45
Anonymous
Дом и интерьер
1.09.21 14:44

Косметика в почти убитой хрущевке

В Москве однушка 32 м в хрущовке в глубоком спальнике, идет под реновацию через примерно 7 лет. Поэтому нужно минимально вложится, чтоб сдать, сейчас там совсем не айс. Нужно обои снять/поклеить, потолок натянуть или поклеить квадраты пенопластовые (не знаю , что дешевле?), на пол везде линолеум положить, можно даже и не под плинтус, а так, сверху. Даже не знаю надо ли красить батареи/трубы, там чугунные. Ванная не так давно делали, не надо. Собрать новые шкафы на кухне - 2-3 напольных, 1, сушку, повесить. Интересно, а старые кухонные шкафы (рогожка) можно покрасить, так-то они крепкие , но замызганные? Старые вещи, хлам выкинуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве однушка 32 м в хрущовке в глубоком спальнике, идет под реновацию через примерно 7 лет. Поэтому нужно минимально вложится, чтоб сдать, сейчас там совсем не айс. Нужно обои снять/поклеить, потолок натянуть или поклеить квадраты пенопластовые (не знаю , что дешевле?), на пол везде линолеум положить, можно даже и не под плинтус, а так, сверху. Даже не знаю надо ли красить батареи/трубы, там чугунные. Ванная не так давно делали, не надо. Собрать новые шкафы на кухне - 2-3 напольных, 1, сушку, повесить. Интересно, а старые кухонные шкафы (рогожка) можно покрасить, так-то они крепкие , но замызганные? Старые вещи, хлам выкинуть.
Anonymous
Почитала в инете - кухню можно пленкой обклеить, также и стену-фартук. Картинки красивые выложены, не знаю , как на самом деле получается.
Автор
А если потолок обоями заклеивать, то его надо так же как стены подготовить? И для того, чтобы плиты поклеить также готовить, как перед обоями? Выравнивать его по уровню не надо, если и есть перепады, то и пофик. Там потолок низкий, ниже наверно 2,5 м. Если плиты клеить, а уж особенно натяжной делать, то вообще как в каморке наверно будет. Выравнивать его по полной программе штукатуркой и пр. дорого , смысла нет. Электрику трогать не буду. Решить, что с мебелью на кухне - менять или перекрасить. Плиту тоже старую наверно надо выбросить, не уверена, что отмыть получится. На авито они от 1-3 тыс. б/у вполне приличные, надо только не засранную выбрать, а то у меня такая и своя есть. Кухни тоже б/ушные можно найти. Перевозка и разборка -сборка дороже выйдут. На авито посомтрела предложения, так там такие приличные бывают кухонные гарнитуры. Но мне всего-то три=четыре тумбы надо, больше и не влезет.
Anonymous
Автор, а что сейчас с потолком? Лучший вариант просто побелить. Если невозможно, то матовые натяжные делайте. Обои наклейте, линолеум постелите. Кухню не надо оклеивать пленкой, только на фото красиво. В леруа есть бюджетные наборные кухни 800-1000 за ящик. Если время есть в Икеа посидите, там в оут часто с витрины мебель привозят.
Anon
Какой смысл деньги вкладывать, не будут приличные люди селиться в гетто алкашей и прочей нечисти, я бы сдала как есть, да хоть «азиатам», почему и нет, один фиг, убита квартира, а платят они больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения