40
Anonymous
Дом и интерьер
19.09.21 15:41

Старое ремонтировать или новое купить?

Вот относительно техики, если у вас есть старое воооот такое (пальцы растопырила) Миеле или типа того холодильник-стиралка-посудомойка... и оно сломалось и стоимость ремнта 20 тыр.
Вы купите новое или будете ремонтировать?
не важно - свое, съемное или у бабушки в квартире.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот относительно техики, если у вас есть старое воооот такое (пальцы растопырила) Миеле или типа того холодильник-стиралка-посудомойка... и оно сломалось и стоимость ремнта 20 тыр.
Вы купите новое или будете ремонтировать?
не важно - свое, съемное или у бабушки в квартире.
Anonymous
Раньше бы купила новое. Сейчас ремонт
Anonymous
если ремонт более 50% от стоимости новой вещи - то конечно новая, ремонт не рентабелен. если меньше - то прикидываем сколько еще проработает после ремонта. если долго - то ремонт. но вообще я предпочитаю сразу купить новую, а муж ремонтировать. но он сам может отремонтировать почти любую технику.
Не более 50% от стоимости новой техники и смотря в каком она состоянии, если так себе и поломка не первая и даже не вторая, то ремонтировать не буду. В принципе предпочитаю ремонтировать, зачем выбрасывать хорошую вещь, если ее можно исправить. 20 тысяч вроде не так много, если техника у вас дорогая.
Anonymous
У нас вся техника с 2008 года, но недешеввя, то есть новое аналогичное сейчас стоит очень много.
За эти годы ломался холодильник и духовка.
И то, и то муж чинил самостоятельно (разбирался и чинил).
Но вот реально при виде цен на подобное новое я падала в обморок. Если цены на подобное новое у меня инфаркта не вызывают, то только покупка.
Стиралку точно ремонт, Занусси, ещё родные под раковину. Сейчас все китайское срок службы 3-5 лет.
Anonymous
Если стоимость ремонта превышает 10% от стоимости новой, то покупаю новую. Но это относится к технике, купленной за последние 5 лет. По более старой буду консультироваться. У меня на старой квартире остался рабочий холодильник Электролюкс, если я не ошибаюсь, 1993 года выпуска.
И в последнее время, при покупке бытовой техники, считаю стоимость ее использования в день в течение гарантийного срока. Если эта сумма меня не пугает, покупаю. То есть, изначально после истечении гарантийного срока, я ее ремонтировать не собираюсь.
Если вы за экологию то ремонт
Anonymous
Гы )) куплю такое же БУ на авито за 14 тыр )))
у меня в хозяйстве 2 "родных" либхерровских агрегата - холодильник и морозильник, которые я буду чинить до последнего... во-1, потому что они такого качества, которого сейчас уже не делают... во-2, новые аналоги стОят в разы дороже, нежели 20 тысяч :)

другой по настоящему ценной техники не имею, поэтому, наверное, буду поступать по принципу "как быстрей и проще в данный момент"...
У меня вся техника родная (немецкая сборка). Буду ремонтировать. Купить такое уже не удасться(
Anonymous
Я вот только недавно варочную панель ремонтировала. За 17 тысяч. Новая стоит 70+ 🤷‍♀️
Естественно я ее отдала в ремонт.
Чиню до усера(( спустя 10 лет начала сбоить родная Юра швейцарской сборки. То одно у нее всплыло, то другое. Сейчас ей 16 лет и менять ее стоит на много-много дороже ее ремонта. Хотя ремонт ее совсем не бюджетный. С миле расстались((
Anonymous
Смотря что. Если можно купить аналог - это одно, нельзя - другой расклад. Например духовки с выкатной тележкой сняты с производства. Нет их больше. Свою буду чинить до упора ибо жить без неё мне будет сложно.
Если мой папа не смог что-то починить, то это уже никто не сможет починить, поэтому покупается новое. Но такое - редкость, даже и не вспомню так сразу случаи. Муж у меня не такой рукастый, но у мужа есть алиэскпресс, где можно заказать почти любую деталь (благо техника сейчас вся китайская).
Мастеров не вызываем, подозреваю, что муж просто не доверяет мастерам со стороны. Я вызывала пару раз на простые ремонты, где испортить нельзя, а муж просто возиться не хотел
Anonymous
У меня нет дорогой техники. Духовка Шолтес,стиралка и посудомойка бош , холодильник шарп ему уже больше 20 лет,варочную панель купила Тека совсем недавно ,сменила симменс.
Первую поломку чиню,после второй меняю..
Смотря что сломалось, если "мозги" - нет, не буду ремонтировать, а если чисто физическая поломка, почему бы и нет.
Стиралке 28 лет. Бош. Один раз ремонт был, амортизаторы поменяли на 1800 руб. А тут ребенок мой до хозяйства дорос, начал пользоваться и переключатель программ крутил не в ту сторону через силу и сломал. Оспидя, столько лет машинка жила себе, горя не знала. Ну че, ремонтировала. Отдала 7 тыс за такую хню, правда, и с мастером не повезло. Но сделал, хоть как-то. Сколько ещё проживет моя стиралка, не знаю
Anonymous
чинить буду, что, собсно, недавно делала.
стиралка с сушкой - 15 тыр отдала, новая 80+ стоит🙄
Anonymous
Зависит от цены нового и обычного ресурса данной техники. Miele по 30 лет работают, а стоимость новой машинки 120 тыщ, так что ее, безусловно, стоит отремонтировать. А вот если цена ремонта - половина стоимости новой машинки - конечно, стоит купить новое.
Anonymous
Куплю новое. У меня сломался холодильник либхер, заменила компрессор. Все равно попозже сломался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения