364
Anonymous
Дом и интерьер
17.09.21 06:48

Посудомойка или робот-пылесос?

Я из тех нищебродов, наверное, у кого этих вещей нет.
Хочу как то разгрузить себя, купив одну из этих вещей..
Что для вас более важно было бы?
Понимаю, что лучше иметь и то, и то, но не потяну пока, увы..
Да, дома собака, линяющая постоянно:scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я из тех нищебродов, наверное, у кого этих вещей нет.
Хочу как то разгрузить себя, купив одну из этих вещей..
Что для вас более важно было бы?
Понимаю, что лучше иметь и то, и то, но не потяну пока, увы..
Да, дома собака, линяющая постоянно:scared2
Anonymous
Если вы вдвоем с дочерью, наверняка не готовите каждый день в промышленных масштабах. Я за пылесос.
Посудомойку купила бы. Если в принципе есть чем пылесосить, то и фиг с этим роботом. Посуду мыть муторней.
Anonymous
У нас нет посудомойки, а без робота я не могу)))
Год были без него, это ужасно. Сейчас каждый раз радуюсь, включая эту бомбическую штуку))
Посудомойка.
Мы тоже вдвоём с сыном. Иногда по два раза в день гоняю и каждый раз восхваляю изобретателя)
Роботы нет.
Животных нет, пылесосит сын, я пол мою, квартира 70м.
Anonymous
У кого робот- вы не пылесосите совсем обычным пылесосом? Он прям во все щели залезает?
Anonymous
Я за робот - пылесос. Нас тоже двое,каждый день пылесосить у никогда не стану ,поэтому такой чистоты как с роботом у меня никогда раньше не было. А вот посуду при наличии посудомойки я часто мою руками , это просто быстрее и чего там мыть после двух человек.
Anonymous
для двоих, конечно, робот-пылесос.
зачем посудомойка двум женщинам?
тарелку за собой сполоснуть - меньше минуты.
Anonymous
Посудомойка! Посуду мы моем каждый день не один раз, а пылесосим раз в неделю.
Посудомойка )) У меня нет робота, я купила себе недорогой (10 тыс) беспроводной пылесос и каждый день им убираю шерсть. Это несложно. А роботам я как-то не очень доверяю.
Был робот. Не понравилось совсем. Хотя бы тем, что очень маленький контейнер для мусора, вызывает недоверие. Да и формат моего жилища ему не подходит. Стулья, кресла, столы...
Обычный пылесос больше нравится.
У меня есть и робот( с мокрой тряпкой) и посудомойка.
От посудомойки бы не отказалась никогда. От робота при наличии обычного пылесоса могла бы. Посудомока- это точно каждый день, это мокнущие руки( у меня экзема) и время. Пылесос можно не каждый, углы не выметает, так серединку пройдет и ладно.
Точно берите посудомойку, а потом когда-нибудь подешевле робота( но советую с мокрой тряпкой сразу, можно бу).
Я вот задумываюсь над роботом мойщиком окон и сушилкой, а также вертикальным парогенератором для глажки и парогенератором для уборки. Тоже нищеброды.
Anonymous
Посудомойка. Её вы будете каждый день пользовать, а пылесос - нет. Для ПММ ничего не надо, никаких условий, а для робота нужен как минимум освобождённый от лишний вещей пол, иначе соберёт всё подряд.
Робот -пылесос актуален, если у Вас много свободного пространства в доме. Иначе придётся за ним ходить и все отодвигать, убирать. Доступ к углам хороший, т.к. пыль и шерсть скапливаются вдоль плинтусом и в углах. У меня и робот и ручной маленький за 2200 р. Дополнительно после робота прохожу углы ручным. Имейте это ввиду.
Anonymous
ПММ, если выбирать. Для меня мытье посуды - самая неприятная бытовая часть.
Но следующим обязательно купите робот. Это классная штука. Реально в доме намного чище с ним.
Anonymous
Разве можно даже задаваться этим вопросом? :-o
Anonymous
Автор, надеюсь, вы учли, что робота купил и поставил на зарядку, а посудомойку еще устанавливать придется? То есть с приобретением посудомойки еще танцы с бубном предстоят. А для робота надо выделить место для парковки.
Anonymous
Кто доволен своим роботами, подскажите модель, плиз!
Площадь самой большой комнаты 45 м². Есть стулья, столики, диван, естественно. Выходы на кухню и в прихожую с порожком см 2. Там лежит прорезиненный палас. Чтоб ничего никуда не сдвигать и не убирать. Чтоб нажал на кнопку, и забыл. Качество уборки безупречное, чтоб ничего потом не допылесошивать вручную.
Есть такие?
Anonymous
Два мейнкуна дома, робот гоняет дважды в день, утром и вечером. Очень очень помогает справиться с их шерстью.
Преодолевает все порожки и тп. Может запутаться в проводах, ну и сушилка для белья его враг.
Модель Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
Anonymous
Для меня посудомойка, но робот у меня тоже есть, причем моющий - xiaomi irobot s7. В s6 от мытья смысла мало (у моей мамы такой), в s7 заметно получше. Если только для шерсти, то старые модели отлично справляются (только шумнее).
Робот хороший можно на авито купить тысяч за 8-10.
Когда новый купила, то думала продать или нет, решила бывшей свекрови отдать при случае - она давно хотела.

Из техники по приоритетам:
- стиралка
- посудомойка
- робот-пылесос
- сушильная машина

Хочу еще робота, который лего и другую мелочевку собирает.
Но такого не продают. Хочу попробовать с сыном (ему 5) сама сделать.
Жду зп, там только "конструктор" 50 тыров стоит :D.
Обучать умею, основная засада с физикой вопроса будет.
Anonymous
Для меня робот пылесос важнее. У нас мало грязной посуды бывает, 2 тарелки, 2 чашки и сковородку я мою за 5 минут. Есть посудомойка,но пользуюсь ей очень редко. Ради 2 тарелок нет смысла ее гонять, а собрать ее полную надо неделю и кучу посуды лишней. И стоит там все тухнет неделю.
Anonymous
Пылесос может быть и не робот. Всё равно не подметать. А вот альтернативой ПММ только руки.
Посудомойка, она еще и кастрюли и сковороды отмоет до блеска снаружи.
Anonymous
Если семья маленькая, да ещё и собака в доме, наверное, пылесос. Но в нашей большой семье, например, он не прижился, да ещё и аллергики есть, так что вкладная уборка полов постоянно. А вот без ПММ нам крышка!
A
У меня есть и то и другое. Правда нет собаки и других животных. Может поэтому робот-пылесос оказался невостребован. Нет, во время еженедельной уборки запускаю, но это реально 15 минут в неделю. И то потому что он есть. Без всяких страданий за те же 15 минут пропылесошу обычным. Или ребенка припашу. А посудомойка работает каждый день. Как-то дней 5 была в ремонте - это мама дорогая какое снижение качества жизни.
Робот не прижился вообще. Чтобы его безопасно запустить, нужно провести целое мероприятие по освобождению пола - начиная от мебели типа стульев (все это поднять) и заканчивая мелким - скрепки, монетки, провода (нидайбох где дотянется) . Иными словами, чтобы робот-пылесос работал, уже должно быть на 90% чисто и свободно пространство для его работы. И че меньше квартира, тем оно сложнее обеспечить. На это в ежедневном режиме я не готова совершенно. А раз в неделю во время уборки обычным пылесосом я уберу даже быстрее (не говоря уж о качестве).
Короче пыталась этим роботом сэкономить время и силы - нифига не сэкономила.
Anonymous
Я за ПММ. В ней мою вообще все, вне стекло и пластик - принадлежности для ванны, полочки и ящики из холодильника, решетку вытяжки... короче то, что не ежедневно, но объемно и геморройно. Ребенок был маленький - игрушки мыла, очень удобно.
Anonymous
Так качественно как моет ПММ руками не отмыть, хотя бы из-за температуры воды. Робот-пылесос заменяется обычным без потери качества. Ну и всяко пылесосить - не руками собирать. А с посудой альтернатива именно такая.
Anonymous
ПММ
Робот пылесос оказался самым бесполезным приобретением. У нас не прижился
Нажал кнопку и свободен? Забудьте
Это работает только в квартирах, где и так чисто и живут аккуратные люди, ничего на полу не валяется
Предварительно пол надо подготовить - провода убрать, проверить, не раскиданы ли ручки-карандаши, игрушки, поднять стулья и т.п.
Каждый день это никто не делает, лень
А пару раз в неделю сын обычным пылесосом все проходит за 20 минут. Ему так удобнее и быстрее.
А без ПММ жизни себе не представляем в принципе
Девушки, а еще про робот вопрос. Его можно с этажа на этаж носить? Когда база на одном этаже, а сам пылесос на другом, как он себя ведёт?
Anonymous
Откуда у всех столько проводов на полу?
Anonymous
Прочитав все советы, предлагаю вариант:

Если сын моет посуду - то покупайте пылесос.

Если сын пылесосит - то покупайте посудомоечную машину.
Anonymous
робот меня не разгрузил ,а наоборот. Посудомойка -наше все.
Посудомойка конечно. Робот пылесос только от 500 евро, наверное, нормальные. У нас за 200. Бестолковый. Где - нибудь запнется и стоит. Чистить его дольше, чем самой пропылесосить. Бесполезная вещь.
Anonymous
Робот, если собака. Для посудомойки у Вас народа мало :)
Anonymous
У меня сын-пылесос, и посудомойка-сын.
Прекрасно, я щитаю.
Anonymous
Всем спасибо за мнения!
Решила все таки остановиться на роботе с влажной уборкой.
А посуда... меня всегда успокаивало мытье оной:scared2
Помню, как с мужем поругаемся, я почему то всегда мыла посуду, когда была вся на нервах:scared2
А вот пылесос и мытье полов... ненавижу просто. Голова даже потом кружится.
Aвтор
Я выбрала робота, пока не жалею. Мыть посуду не бесит. А полы - бесит)
Anonymous
Если бы я жила с ребенком и шерстяными животными, выбрала бы робот. Готовим не каждый день, то доставка то просто бутерброд и помидор вечером, а со зверья шерсть сыпется постоянно.
Anonymous
Для меня это два бесполезных прибоора. Робот - пылесос за ненадобностью отдала родственникам, возможно, им подойдет. У нас на полу всегда что-нибудь лежит. Мне удобнее обычным пылесосом, а посуду руками мою. Посудомойка только место занимает(
А кто-то ни дня без посудомойки не проживет, кому-как.
Anonymous
Дамы, а что за проблемы у вас с "длинными волосами"?:mda
Так сильно линяете?
У меня волосы ниже лопаток. Я их расчесываю несколько раз в день. "Снимаю" с расчёски. И как-то больше они с меня не падают:ups3
Если семья большая, дети малые, гости часто, готовить хозяйка любит - посудомойка.
Если живность и народу мало - пылесос.
Anonymous
Посудомойка.
Anonymous
посудомойка, конечно.
робот-пылесос у меня был, но я не смогла с ним ужиться. пылесосит плохо (у меня ковровин и 3 кошки), грязь из него надо руками выгр*мат*, а я брезгливая, комната у меня вся заставлена, так что он постоянно натыкается на мебель, застревает и начинает верещать. короче, бестолковая вещь.
У меня тоже большая собака которая постоянно линяет. Но робот пылесос считаю ерундой в этом случае - он умрет сразу. У меня мощный пылесос и им это все и собираю раз в два дня. Без посудомойки не представляю жизни вообще.
Я не нищебродка при этом.
Anonymous
У меня маленькая собачка, и он постоянно валяется на диванах, ну и как мне поможет робот пылесос? Те кто с животными и топит за робота, у вас нет такой проблемы?
Anonymous
вас с дочкой двое. я затрудняюсь понять, как два человека могут напачкать столько посуды, что вы заманались мыть. вот линяющая собака - это источник беспорядка, да.
в вашем случае я бы выбрала пылесос.
ПОСУДОМОЙКА! Без неё жизни нет
Посудомойка
Ничего, если вас двое всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения