364
Посудомойка или робот-пылесос?
Я из тех нищебродов, наверное, у кого этих вещей нет.
Хочу как то разгрузить себя, купив одну из этих вещей..
Что для вас более важно было бы?
Понимаю, что лучше иметь и то, и то, но не потяну пока, увы..
Да, дома собака, линяющая постоянно:scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ из тех нищебродов, наверное, у кого этих вещей нет.
Anonymous
Если вы вдвоем с дочерью, наверняка не готовите каждый день в промышленных масштабах. Я за пылесос.
Посудомойку купила бы. Если в принципе есть чем пылесосить, то и фиг с этим роботом. Посуду мыть муторней.
Anonymous
У нас нет посудомойки, а без робота я не могу)))
Год были без него, это ужасно. Сейчас каждый раз радуюсь, включая эту бомбическую штуку))
Год были без него, это ужасно. Сейчас каждый раз радуюсь, включая эту бомбическую штуку))
Посудомойка.
Мы тоже вдвоём с сыном. Иногда по два раза в день гоняю и каждый раз восхваляю изобретателя)
Роботы нет.
Животных нет, пылесосит сын, я пол мою, квартира 70м.
Мы тоже вдвоём с сыном. Иногда по два раза в день гоняю и каждый раз восхваляю изобретателя)
Роботы нет.
Животных нет, пылесосит сын, я пол мою, квартира 70м.
Anonymous
У кого робот- вы не пылесосите совсем обычным пылесосом? Он прям во все щели залезает?
Anonymous
Я за робот - пылесос. Нас тоже двое,каждый день пылесосить у никогда не стану ,поэтому такой чистоты как с роботом у меня никогда раньше не было. А вот посуду при наличии посудомойки я часто мою руками , это просто быстрее и чего там мыть после двух человек.
Anonymous
для двоих, конечно, робот-пылесос.
зачем посудомойка двум женщинам?
тарелку за собой сполоснуть - меньше минуты.
зачем посудомойка двум женщинам?
тарелку за собой сполоснуть - меньше минуты.
Anonymous
Посудомойка! Посуду мы моем каждый день не один раз, а пылесосим раз в неделю.
Посудомойка )) У меня нет робота, я купила себе недорогой (10 тыс) беспроводной пылесос и каждый день им убираю шерсть. Это несложно. А роботам я как-то не очень доверяю.
Был робот. Не понравилось совсем. Хотя бы тем, что очень маленький контейнер для мусора, вызывает недоверие. Да и формат моего жилища ему не подходит. Стулья, кресла, столы...
Обычный пылесос больше нравится.
Обычный пылесос больше нравится.
У меня есть и робот( с мокрой тряпкой) и посудомойка.
От посудомойки бы не отказалась никогда. От робота при наличии обычного пылесоса могла бы. Посудомока- это точно каждый день, это мокнущие руки( у меня экзема) и время. Пылесос можно не каждый, углы не выметает, так серединку пройдет и ладно.
Точно берите посудомойку, а потом когда-нибудь подешевле робота( но советую с мокрой тряпкой сразу, можно бу).
Я вот задумываюсь над роботом мойщиком окон и сушилкой, а также вертикальным парогенератором для глажки и парогенератором для уборки. Тоже нищеброды.
От посудомойки бы не отказалась никогда. От робота при наличии обычного пылесоса могла бы. Посудомока- это точно каждый день, это мокнущие руки( у меня экзема) и время. Пылесос можно не каждый, углы не выметает, так серединку пройдет и ладно.
Точно берите посудомойку, а потом когда-нибудь подешевле робота( но советую с мокрой тряпкой сразу, можно бу).
Я вот задумываюсь над роботом мойщиком окон и сушилкой, а также вертикальным парогенератором для глажки и парогенератором для уборки. Тоже нищеброды.
Anonymous
Посудомойка. Её вы будете каждый день пользовать, а пылесос - нет. Для ПММ ничего не надо, никаких условий, а для робота нужен как минимум освобождённый от лишний вещей пол, иначе соберёт всё подряд.
Робот -пылесос актуален, если у Вас много свободного пространства в доме. Иначе придётся за ним ходить и все отодвигать, убирать. Доступ к углам хороший, т.к. пыль и шерсть скапливаются вдоль плинтусом и в углах. У меня и робот и ручной маленький за 2200 р. Дополнительно после робота прохожу углы ручным. Имейте это ввиду.
Anonymous
ПММ, если выбирать. Для меня мытье посуды - самая неприятная бытовая часть.
Но следующим обязательно купите робот. Это классная штука. Реально в доме намного чище с ним.
Но следующим обязательно купите робот. Это классная штука. Реально в доме намного чище с ним.
Anonymous
Разве можно даже задаваться этим вопросом? :-o
Anonymous
Автор, надеюсь, вы учли, что робота купил и поставил на зарядку, а посудомойку еще устанавливать придется? То есть с приобретением посудомойки еще танцы с бубном предстоят. А для робота надо выделить место для парковки.
Anonymous
Кто доволен своим роботами, подскажите модель, плиз!
Площадь самой большой комнаты 45 м². Есть стулья, столики, диван, естественно. Выходы на кухню и в прихожую с порожком см 2. Там лежит прорезиненный палас. Чтоб ничего никуда не сдвигать и не убирать. Чтоб нажал на кнопку, и забыл. Качество уборки безупречное, чтоб ничего потом не допылесошивать вручную.
Есть такие?
Площадь самой большой комнаты 45 м². Есть стулья, столики, диван, естественно. Выходы на кухню и в прихожую с порожком см 2. Там лежит прорезиненный палас. Чтоб ничего никуда не сдвигать и не убирать. Чтоб нажал на кнопку, и забыл. Качество уборки безупречное, чтоб ничего потом не допылесошивать вручную.
Есть такие?
Anonymous
Два мейнкуна дома, робот гоняет дважды в день, утром и вечером. Очень очень помогает справиться с их шерстью.
Преодолевает все порожки и тп. Может запутаться в проводах, ну и сушилка для белья его враг.
Модель Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
Преодолевает все порожки и тп. Может запутаться в проводах, ну и сушилка для белья его враг.
Модель Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
Anonymous
Для меня посудомойка, но робот у меня тоже есть, причем моющий - xiaomi irobot s7. В s6 от мытья смысла мало (у моей мамы такой), в s7 заметно получше. Если только для шерсти, то старые модели отлично справляются (только шумнее).
Робот хороший можно на авито купить тысяч за 8-10.
Когда новый купила, то думала продать или нет, решила бывшей свекрови отдать при случае - она давно хотела.
Из техники по приоритетам:
- стиралка
- посудомойка
- робот-пылесос
- сушильная машина
Хочу еще робота, который лего и другую мелочевку собирает.
Но такого не продают. Хочу попробовать с сыном (ему 5) сама сделать.
Жду зп, там только "конструктор" 50 тыров стоит :D.
Обучать умею, основная засада с физикой вопроса будет.
Робот хороший можно на авито купить тысяч за 8-10.
Когда новый купила, то думала продать или нет, решила бывшей свекрови отдать при случае - она давно хотела.
Из техники по приоритетам:
- стиралка
- посудомойка
- робот-пылесос
- сушильная машина
Хочу еще робота, который лего и другую мелочевку собирает.
Но такого не продают. Хочу попробовать с сыном (ему 5) сама сделать.
Жду зп, там только "конструктор" 50 тыров стоит :D.
Обучать умею, основная засада с физикой вопроса будет.
Anonymous
Для меня робот пылесос важнее. У нас мало грязной посуды бывает, 2 тарелки, 2 чашки и сковородку я мою за 5 минут. Есть посудомойка,но пользуюсь ей очень редко. Ради 2 тарелок нет смысла ее гонять, а собрать ее полную надо неделю и кучу посуды лишней. И стоит там все тухнет неделю.
Anonymous
Пылесос может быть и не робот. Всё равно не подметать. А вот альтернативой ПММ только руки.
Посудомойка, она еще и кастрюли и сковороды отмоет до блеска снаружи.
Anonymous
Если семья маленькая, да ещё и собака в доме, наверное, пылесос. Но в нашей большой семье, например, он не прижился, да ещё и аллергики есть, так что вкладная уборка полов постоянно. А вот без ПММ нам крышка!
A
У меня есть и то и другое. Правда нет собаки и других животных. Может поэтому робот-пылесос оказался невостребован. Нет, во время еженедельной уборки запускаю, но это реально 15 минут в неделю. И то потому что он есть. Без всяких страданий за те же 15 минут пропылесошу обычным. Или ребенка припашу. А посудомойка работает каждый день. Как-то дней 5 была в ремонте - это мама дорогая какое снижение качества жизни.
Робот не прижился вообще. Чтобы его безопасно запустить, нужно провести целое мероприятие по освобождению пола - начиная от мебели типа стульев (все это поднять) и заканчивая мелким - скрепки, монетки, провода (нидайбох где дотянется) . Иными словами, чтобы робот-пылесос работал, уже должно быть на 90% чисто и свободно пространство для его работы. И че меньше квартира, тем оно сложнее обеспечить. На это в ежедневном режиме я не готова совершенно. А раз в неделю во время уборки обычным пылесосом я уберу даже быстрее (не говоря уж о качестве).
Короче пыталась этим роботом сэкономить время и силы - нифига не сэкономила.
Короче пыталась этим роботом сэкономить время и силы - нифига не сэкономила.
Anonymous
Я за ПММ. В ней мою вообще все, вне стекло и пластик - принадлежности для ванны, полочки и ящики из холодильника, решетку вытяжки... короче то, что не ежедневно, но объемно и геморройно. Ребенок был маленький - игрушки мыла, очень удобно.
Anonymous
Так качественно как моет ПММ руками не отмыть, хотя бы из-за температуры воды. Робот-пылесос заменяется обычным без потери качества. Ну и всяко пылесосить - не руками собирать. А с посудой альтернатива именно такая.
Anonymous
ПММ
Робот пылесос оказался самым бесполезным приобретением. У нас не прижился
Нажал кнопку и свободен? Забудьте
Это работает только в квартирах, где и так чисто и живут аккуратные люди, ничего на полу не валяется
Предварительно пол надо подготовить - провода убрать, проверить, не раскиданы ли ручки-карандаши, игрушки, поднять стулья и т.п.
Каждый день это никто не делает, лень
А пару раз в неделю сын обычным пылесосом все проходит за 20 минут. Ему так удобнее и быстрее.
А без ПММ жизни себе не представляем в принципе
Робот пылесос оказался самым бесполезным приобретением. У нас не прижился
Нажал кнопку и свободен? Забудьте
Это работает только в квартирах, где и так чисто и живут аккуратные люди, ничего на полу не валяется
Предварительно пол надо подготовить - провода убрать, проверить, не раскиданы ли ручки-карандаши, игрушки, поднять стулья и т.п.
Каждый день это никто не делает, лень
А пару раз в неделю сын обычным пылесосом все проходит за 20 минут. Ему так удобнее и быстрее.
А без ПММ жизни себе не представляем в принципе
Девушки, а еще про робот вопрос. Его можно с этажа на этаж носить? Когда база на одном этаже, а сам пылесос на другом, как он себя ведёт?
Anonymous
Откуда у всех столько проводов на полу?
Anonymous
Прочитав все советы, предлагаю вариант:
Если сын моет посуду - то покупайте пылесос.
Если сын пылесосит - то покупайте посудомоечную машину.
Если сын моет посуду - то покупайте пылесос.
Если сын пылесосит - то покупайте посудомоечную машину.
Anonymous
робот меня не разгрузил ,а наоборот. Посудомойка -наше все.
Посудомойка конечно. Робот пылесос только от 500 евро, наверное, нормальные. У нас за 200. Бестолковый. Где - нибудь запнется и стоит. Чистить его дольше, чем самой пропылесосить. Бесполезная вещь.
Anonymous
Робот, если собака. Для посудомойки у Вас народа мало :)
Anonymous
У меня сын-пылесос, и посудомойка-сын.
Прекрасно, я щитаю.
Прекрасно, я щитаю.
Anonymous
Всем спасибо за мнения!
Решила все таки остановиться на роботе с влажной уборкой.
А посуда... меня всегда успокаивало мытье оной:scared2
Помню, как с мужем поругаемся, я почему то всегда мыла посуду, когда была вся на нервах:scared2
А вот пылесос и мытье полов... ненавижу просто. Голова даже потом кружится.
Решила все таки остановиться на роботе с влажной уборкой.
А посуда... меня всегда успокаивало мытье оной:scared2
Помню, как с мужем поругаемся, я почему то всегда мыла посуду, когда была вся на нервах:scared2
А вот пылесос и мытье полов... ненавижу просто. Голова даже потом кружится.
Aвтор
Я выбрала робота, пока не жалею. Мыть посуду не бесит. А полы - бесит)
Anonymous
Если бы я жила с ребенком и шерстяными животными, выбрала бы робот. Готовим не каждый день, то доставка то просто бутерброд и помидор вечером, а со зверья шерсть сыпется постоянно.
Anonymous
Для меня это два бесполезных прибоора. Робот - пылесос за ненадобностью отдала родственникам, возможно, им подойдет. У нас на полу всегда что-нибудь лежит. Мне удобнее обычным пылесосом, а посуду руками мою. Посудомойка только место занимает(
А кто-то ни дня без посудомойки не проживет, кому-как.
А кто-то ни дня без посудомойки не проживет, кому-как.
Anonymous
Дамы, а что за проблемы у вас с "длинными волосами"?:mda
Так сильно линяете?
У меня волосы ниже лопаток. Я их расчесываю несколько раз в день. "Снимаю" с расчёски. И как-то больше они с меня не падают:ups3
Так сильно линяете?
У меня волосы ниже лопаток. Я их расчесываю несколько раз в день. "Снимаю" с расчёски. И как-то больше они с меня не падают:ups3
Если семья большая, дети малые, гости часто, готовить хозяйка любит - посудомойка.
Если живность и народу мало - пылесос.
Если живность и народу мало - пылесос.
Anonymous
Посудомойка.
Anonymous
посудомойка, конечно.
робот-пылесос у меня был, но я не смогла с ним ужиться. пылесосит плохо (у меня ковровин и 3 кошки), грязь из него надо руками выгр*мат*, а я брезгливая, комната у меня вся заставлена, так что он постоянно натыкается на мебель, застревает и начинает верещать. короче, бестолковая вещь.
робот-пылесос у меня был, но я не смогла с ним ужиться. пылесосит плохо (у меня ковровин и 3 кошки), грязь из него надо руками выгр*мат*, а я брезгливая, комната у меня вся заставлена, так что он постоянно натыкается на мебель, застревает и начинает верещать. короче, бестолковая вещь.
У меня тоже большая собака которая постоянно линяет. Но робот пылесос считаю ерундой в этом случае - он умрет сразу. У меня мощный пылесос и им это все и собираю раз в два дня. Без посудомойки не представляю жизни вообще.
Я не нищебродка при этом.
Я не нищебродка при этом.
Anonymous
У меня маленькая собачка, и он постоянно валяется на диванах, ну и как мне поможет робот пылесос? Те кто с животными и топит за робота, у вас нет такой проблемы?
Anonymous
вас с дочкой двое. я затрудняюсь понять, как два человека могут напачкать столько посуды, что вы заманались мыть. вот линяющая собака - это источник беспорядка, да.
в вашем случае я бы выбрала пылесос.
в вашем случае я бы выбрала пылесос.
ПОСУДОМОЙКА! Без неё жизни нет
Посудомойка
Ничего, если вас двое всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения