душа и пр. Можно рассчитать.
Anonymous
5 человек 7-9 холодной (колонка) но у нас плохой напор и мы стараемся мыться в фитнес клубе
Anonymous
на 4-х 19-20 кубов, не жалеем, но ванны не набираем-не сидим.
У нас колонка
Офигеть, сколько здесь воды льют
2 горячей, 3 холодной, зимой 3/3.
Я и подросток. Стираю раз-два в неделю, свои вещи часто руками.
Anonymous
на 5 рых
8-9 холодной
5-6 горячей.
Посудомойка каждый день, стиралка через день.
душ у всех каждый день. ванны подростки иногда.
унитаз двухрежимный.
просто так воду научила не лить.
много да у Вас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения