81
Anonymous
Дом и интерьер
21.09.21 16:40

Не получается "расхламиться", научите как

Ну не могу я выбрасывать вещи, что-то конечно отдаю, что-то выбрасываю, но это мизер по сравнению с забитыми полками и шкафами.
Перечисляю: подарочные коробки, пакеты, ленточки, неиспользуемые зарядки, вакуумные пакеты, детские мягкие игрушки, обувь и одежда в хорошем состоянии, которую "не одевали в течении года", заколки, переходники, старая техника ( камера, фотоаппараты, плееры, устаревшие телефоны и прочее) шторы, покрывала, банки, старые кассеты, магниты, куча ниток и пуговиц, каких то шнурков, молний, замков (а вдруг молния полетит), фоторамки, сувениры и т.д. Как расстаться с неиспользуемым хламом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну не могу я выбрасывать вещи, что-то конечно отдаю, что-то выбрасываю, но это мизер по сравнению с забитыми полками и шкафами.
Перечисляю: подарочные коробки, пакеты, ленточки, неиспользуемые зарядки, вакуумные пакеты, детские мягкие игрушки, обувь и одежда в хорошем состоянии, которую "не одевали в течении года", заколки, переходники, старая техника ( камера, фотоаппараты, плееры, устаревшие телефоны и прочее) шторы, покрывала, банки, старые кассеты, магниты, куча ниток и пуговиц, каких то шнурков, молний, замков (а вдруг молния полетит), фоторамки, сувениры и т.д. Как расстаться с неиспользуемым хламом?
Anonymous
Я делаю сейчас так.
1. Беру 1 коробку и туда складываю хлам
2. Все фоткаю и размещаю на авито и Юле за копейки. То есть реально 50-100-200-500 рублей.
3. Ставлю срок 1 месяц. Если кто-то что-то готов купить (при этом подъехав ко мне в удобное для меня время), то продаю. Все, что месяц пролежало и продалось, то несу эту коробку на помойку.
4. Потом следующую собираю. И тд
Деньги , полученные от продажи, складываю в конверт. Уже накопилась приличная сумма. Как разгребу все, так потрачу на что-то нужное :ups1

Вот сейчас в коробке куртка зимняя (надевала 1 раз несколько лет назад), туфли ни разу не надела, свитер, столовый набор не распечатанный, кастрюля, палантин и игрушки детские. Ещё 2 недели осталось. Если не купят, то выкину. Пока продала только туфли за 500 руб.
Anonymous
Вы нас в гости зовёте, чтобы мы вскинули все за вас?:mda
Anonymous
продайте все на авито или сдайте на благотворительность. и вам хорошо, и людям поможете.
Не люблю хлам. Но в последнее время чот тяжелее стала с вещами расставаться, жалею о платье и туфлях, выкинутых лет 5 назад:-| Старость чтоль
Выбрасываю, когда на меня находит "выбрасывательное" настроение. Сразу бегу к мусоропроводу.
И важно - не покупать лишнего!
А всякие бусины, пряжки от вещей оставляю, вдруг пригодится, потом это валяется годами.
Anonymous
"Как расстаться с неиспользуемым хламом?"
Выбросить и не заводить нового. Исключение - одежда, обувь. Мне неожиданно пригодился дождевик и свитер, которому лет 100.
Anonymous
Сюда https://sobirator.ru/ можно сдать большую часть того,что вы перечислили. Одежду сюда https://vtoroe.ru/ или сюда https://dobrove.ru/// И расхламитесь и доброе дело сделаете.)
Надо перестать скупать все подряд, перестать делать спонтанные покупки. Покупать минимум, только то что необходимо.
Сегодня "собрала" очередной пакет со шмотками, хотела отдать бесплатно, посмотрела вещи и жалко стало, даром= выбросить. Выставила на авито целый пакет за 1000, может кому то нужно, а мне на бензин пригодится ;-)
Anonymous
Выставите все, вплоть до шнурков на Авито. Все что ретро может быть востребовано. Я недавно писала - привезла куртку с дачи. Не сожгла, только потому, что в этом году запретили. Сразу на Авито продала за 1000. Потом выставила сапоги. Лень до мусорки было нести. Продала сразу за 900. Поднесла к метро в удобное мне время.
Anonymous
Вам нужно затеять дома капитальный ремонт. С выездом на съемную квартиру, обставленную мебелью. У меня только так получилось избавиться от всего ненужного. И, как оказалось, от нужного тоже :)
Продавайте на Авито, все разберут! ))
Anonymous
Я несколько раз в год складываю всякие ненужное почти не глядя в большие мусорные пакеты и все отправляется на свалку
Не захламляйтесь изначально
Anonymous
Есть практика.

давайте тут писать с чем вы не можете расстаться - а обСЧество - вам обгадит этот предмет так, что вы бегом побежите с ним на помойку, да потом еще будете ждать когда мусоровоз его уберет из бака, так он будет вам противен!!!!

пункт первый - меховая шапка - была хороша для прогулок с коляской в -25 в лесу... но натуральная ж норка!!!!
Anonymous
Как вам удается продавать что то на авито? это надо уметь конечно...у меня даже почти новые вещи за копейки не берут...сколько мебели только за этот год в отличном состоянии пришлось отдать даром потому что даже за 3000 никто не хочет ни диваны ни кровати с матрасами. Звонят только когда выставляешь бесплатно. Народ или зажрался совсем в Мск или наоборот настолько обнищал что только бесплатно готов забирать.
Anonymous
Наверно это в характере. И хрен исправишь. Я выбрасываю все без сожаления. Меня бесят шмотки. Практически все))). А уж старое хламье тем более. А муж вот все собирает и хранит. Ему жалко, а вдруг пригодится? Без него частенько подчищаю.
Anonymous
А вот интересно, например, носки из ангоры или шерсти, вроде без дыр, но вид потеряли- выбросите в помойку, отдадите или будете донашивать?
Anonymous
В поисках книг встретила интересного автора: Жан Бодрийяр французский социолог, культуролог и философ-постмодернист, фотограф. Написал "Общество потребления", "Система вещей" и другие книги. Хочу почитать, а то тоже есть проблема расхламления. Вот цитата:

Вещи не составляют ни флоры, ни фауны. Однако они создают явное впечатление размножающейся растительности или джунглей, где новый дикий человек современности с трудом отыскивает вновь проявления цивилизации. Эти фауна и флора созданы человеком и появляются, чтобы окружить его и проникнуть в него, как в дурных научно-фантастических романах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения