22
Anonymous
Дом и интерьер
25.08.21 13:47

Сделать санузел, сколько?

Есть раздельный санузел, таким и должен остаться) Сбить плитку и положить новую, переложить трубы (сейчас 1 кран на ванну и раковину), поменять ванну, раковину, унитаз, полотенцесушитель, добавить в санузле микрораковину... Во сколько выльется?
Теплый пол есть смысл ставить? не для теплоты, а хочу, чтобы пол быстро высыхал, дети разливают много.
На какие сотни тысяч ориентироваться материалы+работа?)
Ничего дизайнерского, ассортимент леруа и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть раздельный санузел, таким и должен остаться) Сбить плитку и положить новую, переложить трубы (сейчас 1 кран на ванну и раковину), поменять ванну, раковину, унитаз, полотенцесушитель, добавить в санузле микрораковину... Во сколько выльется?
Теплый пол есть смысл ставить? не для теплоты, а хочу, чтобы пол быстро высыхал, дети разливают много.
На какие сотни тысяч ориентироваться материалы+работа?)
Ничего дизайнерского, ассортимент леруа и т.п.
Anonymous
400 тыс вышло. с материалами без дверей. ванна и туалет
ассортимент леруа... простенько.
дорого считаю. их них 100 тыс работа электрика, плитка. по сантехнике что-то около 15 тыс вышло - недорого.
Anonymous
400-500 тыс - очень похоже на правду. Делала зимой совместный санузел, мастер за всю работу взял 100 тыс.. Но тот же мастер весной уже брал за работу больше, делал мне трубы на кухне. И цены к весне взлетели, на что-то в 2-3 раза. Только трубы со всеми переходниками на кухне мне обошлись примерно в 50 тыс. А ведь еще смеси для стен, гидроизоляция пола, плитка, затирка, клей. все смесители, сливы-переливы, унитаз, раковина, ванна, вся электрика, люки, доставка и подъем на этаж всего этого, вывоз мусора. Рассчитываешь уложиться в 200-250, а в процессе тут плюс 5 тыс, там плюс 4 тыс. и даже при покупках в Леруа и экономии никак не уложиться в меньшую сумму.
Anonymous
Евы, а если брать под ремонт кредит (допустим, есть своих только половина суммы, копить еще какое то время...ну так себе идея, поэтому проще взять кредит), НО как поточнее рассчитать сумму кредита? Много раз читала, что даже имея смету на руках это еще не значит что такая итоговая цена и будет. Брать много это значит платить проценты за "ненужные" деньги, а взять мало - рискуешь что не хватит на ремонт под ключ. Как считать? Пишут что умножать на 2 стоимость сметы, прям реально так, в 2 раза итоговая цена ремонта вырастает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения