91
Нужна ли духовка?
Помогите понять, пожалуйста, нужна ли духовка в квартире на море для посуточной сдачи? Лично мне важно, чтобы была стиральная машина, микроволновая, электрочайник. Нужно ли заморачиваться и ставить посудомоечную машину, духовку, вешать верхние шкафы на кухню? Квартира студия 33м, кухня около 7м. Кровать хочу поставить, идеально 140 встанет, но мне кажется это мало, для двоих надо 160,но тогда тумба прикроватная не влезет. Надо еще диван вместить, шкаф для одежды. Напишите, пожалуйста, что должно быть в квартире для комфортного отдыха по вашему мнению
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите понять, пожалуйста, нужна ли духовка в квартире на море для посуточной сдачи? Лично мне важно, чтобы была стиральная машина, микроволновая, электрочайник. Нужно ли заморачиваться и ставить посудомоечную машину, духовку, вешать верхние шкафы на кухню? Квартира студия 33м, кухня около 7м. Кровать хочу поставить, идеально 140 встанет, но мне кажется это мало, для двоих надо 160,но тогда тумба прикроватная не влезет. Надо еще диван вместить, шкаф для одежды. Напишите, пожалуйста, что должно быть в квартире для комфортного отдыха по вашему мнению
Anon
духовка и пмм в студию не нужны, там же предполагается проживание пар без детей, вряд ли они будут много готовить:)
варочная панель, микроволновка и чайник нужны, конечно.
в ванной нужны крючки или полочки для мочалок и шампуня-мыла, об этом всегда забывают хозяева, и в итоге поставить косметику негде
варочная панель, микроволновка и чайник нужны, конечно.
в ванной нужны крючки или полочки для мочалок и шампуня-мыла, об этом всегда забывают хозяева, и в итоге поставить косметику негде
Anonymous
Точно не заморачивайтесь духовкой. Лучше кофеварку поставьте )
Если тема про наш юг, то не устраивайте цыганский табор, это когда везде куча кроватей и диванов и даже на кухне.
Не надо плодить нищету, не будет у вас нормальных арендаторов.
Студио это максимум большая кровать от 160, и кресло кровать типа аккордеон где то 1,20 для ребенка.
Не надо плодить нищету, не будет у вас нормальных арендаторов.
Студио это максимум большая кровать от 160, и кресло кровать типа аккордеон где то 1,20 для ребенка.
Anonymous
А я вот иногда жалею, что нет духовки . Бывает, что рядом какой-то замечательный рынок, с замечательными продуктами, мясо, овощи, морепродукты, реально хочется что-то приготовить, а в духовке это проще всего сделать.
Ну и посудомойка, это, конечно, тоже вещь)
Стиралка и кондиционер даже не обсуждается. Ааа, и пылесос еще)
Ну и посудомойка, это, конечно, тоже вещь)
Стиралка и кондиционер даже не обсуждается. Ааа, и пылесос еще)
Anonymous
Есть маленькие духовки, вот такой вам и достаточно.
А варочную на 2 комфорки максимум.
Микру и ПММ в студио лишние слезы, точно не стоит.
Стиралка очень нужна.
Кровати по 140 см полная лажа, это только на одного.
А варочную на 2 комфорки максимум.
Микру и ПММ в студио лишние слезы, точно не стоит.
Стиралка очень нужна.
Кровати по 140 см полная лажа, это только на одного.
Anonymous
Микроволновая печь с функцией "гриль" типа такой
и полка над кроватью вместо тумбочек

и полка над кроватью вместо тумбочек
Поставьте самую простую духовку, без наворотов. Тем более, место под нее уже есть.
Но пмм лично для меня была бы актуальнее. Я и дома-то не люблю мыть посуду, а на отдыхе тем более не хотелось бы.
Посмотрите канди дуо.
Кровать - на 160. Если не влезает в нишу, поставьте ее в другое место. На юге все равно не тусуются в номере, обычно туда возвращаются спать и есть. Так что, не нужно обязательно прятать кровать. Я пробовала на съемной квартире спать на хозяйской кровати, стоявшей в нише. Мне было жутко душно и не комфортно (даже с кондеем). В итоге привезли свою широкую большую кровать, поставили ее к стене, где стоял диван, а диван переставили в нишу. Получилось на много уютнее и комфортнее спать.
Но пмм лично для меня была бы актуальнее. Я и дома-то не люблю мыть посуду, а на отдыхе тем более не хотелось бы.
Посмотрите канди дуо.
Кровать - на 160. Если не влезает в нишу, поставьте ее в другое место. На юге все равно не тусуются в номере, обычно туда возвращаются спать и есть. Так что, не нужно обязательно прятать кровать. Я пробовала на съемной квартире спать на хозяйской кровати, стоявшей в нише. Мне было жутко душно и не комфортно (даже с кондеем). В итоге привезли свою широкую большую кровать, поставили ее к стене, где стоял диван, а диван переставили в нишу. Получилось на много уютнее и комфортнее спать.
Мы лично никогда квартиры на нашем юге не снимали, но некоторые знакомые да, снимают именно квартиру. И главное у всех: из соображений экономии денег (ибо пансионаты, санатории...это все дороже чем снять квартиру). А раз экономят, то 90% значит сами будут готовить себе, а не питаться в кафе/ресторанах, или покупать готовую еду и дома только разогревать. Я считаю духовка нужна (в ней проще готовить, и вкуснее чем жарить на варочной панели, рыбу/мясо запечь...). Самую простую и недорогую, но духовка нужна. А иначе вы часть потенциальных клиентов отсутствием духовки "отпугнете", кто сам планирует полноценно готовить на отдыхе они хату только с чайником и микроволновкой не снимут имхо. А вот кофемашина это да, уже излишество (кофе пьют по утрам далеко не все, и далеко не все прям тонкие ценители вареного кофе)), лучше уж тогда мультиварку.
Anonymous
У меня в двух московских сдаваемых квартирах духовки нет, только варка. Нет проблем сдать, вообще даже внимания не обращает никто. Квартиры в хорошем состоянии, кухня икея не самая бюджетная.
Я сдаю на море без духовки, без посудомойки. Никак не влияет. Но я даже на длительный срок сдаю. А уж посуточно, отпускникам, это вообще мне кажется не важно. Они что готовить что ли приезжают? Все в общепите сидят - шашлык-машлык. Чем меньше мебели, тем лучше. И к посуде тоже относится. Только самое необходимое. И главное, пусть минимум, но чтоб не ущербное и поюзанное. Кондиционер обязательно. Шкафа достаточно, можно без комода, они ж на несколько дней всего. Кухня - можно без верхних шкафов, смысла в них нет. Все антивандальное, ремонтопригодное.
Anonymous
Мне на отдыхе духовка не нужна, это уж слишком. Если бы я стала там готовить, то только яичницу, сосиски с макаронами и кашу. Ну еще что-то в этом роде. Посудомойка поэтому тоже не нужна, т.к. посуда у меня в основном вся от основательной готовки. А 2 тарелки, о которых тут пишут противники ПММ, помою вручную. Не смогу просто накопить достаточно посуды для ПММ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения