34
Anonymous
Дом и интерьер
23.08.21 08:36

Раковина и пластиковая решетка

Подскажите, пожалуйста, кладете ли вы в раковину дома резиновый/пластиковый коврик, как было раньше в советское время? Удобно ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кладете ли вы в раковину дома резиновый/пластиковый коврик, как было раньше в советское время? Удобно ли?
Anonymous
Раньше ( в советские и постсоветские времен) не было стальных моек, решетки клали в эмалированные мойки, чтобы сберечь поверхность и заглушить сильный звук от струи воды из крана. Когда появились стальные мойки, они были слишком тонкими и гулкими, туда тоже клали решетки, помню, у нас даже решетка была стальная.
Anonymous
Т.е.сейчас почти никто такими ковриками не пользуется, тк они не нужны? У меня он постоянно почему-то жирным становится, вот не могу понять нужен он или выкинуть и забыть, как страшный сон.
Anonymous
Я пользуюсь, раковина композитная недорогая , говорят хрупкая , боюсь , что сын тарелку бросит вдруг лопнет, не нравится что раковина гремучая . Мою каждый день вместе с раковиной. Не любила такие решетки , сейчас необходимость,она бежевая под цвет раковины , не напрягает.
Anonymous
У моей бабушки даже не было такого коврика в раковине, у мамы тоже нет и у меня никогда нет и не будет, нафиг он вообще? У свекрови есть, но у меня он чувство брезгливости какое то вызывает...не знаю почему, но он действительно всегда такое ощущение что жирный что ли. Не понимаю его назначение. Может когда при царе-горохе были на кухнях раковины эмалированные чтоб эмаль тарелками/ложками/вилками не сколоть случайно?
Anonymous
Я пользуюсь такими решетками. У меня мойка стальная икеевская, благодаря решеткам не гремит. Периодически мою их в посудомойке, так что с гигиеной проблем нет.
Anonymous
У меня долго лежал.
и даже переехал из советской мойки в новомодную.
Пока я, как тот ежик в анекдоте не "забыла как дышать" :)))))
У меня гранитная мойка, коврик прозрачный есть, смягчает звук от посуды, бережет от случайного "удара" тяжелой сковородой. Моется элементарно ручками с губкой или в посудомойке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения